[06-07] 2007世锦赛双人滑战局前瞻

关闭 [复制链接]
loooop 发表于 2007-3-16 18:51:20 | 显示全部楼层
关键还是看3T和抛跳的质量了
yueguang 发表于 2007-3-16 19:32:30 | 显示全部楼层
PT的抛跳质量近3年一直都不错~~~

至于3TOE。。不想被降级比较困难~~应该提高一下双人联合旋转的级别~~其实我觉得技术分多一点少一点到无所谓,但PCS的分PT始终没怎么上升过。。现在SS和ZZ都比他们的高了~~
陆屿 发表于 2007-3-16 19:48:09 | 显示全部楼层
P/T的PCS好象最容易受技术的拖累,不知道S/Z退后他们是否可以更上一层。裁判似乎没有一丝动容。

希望他们不要在长项上失分,搌转和螺旋线一不小心就被降组了。
冰上飞 发表于 2007-3-16 20:25:26 | 显示全部楼层
他们的3toe问题由来已久,起跳高度的问题没有解决,存周问题一定存在!

他们的旋转,尤其是双人联合旋转还有燕式、捻转以及抛跳这些环节,问题真的不大。

说到老赵他们退役以后的问题,我想到时候,裁判或许会开眼吧。
yueguang 发表于 2007-3-16 20:30:28 | 显示全部楼层
他们的双人联合旋转在最近几次比赛里都没达到四级~影响了他们的SP得分~~
离恨恰如春草 发表于 2007-3-16 20:38:08 | 显示全部楼层
一级二级的都有……可怜的……
陆屿 发表于 2007-3-16 20:40:12 | 显示全部楼层
他们的双人联合旋转是周数不足还是因为难度不够?
冰上飞 发表于 2007-3-16 20:54:42 | 显示全部楼层
主要是姿势变化的问题吧,我觉得。

其次,就是用刃上,变韧动作并不明显,此外也和单个动作的圈数没有达到要求有关系。

P/T今年的捻转貌似没有加步伐连接,对捻转定级也有影响啊!
yueguang 发表于 2007-3-16 21:03:12 | 显示全部楼层
双人联合旋转怎么变刃涅?
至于捻转没有进入步法,估计是因为P的病,为了节省体力才没加步法吧~~~相信世锦赛上会加上去的~~~
青鸟jerry 发表于 2007-3-16 21:04:29 | 显示全部楼层
今年3Tw好象只有Z/Z被定到3级吧,GOE每次还加超多~对他们这个动作最放心了
yueguang 发表于 2007-3-16 21:09:05 | 显示全部楼层
在今年的SC里,TSN的好像还做了统计,3TW历史最好成绩里ZZ的就有5个。。。前几名几乎全是ZZ的,只看见乌克兰的双人。。。

很奇怪前几名里没有PT的。。。他们的也是非常不错的,虽然没有ZZ做得好,可怎么也比乌克兰那对好啊~~
loooop 发表于 2007-3-16 23:06:36 | 显示全部楼层
ZZ现在的捻转我感觉也摆脱了过去身体和冰面平行的传统,有一定的角度了,我相信这样的捻转会得到高加分的,PT的虽然不错,视觉效果上还不能和ZZ相比。
ferrari 发表于 2007-3-17 01:16:41 | 显示全部楼层
ZZ的技术难度在中国三对选手里最高,PT的艺术表现力最好,SZ最全面,各有千秋。从评审的角度SZ赢面最大。
antony1986jl 发表于 2007-3-17 14:50:38 | 显示全部楼层
sz不是赢面最大,而是有绝对的优势!如果他们不出现很大的失误,别人是没有任何机会问鼎冠军的!!
而且我觉得sz的表现力要超过pt,当然纯属个人意见!sz的表现力是这么多年磨练出来的,那种经过岁月雕琢的表现力绝对要比pt这种要强!!
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-17 16:25:31 | 显示全部楼层
楼上的,滑的年数多跟艺术表现力不成正比啊,这两者是怎么联系起来的?你能说16岁的小关表现力比不上经过岁月磨砺得伊藤绿么