[综合] 花滑世锦赛中国阵容确定 申赵领军双人滑梦之队

楼主| 鱼类 发表于 2007-3-18 20:10:47 | 显示全部楼层
下面的照片是郑汛在大冬会时候的,那时候看起来还不怎么严重啊。唉,真倒霉这么严重的情况让他赶上了。希望回国后能系统的治疗。

wenwenyin 发表于 2007-3-18 20:44:37 | 显示全部楼层
上面那张是正面的,他从侧面看情况比较严重~~~
brien 发表于 2007-3-18 23:06:47 | 显示全部楼层
郑的脸怎么弄成这样了啊 要好好治治啊
ferrerol 发表于 2007-3-19 00:25:02 | 显示全部楼层
刘MM烫发了,看起来精神状态还不错的样子。
郑汛的脸真的是被痘痘给折磨得好可怜。。。
hongligl 发表于 2007-3-24 22:10:25 | 显示全部楼层

21, 22,23

刚看了世锦赛各项的成绩,冰舞男单女单21,22,23!  中国花滑路漫漫啊。
benbenhu 发表于 2007-3-24 22:30:14 | 显示全部楼层
没有高水平的教练,编排
 楼主| 鱼类 发表于 2007-3-25 00:30:42 | 显示全部楼层
成绩低不可怕
可怕的是看不到希望
figuresk8er 发表于 2007-3-25 01:38:47 | 显示全部楼层
恩 出一个好的就好,比如当年的陈露, 抑或是现在韩国的Yuna
东方水月 发表于 2007-3-25 10:50:58 | 显示全部楼层
冰舞大家还都靠在一起,而女单呢?LULU的时代一去不复返啊!
chenhaifan 发表于 2007-3-25 11:35:03 | 显示全部楼层
说到双人滑了,SZ退役以后,L/X有不能补充梯队,很危险啊。会和俄罗斯一样啊。他们的领头一走,现在没人挑大梁了,可以说是俄罗斯时代过去了,那么下个时代会是群雄割据,双人方面:中国,单人方面:日本,欧洲一些国家。冰舞:不知道。
小天牛 发表于 2007-3-25 22:48:55 | 显示全部楼层
既要有好的教练,也要有好的运动员和节目,要全面开花不是一蹴而就的。不过我相信现在冰雪运动已经在慢慢走近我们了,我们的成绩也会越来越好的!
brien 发表于 2007-3-25 23:25:48 | 显示全部楼层
人才断档很严重啊 急需有潜质的新人冒出来啊
离恨恰如春草 发表于 2007-3-26 13:19:05 | 显示全部楼层
冰舞要是能够请到高水平的教练和编排,还是能够有所进步的。因为中国现在的两对一线冰舞都在20岁左右,潜力还有大大的挖。尤其是HZ这一对,线条特别好,现在的裁判特别喜欢线条好的……
antony1986jl 发表于 2007-3-26 21:32:33 | 显示全部楼层
即使线条好也不能够说明问题!我们现在的教练水平太低,就算是好的选手,有些都得不到好的训练和编排!!真是悲哀……
我们只有跟国际上多学习才可能有长足的发展!总不能就指着姚指导吧?看看zz的龙的传人我就想哭,冬奥会亚军都不请名编排……
 楼主| 鱼类 发表于 2007-3-27 09:14:11 | 显示全部楼层

中国花样滑冰队回国 总教练姚滨满意中有遗憾

3月26日晚,除留在日本东京参加巡演的申雪/赵宏博、庞清/佟健,2007年世界花样滑冰锦标赛中国代表团其他成员全部回国,总教练姚滨对中国队在本届世锦赛上取得的成绩表示基本满意,但也有遗憾,“张丹/张昊发挥得不是太好,否则中国队很有可能包揽前三。”

本届世锦赛中国队派出了双人、男单、女单、冰舞全部四个项目的11名队员。在双人项目上,中国队显示出了超强的实力,三对选手全部进入前六,其中申雪/赵宏博、庞清/佟健包揽了冠、亚军,都灵冬奥会银牌获得者张丹/张昊由于短节目上出现失误,最终排在第五名。

“对这一成绩基本感到满意,这是我国选手首次在一届世锦赛上全部进入前六名,但也有遗憾。因为张丹/张昊发挥得不是太好,凭他俩的实力,如果正常发挥完成有可能进入前三。”中国花滑队总教练姚滨在机场接受采访时说。“去年国际滑联大奖赛总决赛之后,张丹的身体一直不是太好,所以整个赛前训练也不太系统。这是发挥不佳的主要原因。”

东京世锦赛是本赛季的收官之战。据姚滨教练介绍,除申雪/赵宏博、庞清/佟健在国外参加巡演,张丹/张昊继续调整,其他队员将马上进入4月份全国冠军赛的备战中。申雪/赵宏博、庞清/佟健将于4月1日回国。

华奥星空/康少寒