[巅峰对决] 公平讲b/s表现力好还是s/z表现力好

关闭 [复制链接]
xueyinghu2002 发表于 2007-3-8 23:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
b/s好象更为全能 对各种音乐拿捏很到位 s/z更富有激情震撼力
想见怀恋_100 发表于 2007-3-8 23:45:05 | 显示全部楼层
两对都有自己的局限性,但是公平地讲两对还在互掐时B/S表现力绝对强于S/Z...至于现在,公说公有理,婆说婆有理,喜欢就好,无所谓一定要掐出胜负来。
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-8 23:45:15 | 显示全部楼层
这种题目……麻木了,我真的麻木了
顺便说一句,这个没有什么公平不公平的,没有人能做到绝对公平的评价,我们只能说出我们内心更喜欢的,就这样
snowingyang 发表于 2007-3-9 01:25:32 | 显示全部楼层
我还是只说申赵吧,BS我只是看过节目,知道他们的成绩,了解点场外八卦,但别的就没了。而对申赵的感觉显然不止停留在这个层次。

成功的人有很多种,有的人我知道他好,但是我不知道他为什么这么好,只可仰望而不可效仿;而有的人,我知道他曾经遇到过什么困难,他是如何克服困难的,他曾经是如何内心苦痛并通过什么方式战胜了这种苦痛,最终取得了自己应有的成功,他也许不像前一种人那样传奇,但他的成功有一种真实的、可以接近的、鼓舞人心的力量,人们崇拜他却不用仰望他。以不完美换来的成功反而给人以希望,因为我们大多数人都是不完美的。

这就是申赵在我心里占据独一无二地位的原因,也许从这个时候开始我就不“公平”了。他们的奋斗历程有一种质感和积淀,我记得FSU上有一个人说得很好,他说,虽然申赵不是天才的艺术家,但是他们的艺术表现是从“心”而来的,很真诚,很真实。他们摆不出BS那么精致的pose,做不出来那么陶醉深沉的神态和表情,但他们有自己的表达方式。我喜欢申赵从2002年以后的每套LP,他们擅长表达叙事性、有情节的节目,像讲故事一样,很饱满,每一个动作都是“有所谓”的,而且受益于Lee Ann Miller、Lori等人的编排,这些节目都很细腻流畅。而且看过小雪姐姐以前的节目,再对比她现在这样丰富的肢体语言,会觉得她的表现力更难能可贵。

G/G是Legend,也有人会说B/S是Legend,但申赵是Life,我离Legend很远,但离Life很近。

评分

frenchrabbit + 1 我很赞同

Yvonne 发表于 2007-3-9 14:22:06 | 显示全部楼层
B&S的艺术表现力 vs S&Z的艺术表现力

还要“公平讲”......

这绝对是一个高难度的命题。一说错话,或者说一用辞不当就会引起某些人的叫嚣。

实话实说哈,我个人是挺B/S的。不过客观地说他们转职业后,特别是这两年,节目很一般。特别是我听说Elena要嫁人,但嫁的却不是Anton后心里很疙瘩。

而S/Z这两年在业余赛场的成就和表现却是节节走高的。
鱼类 发表于 2007-3-9 14:27:00 | 显示全部楼层
完全两种风格啊。除非有那种要求选手都滑一模一样的音乐和编排的节目的比赛。。。
dudu1984712 发表于 2007-3-9 14:33:28 | 显示全部楼层
两对都有缺陷,相对来讲,BS的表演缺乏些力度,而申赵的线条差些。萝卜白菜吧。我是两对都特别喜欢,对BS欣赏多一些,对申赵亲近多一些~~~~~你要问莫扎特和贝多芬谁更伟大,我只能告诉你我不知道。
skyfan 发表于 2007-4-27 09:39:42 | 显示全部楼层
一直觉得他们02oly上的表演,艺术感染力极强!
frenchrabbit 发表于 2007-4-27 10:00:31 | 显示全部楼层
楼主你指的表现力是什么?BS身上带有一种艺术气质,身体姿态和线条也更好,就是所谓的Artistry,这一点是绝大部分选手都没有的,如果单纯讲艺术表演,那么他们的先天条件太好,起点比别的选手都高。
但是竞技比赛不是芭蕾舞剧,不是只看你的艺术家气质。SZ经历的磨难多,人经历多了理解问题就会深刻很多,所以SZ的表演越来越有内涵,越来越深刻。这一点其他选手也没有。
怎么公平讲,无法公平,个人喜好不同。要说俩对选手再比赛还可能公平,但是这种命题永远无法公平。尤其是对2对这么优秀的选手。
skyfan 发表于 2007-4-27 13:45:44 | 显示全部楼层
不过仅02olympic来说,肯定还是bs组合表现得更好。
个人更喜欢bs身上的那种artistry,好美啊。
不过sz我也喜欢,值得钦佩!
522t 发表于 2007-4-27 22:33:59 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-4-27 13:45 发表
不过仅02olympic来说,肯定还是bs组合表现得更好。
个人更喜欢bs身上的那种artistry,好美啊。
不过sz我也喜欢,值得钦佩!

可是我认为S/Z的艺术起点正是从02开始的,所以他们虽然同场竞技过,给我的感觉时间是错开的,B/S属于98-02,S/Z属于02-07(10?)。
pooool 发表于 2007-4-27 23:35:34 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2007-3-9 01:25 发表
我还是只说申赵吧,BS我只是看过节目,知道他们的成绩,了解点场外八卦,但别的就没了。而对申赵的感觉显然不止停留在这个层次。

成功的人有很多种,有的人我知道他好,但是我不知道他为什么这么好,只可仰望而不可效仿;而有的人,我知道他曾经遇到过什么困难,他是如何克服困难的,他曾经是如何内心苦痛并通过什么方式战胜了这种苦痛,最终取得了自己应有的成功,他也许不像前一种人那样传奇,但他的成功有一种真实的、可以接近的、鼓舞人心的力量,人们崇拜他却不用仰望他。以不完美换来的成功反而给人以希望,因为我们大多数人都是不完美的。

这就是申赵在我心里占据独一无二地位的原因,也许从这个时候开始我就不“公平”了。他们的奋斗历程有一种质感和积淀,我记得FSU上有一个人说得很好,他说,虽然申赵不是天才的艺术家,但是他们的艺术表现是从“心”而来的,很真诚,很真实。他们摆不出BS那么精致的pose,做不出来那么陶醉深沉的神态和表情,但他们有自己的表达方式。我喜欢申赵从2002年以后的每套LP,他们擅长表达叙事性、有情节的节目,像讲故事一样,很饱满,每一个动作都是“有所谓”的,而且受益于Lee Ann Miller、Lori等人的编排,这些节目都很细腻流畅。而且看过小雪姐姐以前的节目,再对比她现在这样丰富的肢体语言,会觉得她的表现力更难能可贵。

G/G是Legend,也有人会说B/S是Legend,但申赵是Life,我离Legend很远,但离Life很近。

啊,我不干我不干,我要给我家堂主加人气~~~我要,我就要嘛~~~
frenchrabbit 发表于 2007-4-27 23:41:22 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2007-3-9 01:25 发表

说得好!小丫头太有才了!
pooool 发表于 2007-4-27 23:43:16 | 显示全部楼层
谁能给我家堂主再加人气~~~我就把我的XX给他/她~~~
frenchrabbit 发表于 2007-4-27 23:45:14 | 显示全部楼层
你的**是啥东西,整明白了,一般人不敢要啊