[教练风云] 美国著名教练卡洛尔入选世界花样滑冰名人堂(更新东京颁奖)

鱼类 发表于 2007-3-7 11:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

继1996年入选美国花样滑冰名人堂后,美国著名教练卡洛尔再度入选世界花样滑冰名人堂。他曾经教过的弟子包括: Linda Fratianne, Christopher Bowman, 关颖珊, 陈婷婷, Mark Cockerell, Timothy Goebel, 关颖恩, Nicole Bobek, Angela Nikodinov,Jennifer Kirk.关颖珊在2002冬奥会前解雇了卡洛尔,而卡洛尔则在2004年NHK赛后主动与Goebel分道扬镖。在2001年的全美锦标赛上,关颖珊和Goebel分别获得了女子单人和男子单人冠军。

卡洛尔现在是加州丰田运动中心的首席教练,弟子包括Evan Lysacek, Beatrisa Liang, Danielle Kahle,  Becky Hughes.

vanice 发表于 2007-3-7 11:50:40 | 显示全部楼层
他是我最喜欢的教练。有实力,而且绅士~~~又老又帅说的就是他~~~!
最爱关颖珊 发表于 2007-3-7 15:32:01 | 显示全部楼层
Frank Carroll算是全美最贵的教练之一了, 据说很早以前就是200美圆一小时,现在没准更贵了。
滑冰的海豚 发表于 2007-3-7 16:55:22 | 显示全部楼层
恭喜这位老先生了,希望保养好身体,多带点出色的弟子。
Yvonne 发表于 2007-3-7 16:57:56 | 显示全部楼层
原帖由 最爱关颖珊 于 2007-3-7 15:32 发表
Frank Carroll算是全美最贵的教练之一了, 据说很早以前就是200美圆一小时,现在没准更贵了。

难怪W大少不肯换大牌教练呢,小葛朗台~~鄙视ing
loooop 发表于 2007-3-7 16:58:09 | 显示全部楼层
恩~~~功勋教练,不过他的弟子揍素木有奥运冠军命~~~
LS的,W大少有可能请LY的教练么?还是那句话,换教练当然素JOHN NICKS首选,塔拉索娃如果愿意也成啊~~~
小公主 发表于 2007-3-7 17:30:38 | 显示全部楼层
他现在的女弟子好象没有哪个特别出众噢!希望他能再培养多几位鼎尖选手
loooop 发表于 2007-3-7 17:50:27 | 显示全部楼层
一个教练一个时期内只能带一名顶尖弟子吧
 楼主| 鱼类 发表于 2007-3-7 17:55:32 | 显示全部楼层
2001年卡洛尔同时把关颖珊和Goebel带成全美冠军是不多见的现象。全美历史上只有三个教练有此成就。
所以像姚滨这样同时把三对儿双人滑选手带到世界前六的、奥运前四的,在西方人眼里就是很难想像了。
antony1986jl 发表于 2007-3-7 18:51:24 | 显示全部楼层
所以现在姚指导现在在外国人眼里岂不是和神一样了??
不过毕竟体制不一样,不可同日而语啊!!再说,像我们国家这样只用中国教练,而且国内只有这么一个像样的教练,这样的事在我国还是很平常的!!
李明珠为什么不在国内呆了??像这种落后项目咱国家不太可能放出国吧??
还有,塔拉索娃现在不是不带选手吗?那大少怎么去投奔她?
小公主 发表于 2007-3-7 20:17:18 | 显示全部楼层
我是希望他能教出优秀的选手,但没有说一定要同一时间啊.
小公主 发表于 2007-3-7 20:18:17 | 显示全部楼层
我是希望他能教出优秀的选手,但没有说一定要同一时间啊.
笨笨玉 发表于 2007-3-7 22:41:28 | 显示全部楼层
是个好教练啊,呵呵~~~~~~
喜欢他那头白发,特别可爱
Yvonne 发表于 2007-3-8 00:22:05 | 显示全部楼层
Carroll看上去就一副精明相,而且不外露,风度不错。Nicks看上去比Carroll还要心狠手辣的样子,有点像老流氓。总之两人都是老狐狸级的人物。大少要是转投他们门下,大概不出三天就变疯子了。

至于说Tarasova,我觉得那么多年来她对Weir来说与其说是“教练”,还不如说是“导师”,且编排的责任大于调教。

在美国能请Carroll执教的,除要有天赋和水平外,恐怕家里无论如何得有点老底吧?否则这训练费也太......一小时就得好几百美金呢,律师每小时的薪酬大概也不过如此吧?
离恨恰如春草 发表于 2007-3-8 00:58:04 | 显示全部楼层
大少要是转投他们门下,大概不出三天就变疯子了。