[碎碎念] 大家都用啥手机呀

Annieca 发表于 2007-3-15 13:35:59 | 显示全部楼层
大家都好有钱,俺用的是索爱的w300c
这里实在买不到PL的手机,只有这个外观还可以

冰上飞 发表于 2007-3-16 04:33:34 | 显示全部楼层
手机就三个功能最重要:打接电话、发送短信以及关机闹钟。满足这样功能的诺基亚低端机就够用,反应快,待机长。对了,顶多加一个调频收音机功能。

我觉得如果你是玩机一族,花那么多钱还不如买个PSP,1700多快,能玩能看,效果不比手机强。如果你追求音乐生活,手机里的MP3格式恐怕还不能满足你的听觉要求吧!

拍照吗,我一直觉得是一个鸡肋功能,当然,夏普的机子除外。

不知道我的观点大家能接受吗?

adria 发表于 2007-3-16 14:56:50 | 显示全部楼层
原帖由 冰上飞 于 2007-3-16 04:33 发表
手机就三个功能最重要:打接电话、发送短信以及关机闹钟。满足这样功能的诺基亚低端机就够用,反应快,待机长。对了,顶多加一个调频收音机功能。

我觉得如果你是玩机一族,花那么多钱还不如买个PSP,1700多快,能玩能看,效果不比手机强。如果你追求音乐生活,手机里的MP3格式恐怕还不能满足你的听觉要求吧!

拍照吗,我一直觉得是一个鸡肋功能,当然,夏普的机子除外。

不知道我的观点大家能接受吗?

能够理解,但觉得有失偏颇。每种功能其实都有它存在的价值
其实人都希望在付出尽量少金钱的前提下得到尽量多的功能,你想,如果有一种手机,有诺基亚的耐用,飞利浦的待机,能像psp一样娱乐,商务功能强大,外观漂亮,照相效果不要太好,和现在卡片机差不多就行,价格还不贵,你还会去买只能打接电话收发短信的手机吗。
当然,这只是美好的愿望,能做到这些的手机还没出现,出现了也必然不便宜,但对于需要这些功能的人来说,只要他觉得物有所值,他就会购买。

adria 发表于 2007-3-16 14:57:42 | 显示全部楼层
对于很多人来说,他需要一个东西,可以让他打电话发短信当闹钟用,需要的时候它是pda,想偷拍的时候比较隐蔽,睡不着时可以看看电子书听听歌,那么一个整合了这些功能的手机对他来说可以简化他的生活,起码可以减轻包包的重量。

想一下,你的包里放着一个只能打接电话发短信的手机(嗯,姑且让它轻一点吧..),一个专用电子书,一个单反相机,一个psp,一个pda,一个mp3(就让它整合了mp4功能吧,虽然我认为如果你要听歌看碟什么的最好是买套家庭影院,但你不大可能把家庭影院放在包里对吧),如果你要求音质,也可以带个CD机啊MD啊什么的,你打开mp3或者CD或者MD开始听歌,同时拿出了psp开始游戏(不要说psp也可以听歌,psp这东西,可以游戏就够了嘛),忽然你眼前一亮,发现一个美人,于是你急忙用一只手拉开了包费力的拿出了你的单反,等镜头盖打开时美女已经消失了,你懊恼的把相机盖好放进去,拉好包包,忽然电话响了,你不得不重新打开包包把手机拿出了,电话通知你某件事情的安排,你只能又拿出pda把安排记录上去(这对你有些困难,因为你现在一只手拿着psp,一只手拿着电话,还挽着你的包),这时候你就知道,手机通讯功能以外的附加功能有什么存在价值了...

gtxys 发表于 2007-3-16 15:06:16 | 显示全部楼层
我没法用触摸屏的手机,小笔容易丢,用手指吧,我指甲又短……

离恨恰如春草 发表于 2007-3-16 15:21:09 | 显示全部楼层
光子的那款智能手机偶口水ing……

起码可以随身带着看小说……

冰上飞 发表于 2007-3-17 17:33:21 | 显示全部楼层
原帖由 adria 于 2007-3-16 14:57 发表
对于很多人来说,他需要一个东西,可以让他打电话发短信当闹钟用,需要的时候它是pda,想偷拍的时候比较隐蔽,睡不着时可以看看电子书听听歌,那么一个整合了这些功能的手机对他来说可以简化他的生活,起码可以 ...

想不到我被pia了!

可能是我个人的原因,我不大喜欢被整合在一起很多功能的东西。不过光子的说法我也理解哦,只是偶还没有对手机发烧到一定程度而已。

sample_yao 发表于 2007-3-17 17:39:41 | 显示全部楼层
原来我和eric 2000大人用同一款手机。。。

adria 发表于 2007-3-17 18:50:31 | 显示全部楼层
原帖由 冰上飞 于 2007-3-17 17:33 发表

想不到我被pia了!

可能是我个人的原因,我不大喜欢被整合在一起很多功能的东西。不过光子的说法我也理解哦,只是偶还没有对手机发烧到一定程度而已。

不是pia你~只是提出不同意见^_^

陆屿 发表于 2007-3-17 19:08:08 | 显示全部楼层
我也不喜欢功能太多的手机,能发短信和电话就行了。要MP3就单买个,要相机还是单买个。要不,手机一摔/丢,什么都完了。

楼主| 鱼类 发表于 2007-3-17 19:13:28 | 显示全部楼层
原帖由 adria 于 2007-3-16 14:57 发表
对于很多人来说,他需要一个东西,可以让他想偷拍的时候比较隐蔽...

怎么个隐蔽法?

离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 19:22:02 | 显示全部楼层
你拿着手机跟拿着照相机的观感自然不一样吧……

不过我的手机是防偷拍的,消不去快门声,郁闷……

楼主| 鱼类 发表于 2007-3-17 19:29:37 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-17 19:22 发表
你拿着手机跟拿着照相机的观感自然不一样吧……

不过我的手机是防偷拍的,消不去快门声,郁闷……

你想偷拍谁??[em65]

adria 发表于 2007-3-17 19:53:54 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-17 19:13 发表

怎么个隐蔽法?

你拿着手机拍和拿着单反相机拍路边mm,是一个概念吗?

离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 20:50:36 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-17 19:29 发表

你想偷拍谁??

又不是偷拍你,不用紧张……