[讨论] 2007年世界花样滑冰锦标赛Weir讨论专贴

Cathy_Y 发表于 2007-3-25 15:44:18 | 显示全部楼层
这次大少比砸了好象没有多沮丧,感觉他还蛮高兴的...大概是终于有vacation了吧~
alu 发表于 2007-3-25 20:20:41 | 显示全部楼层
"Can you speak Japanese?" ............大少果然哈日.........

话说他的那套DVD...折合RMB 535......现在日本可以订购,就是觉得好贵
而且,就他现在的状况.....我得考虑考虑
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-25 20:28:04 | 显示全部楼层
美国冰协网站的图片

美国队合影

Johnny和队友在一起(左起:Charlie,Johnny,Ben)

Johnny和以色列冰舞选手Roman Zaretsky在后台

Weir要感谢所有在东京支持他的冰迷

To my Angels -

Thank you for supporting me in Tokyo. I wish I had performed better for you all. I will be back in Japan in June. I look forward to seeing you all again. You are all amazing and made my trip to Japan so nice and comfortable.

Thank you! Johnny

他说六月会来日本演出。

今晚十点零五录播世锦赛EX,没有Weir。

我算了一下,这个赛季总共在电视上看到过Weir四次:俄罗斯站SP,俄罗斯站EX,总决赛SP,世锦赛LP,没了。
叶枫 发表于 2007-3-25 21:18:20 | 显示全部楼层
报告写得很有趣很真诚,让我更加认识到johnny对angles是如此如此的kind啊~

那个DVD以后网上一定有下载的...[em65]
纳尼亚花蜜 发表于 2007-3-25 23:41:50 | 显示全部楼层
对他的状况还感到生气的,说明对他还有希望……我居然对他的成绩毫无感觉……
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-26 00:26:21 | 显示全部楼层
比完自由滑,Weir在等分席一直不停地说“阿里啊多”、“考你七哇”......唉,他以为他这样就是对冰迷好,就是对得起冰迷了?

没进EX,也罢。反正CCTV5也真是个烂台,连Mao的节目都剪,Weir就算勉强进了EX也肯定被剪。

对了,8一句,Weir心目中的“2010冬奥会女单冠军”这次世锦赛才第17。
ice_skating 发表于 2007-3-26 02:11:04 | 显示全部楼层
身经百战的老将照样也会紧张,也会怯场。Joubert这个赛季状态好,到了世锦赛自由滑也状态不佳。Evan这个赛季拽了,到了世锦赛做个Quad那么紧张,又不是没做过,犯得着吗?织田真倒霉,他怎么不数数自己都做了几个连跳,也跟大少似的不知道规则。Buttle摔了又摔,就不说了。高桥紧张得都要哭了,在自己家门口紧张什么?不过他好像是紧张起正面作用的,看他滑完以后抱着肥莫哭得稀里哗啦的,这次是暴走了。不过话说回来,很多人状态不佳也很有竞争力,希望Weir有一天能有这种境界。真可惜,本来他是没压力的,自己找了点压力加上(冰迷热情高,这也算理由?)。

Weir平时都喝那么多咖啡,我很怀疑咖啡因是不是对他有什么影响,这可是会增加紧张程度的。Weir又不愿意接受心理治疗,如果有符合规定的药物还是值得考虑的。不过我也就是这么一说,我还从来没有听说过这种药物,但不代表没有。

这个赛季印象最深的就是跳空的落冰姿式,这次看FS的第二个跳3T,看得出是4T跳空了。以前看到一篇讲肥莫的文章,说他不仅能编舞,还能指出跳跃的技术要点,日本选手取了以后跳跃稳定性大幅提高。我总想,Weir让肥莫指点一下多好。他又不愿意去。希望Tarasova也有这个本领。最后就希望他自己多努力,不要把好的表现都留在练习中。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-26 10:16:43 | 显示全部楼层
运动员状态是有好有坏,但也不能像Weir这样吧,简直是在堕落。

Lysacek世锦赛状态是不及全美和4CC,但人家LP也有148多分呢,基本一线选手都上了140。美国二号Bradley短节目也排得很后面的,才19位,LP后也上了好几位。Buttle是没发挥好,但人家Worlds奖牌和Oly奖牌都有,而且今年有伤,才出来比赛的。

Weir他师妹Meissner自由滑的技术分还上了55呢,而Weir才60,丢人啊。和小Mao就更不能比了,人家是女选手啊。

我看Weir还是欠扁,应该找中国国家队某女单教练跟他练练,他就知道上进了。
叶枫 发表于 2007-3-26 11:40:36 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-3-26 10:16 发表
运动员状态是有好有坏,但也不能像Weir这样吧,简直是在堕落。

Lysacek世锦赛状态是不及全美和4CC,但人家LP也有148多分呢,基本一线选手都上了140。美国二号Bradley短节目也排得很后面的,才19位,LP后也上 ...

