关于会员积分及“体力、人气、金钱、等级”的说明

鱼类 发表于 2007-3-17 15:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

总积分有什么用:

总积分与会员等级相对应。积分越高,会员等级越高,随之享有的论坛权限也就越高。

总积分的计算公式是什么?

会员的总积分=体力*1+人气*3+贡献*10
比如某会员的体力是100,人气是2,贡献是3则积分=100*1+2*3+3*10=100+6=30=136

因为论坛服务器有缓存,所以有时候得分要过一段时间才能体现出来。

体力值怎么得来的?

发表一个主题+5,回复一个贴子+3,被加精华+50。版主也可通过赠送积分来奖励做贡献的会员。

人气是怎么得来的?

如果你对某帖的观点持100%支持UP UP UP的态度,如果你对其他人提供视频或耐心解答而心存感激的时候,
拿起手中的“人气” 摄氏度吧,送1点给对你提供过帮助或支持的朋友。对方每增加一人气值,积分就会增加10分。
每个帖子的右下方可以看到“评分”这个链接,点进去可以进行评分。
根据等级不同,每日最大评分数不同。等级越高,每日最大评分数也随之越高。
每次只能点1人气点数,积分小于150的会员没开通此项功能。 (同一帖子可以被加人气的次数不限)

金钱是怎么得来的?

发表一个主题+5,回复一个贴子+3,被加精华+50

金钱有什么用?

1,可以拿金钱换体力。金钱与体力比率是5:1,即金钱5可以换体力1。

方法:控制面板>积分兑换>填写好论坛密码和想要兑换的数额>原积分选金钱,目标分选体力。每次转账最低余额100。可以在提交前先点“计算”,看看自己转了多少点。当然也可以拿体力换金钱,但在出售金钱贴功能未开启的情况下,此举没有必要。

2,发表主题出售贴。主题出售使得作者可以将自己发表的主题隐藏起来,只有当浏览者向作者支付相应的金钱数后才能查看主题内容。此项功能目前暂未开通。

为什么我的金钱数比别人少许多?

现在的金钱数与旧版论坛的金钱数是一致的,所以很多在旧版论坛发过出售主题贴的会员的金钱数会很高。另外新版论坛里的精华贴奖励金钱数也大大增加。

评分

tranejoan + 1
yueguang + 10 + 1 热心解答

流浪的葵花子 发表于 2007-3-17 16:11:58 | 显示全部楼层
明白了
谢谢讲解
陆屿 发表于 2007-3-17 17:00:29 | 显示全部楼层
知道了。

争取人气达到37.6℃。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 00:47:30 | 显示全部楼层
用金钱买积分进行中,哦也
流浪的葵花子 发表于 2007-3-18 02:26:18 | 显示全部楼层
呵呵
那我也去买
myroom0 发表于 2007-3-18 08:04:44 | 显示全部楼层
明白了,蛮复杂的说。
tranejoan 发表于 2007-3-18 09:09:42 | 显示全部楼层
那上线时间对等级也是有影响的吧?
mmycp2020 发表于 2007-3-18 11:46:02 | 显示全部楼层
看来我要加油了~~~~~~
火夕 发表于 2007-3-18 21:07:14 | 显示全部楼层
呵呵,看来我早了呢
 楼主| 鱼类 发表于 2007-3-18 23:47:53 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-3-18 09:09 发表
那上线时间对等级也是有影响的吧?

没有影响
tranejoan 发表于 2007-3-19 02:08:36 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-18 11:47 PM 发表

没有影响

我有点搞糊涂了...那么那些在线时间旁边的星星和升级剩余时间是用来做什么的??
wapu 发表于 2007-3-19 15:22:13 | 显示全部楼层
灌水算不算?
 楼主| 鱼类 发表于 2007-3-19 23:31:05 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-3-19 02:08 发表

我有点搞糊涂了...那么那些在线时间旁边的星星和升级剩余时间是用来做什么的??

论坛有好几种计分机制,那个星星月亮是靠在线时间来计算的,但总积分里没有算这一项。你好!总积分的算法就是一楼那个公式。
红红火火 发表于 2007-3-20 15:19:05 | 显示全部楼层
不看不知道,一看瞎一跳!原来是这样啊^^^^^
红红火火 发表于 2007-3-20 15:20:03 | 显示全部楼层
原帖由 wapu 于 2007-3-19 15:22 发表
灌水算不算?

不算的,以后不要灌哦,这是道德问题,呵呵