[06-07] 2007年世界锦标赛冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
wushuang122 发表于 2007-3-27 19:29:32 | 显示全部楼层
从目前看MARINA更偏向代V/M而B/A,D/WIGOR代的较多吧,因为B/A和D/W在一起训练哦,还有关于B/A的风格我还是希望他们走自己的风格,就像每个人都要取其长处吧!今年的AMELIE真的很好,很多情节!
风铃 发表于 2007-4-5 03:05:58 | 显示全部楼层
DW的探戈,味道不足啊
antony1986jl 发表于 2007-4-5 08:28:53 | 显示全部楼层
原帖由 风铃 于 2007-4-5 03:05 发表
DW的探戈,味道不足啊

这是什么原因造成的??编排的不够有味道还是他们自身味道不足,表现探戈的力度不够??
loooop 发表于 2007-4-5 17:49:07 | 显示全部楼层
原帖由 风铃 于 2007-4-5 03:05 发表
DW的探戈,味道不足啊

恩,我昨晚(确切地说是今晨)看到了DW的探戈,感觉在这一支舞上他们和VM有一定的差距,难道是外形的原因?比如,MERYL个子偏矮(1米58),CHARLIE的头发是金色。相比之下,VM感觉POSTURE更好,TESSA的红发配SCOTT的黑发。 另外,VM04-05赛季的FD就是探戈,所以这个风格他们滑起来应该是更轻车熟路一点。

PS 觉得DW更适合滑民族风格的,因为梅丽尔小姐就长得挺异国风情的~~~

呵呵,把FD又看一遍之后,很不HD地觉得所有人滑得都米有我家VM流畅~~~ 连DS(保)在圆形步部分都有一段有点慢;DS(俄)后半段速度很明显地降了,裁判给他们的PCS很工整。
antony1986jl 发表于 2007-4-5 17:55:19 | 显示全部楼层
不用hd的!我也觉得vm世锦赛上的滑行绝对是最流畅的,虽然我绝对支持娃姐姐和司机哥哥……
不过,那套圆形步我觉得还是ds(保)要稍微难一些,当然我对冰舞是个技术白痴,只是感觉上!
loooop 发表于 2007-4-5 17:58:50 | 显示全部楼层
俺最不能容忍的就是陈JJ说我家VM“整体难度不是很高”,MS陈JJ就是喜欢看女选手大劈叉和畸形贝尔曼

对了,陈JJ这次WORLDS转播从头到尾都显得灰常激动啊
风铃 发表于 2007-4-5 21:15:52 | 显示全部楼层
VM他们FD的难度相当厉害了......,不仅难滑得还挺流畅。DW的探戈基本看不出探戈这个舞蹈的特性,力度,姿势都欠,就不要说探戈的味道了。VM还是有探戈的味道,但是技术发挥不如FD,速度慢了点
离恨恰如春草 发表于 2007-4-5 21:20:58 | 显示全部楼层
VM的FD所有技术动作都上了四级了……怎么说难度不厉害啊……

陈JJ也真是的……
丽丽熊 发表于 2007-4-6 11:01:18 | 显示全部楼层
这个,因为我是冰舞小白,
我当时听陈jj说了“难度不高”,然后又听她说全上了四级,当时就犯嘀咕了,
全上四级还难度不高??晕了
antony1986jl 发表于 2007-4-6 15:24:16 | 显示全部楼层
我看录播的时候没听见陈jj说他们难度不高。当时自我感觉上就觉得他们滑得好流畅,而且转体和手位的变化好快,同步撵转步作的好快好稳,甚至比DS(BUL)还要好,很吃惊!不过,觉得他们托举没有DS那样好看!
好像陈JJ也是受了规则的影响,所以对那种大劈叉和提刀有好感!!
loooop 发表于 2007-4-6 17:55:00 | 显示全部楼层
陈JJ是在VM坐上等分区时说这话的
昀灿 发表于 2007-4-6 23:59:56 | 显示全部楼层
陈滢JJ大概是根据动作看上去是否充满变化、眩目来说的。我记得她在评价Delobel/Schoenfelder时也说过他们的动作不是很难,但是编排作得很细(大致是这样,可能和原话有一点出入),但要是说大劈叉和贝尔曼这两条他们都符合呀,而且他们自由滑中最后的那个托举对女伴柔韧性要求应该是很高了。(如果我说错了请原谅,我对冰舞的技术特点也不太熟悉,自己往往就是根据动作看上去是否精彩来判断动作难度的)
antony1986jl 发表于 2007-4-7 14:49:21 | 显示全部楼层
回四个圈,我看视频的时候也听到了……陈jj在世锦赛上的口误也有点太多了……情绪一直很high,是不是受了我们坛子的影响……
丽丽熊 发表于 2007-4-7 14:51:13 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-4-7 14:49 发表
回四个圈,我看视频的时候也听到了……陈jj在世锦赛上的口误也有点太多了……情绪一直很high,是不是受了我们坛子的影响……  

不受影响是不可能滴!
不然咱们这外貌协会和身高协会是咋出名的啊?
antony1986jl 发表于 2007-4-7 17:29:51 | 显示全部楼层
我们坛子是出名了昂!!应该在花滑转播中宣传一下我们论坛,让更多的花蜜加进来……还可以培养培养新花蜜……这样我们也就成了宣传花滑的基地了!!