分析得头头是道,WEIR真是身在福中不知福de~~~要是他生在中国,早就完蛋了~~~[em66]
叶枫 发表于 2007-3-26 11:48:18 | 显示全部楼层
原帖由 ice_skating 于 2007-3-26 02:11 发表
身经百战的老将照样也会紧张,也会怯场。Joubert这个赛季状态好,到了世锦赛自由滑也状态不佳。Evan这个赛季拽了,到了世锦赛做个Quad那么紧张,又不是没做过,犯得着吗?织田真倒霉,他怎么不数数自己都做了几 ...

咖啡我也天天喝,的确会使人心情既兴奋又紧张,但这一般出现在喝过量的情况下,最多一小时就恢复平静了~ WEIR应该不会在比赛前半小时跑去喝咖啡吧?

我看他是心理素质不过关(就像国球运动员常犯的事儿)...不过他见过这么多大场面还如此紧张紧张也是让我想不通的,不能老在关键时刻掉链子啊!!!!

我看少爷是真的不长进啊~~...=_=||| (靠,22岁了,不要告诉我你还没长大!)
Cathy_Y 发表于 2007-3-26 16:24:51 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-3-26 10:16 发表

Lysacek世锦赛状态是不及全美和4CC,但人家LP也有148多分呢,基本一线选手都上了140。美国二号Bradley短节目也排得很后面的,才19位,LP后也上 ...

太经典了~ 象这种状态实在是还不如一些女选手...
什么时候才能重新找着状态啊~对他这种"宁空不摔"实在是不知道该说什么了.......[em65]
不过他就算跳空的落冰姿势也是很好看的,帅哥就是帅哥啊~
叶枫 发表于 2007-3-27 10:50:14 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2007-3-26 16:24 发表

太经典了~ 象这种状态实在是还不如一些女选手...
什么时候才能重新找着状态啊~对他这种"宁空不摔"实在是不知道该说什么了.......
不过他就算跳空的落冰姿势也是很好看的,帅哥就是帅哥啊~

哈哈哈哈~~~~可以想象CATHY的花痴样~~
ice_skating 发表于 2007-3-27 11:19:29 | 显示全部楼层
Weir采访录:
短节目后
I am in no way disappointed. I am a little burnt out coming into this championship, so to do reasonably well is fine with me. I forgot to breathe because I was so jittery and a little bit nervous, but overall it was fine. There were some high points and low points like always. I have so many fans here, and they were so loud and energized, so I wanted to give them the best performance.
我一点也不失望。来世锦赛之前我有点精疲力竭,所以一般好对我来说也就够好了。我忘记了呼吸,因为我有点神经过敏,又有点紧张,不过总的来说还好。像往常一样,有得高分的动作,也有得低分的动作。我在这里有很多冰迷,他们很响亮,充满活力,所以我想给他们一个最好的表演。

自由滑后:
This was the most complete long program I've done this season. I don't know if it was better than previous performances this season, because I did make mistakes, but I think it was the best way I could end it feeling the way I felt this season. (on the problems with his loop and the axel following it, both of which he had trouble all season) I'll continue to learn from these things, and next year I won't have the second triple axel and the triple loop next to each other and in the second half of the program.
这是我这个赛季最完整的自由滑了。我不知道是不是比这个赛季以前的表演好,因为我确实失误了,考虑到这个赛季我的感受,我觉得这是我能做的最好的结尾。(关于他这个赛季一直做得不好的后外结环和接下来的Axel)我还是会从这里面吸取教训的,来年我不会把第二个三周半和后外三周接着放在节目的后半段。

另外,心理素质是如何才能学会,才能锻炼的东东?看到国外冰迷说好几年来心理学家和心理医生都在试图“拯救”桑度,可是一点进展也没有。不是我对桑杜有什么意见,这可是前车之鉴,我不愿意看到Weir变成桑杜现在这样。希望他足够聪明能从低谷中走出来。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-3-27 13:00:41 | 显示全部楼层
其实心理问题某种意义上来说只是托词,Sandhu难道只是心理问题吗?

去年现场看COC,很多看了几届COC的冰迷都说,过去的Sandhu就算狂摔,滑行,步伐,旋转等等都是一流的,而现在都不对了。

看看Weir吧,我也承认他一直会跳空,他最辉煌的赛季也经常出现这样的问题。但是其他方面呢?其实你去下载一下05年COR的高清晰度视频,再下载一下本届Worlds的高清晰度视频,对比一下就很明显了。对比之后我理解了为什么现在有人说Weir不会滑,只会爬了。
Cathy_Y 发表于 2007-3-27 21:23:06 | 显示全部楼层
原帖由 叶枫 于 2007-3-27 10:50 发表

哈哈哈哈~~~~可以想象CATHY的花痴样~~

被拆穿了.......