[06-07] 2007年世界锦标赛女子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
zphh 发表于 2007-3-24 11:03:25 | 显示全部楼层
请问哪位知道今天欧洲台的转播是从下午几点开始
谢谢
seekingseed 发表于 2007-3-24 11:04:05 | 显示全部楼层
比赛开始前唐卡咯还发短信告诉我 MIKI热身时候受伤了,退出比赛把我吓一跳,还好,MIKI 坚持参加了比赛,不过看她把弓身旋转中的贝尔曼姿势给除掉了,估计她的伤势还是比较重的,特别是看她做难度动作时候的表情就知道了.所以LP也不指望她能百分百发挥了,只要尽力就好!

啊啊啊???
赛后采访MIKI时她没说受伤呀?    要真是热身时受伤那可真不幸。。。。。。
倒是访问YUNA时,YUNA说要控制伤痛,SP分数给的高,很开心等等~
seekingseed 发表于 2007-3-24 11:11:37 | 显示全部楼层
小猪和YUNA都找的DW编排,俺希望YUNA也能象小猪一样成为冠军~
高举俺的大旗 俺等待好消息~
鱼类 发表于 2007-3-24 11:16:22 | 显示全部楼层
MIKI确实是练习时受伤了,腰伤。
日本媒体有时候真的很过份,思维方式让人不解。过大的施压只会害了自己的选手。小Mao昨天滑得不好后,几乎所有的文章都是说Mao一定要在自由滑里上三周半雪耻之类的。
lisa76 发表于 2007-3-24 11:23:41 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-24 11:16 发表
日本媒体有时候真的很过份,思维方式让人不解。过大的施压只会害了自己的选手。小Mao昨天滑得不好后,几乎所有的文章都是说Mao一定要在自由滑里上三周半雪耻之类的。

三个单项冠军得主偶已猜中了两个,小Mao加油!
青鸟jerry 发表于 2007-3-24 11:27:50 | 显示全部楼层
原帖由 seekingseed 于 2007-3-24 11:11 发表
小猪和YUNA都找的DW编排,俺希望YUNA也能象小猪一样成为冠军~
高举俺的大旗 俺等待好消息~

Yuna的节目是DW编的没错,小猪的编排是Kurt大叔......
legend2004 发表于 2007-3-24 11:28:52 | 显示全部楼层
caro加油,很久没看到你滑的这么完整的sp了,希望lp能有所表现。
完整就行了,超水平发挥更好。
yuna真是不简单,小姑娘加油
刘艳也加油。。。
扭曲的机器 发表于 2007-3-24 11:30:57 | 显示全部楼层
谈谈我个人的看法,yuna和mao的出现对于花样滑女单和冰米来说是一件幸事,两人从青年赛争夺到成年赛,就像当年的维特和托马斯之争一样,而且现在的女单太繁荣了,除了这两人,后面还有miki,kemmi,caro,等一干人等。如果在两年前,你能想象女单的前四名都在sp中完成3-3
吗??

个人认为yuna是这几个具备稳定3-3跳跃能力的人当中和艺术表现力结合的最好,表演也最成熟的一个,起码从今年她的这两套节目编排中来看是这样。真得没想到韩国能横空出世这样的天才。yuna在身体姿态控制,舞蹈手位,表情变化,音乐理解这些方面都做的堪称完美,太太太太不像一个16岁的小女孩了,很难想象她是如何做到这点的,这些能力有时候是需要一点点人生历练才能够具备,除非她这种艺术感觉是天生的。

mao的表演很讨喜,而且具备很高的技术能力,而且mao受到的艺术训练明显很正规,手位和身体姿态控制都很正规(miki在这俩方面都不太正规)。我想mao是一个技术天才,而yuna是一个表演天才。

请那些不喜欢mao的人不要用“鬼子”这种词,请那些不喜欢yuna的人包括某些斑竹不要用“棒子”这种词,因为对于mao和yuna两个上天赐予的滑冰天才来说都是很不尊重的。

评分

滑冰的海豚 + 1 精品文章

离恨恰如春草 发表于 2007-3-24 11:43:31 | 显示全部楼层
其实哪国的媒体不都是一窝蜂的去说啥啥啊?!当年ZZ不也是媒体齐喊“抛四”么……
天如水 发表于 2007-3-24 11:50:52 | 显示全部楼层
中国媒体不会嚷嚷雪耻啊什么什么的吧,日本媒体太高调了,其实对mao来说把位置放低点也许更合适些。唉,希望今天的lp要clean啊。
牛奶河小猫 发表于 2007-3-24 11:54:01 | 显示全部楼层
昨晚看了女单SP。我觉得MIKI比YUNA表现得又好,论表现力YUNA要表现红磨坊还是欠缺火候拉,难免肤浅一点,MIKI的表现始终更老到,始终大了3年啊.........我支持MIKI........
扭曲的机器 发表于 2007-3-24 12:26:36 | 显示全部楼层
miki昨天表现得也很好,但是输yuna主要不是在pcs上而是在tes上比yuna少了三分,yuna昨天的三个跳都是huge有很好的goe,而且在定级上得到了很好的肯定,miki的flip质量一般,不过我本人很喜欢miki修改过后的直线步。

不过我个人认为miki在某些滑行时身体姿态的控制上还有不足的地方,手位也有一些问题。

评分

滑冰的海豚 + 1 我很赞同

扶风 发表于 2007-3-24 12:45:12 | 显示全部楼层
大家都暴走一回吧,阿门 尤其是MAO
现在才开始喜欢CARO还不晚吧。。。加油
fjn219 发表于 2007-3-24 12:54:37 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-24 11:16 发表

确实,用“雪耻”这个词实在是很不合适的....难道日本人对这个词的理解和我们(或者是世界上大多数国家)不同?
无涯子 发表于 2007-3-24 12:59:43 | 显示全部楼层
MIKI主要是太紧张了,放的不开,看她上场前面色凝重,真是捏把汗,第一个连跳成了后才稍微放开了点,不过直到滑完后半天都没缓过神来[em65]