[单人技术] 请问大家关于三周和四周的问题

冰水 发表于 2007-3-18 15:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般来说,男选手的跳跃速度和高度都很快,怎么样才能清楚的看到他是三周还是四周啊,太快了,我看不清楚,请大家讲下在观看的时候有什么技巧。
流浪的葵花子 发表于 2007-3-18 15:10:56 | 显示全部楼层
请楼主在提问的时候,最好在一个帖子中完成,不要开多帖。

分清3周和4周没什么技巧,只有多看
实在看不出来就慢动作。
现在一般男运动员的四周跳多为后外点冰和后内,且大部分是在节目起始时做,所以你特别留意一下就可以了。
陆屿 发表于 2007-3-18 15:16:21 | 显示全部楼层
四周跳一般在节目后都配慢放的。看多了完全可以感觉出来,而且一般是安排开场第一个跳,因为安排在后面体力就跟不上了。
鱼类 发表于 2007-3-18 15:16:34 | 显示全部楼层
对呀,这个多看几次就好了
而且四周都会有慢放的
figuresk8er 发表于 2007-3-18 16:11:51 | 显示全部楼层
解说也会说的, 嘿嘿
丽丽熊 发表于 2007-3-18 16:13:21 | 显示全部楼层
这个,跳四周时用的猛劲和三周是不一样的啦!

-----我个人感觉^_^
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 16:18:12 | 显示全部楼层
不过解说有的时候也会数不清楚……估计很多都是照着报名动作念的……
antony1986jl 发表于 2007-3-18 17:07:43 | 显示全部楼层
如果看到选手作了很长时间的准备跳外点或者后内,八成就是四周
不过有时候也很难说。比如去年法国站小猪第二个跳我就误认为是后内四,结果时后内三!!
shenshen 发表于 2007-3-18 17:54:30 | 显示全部楼层
四周要是重心不稳很难落成的,所以你看如果某个后外点冰或是后内的跳重心很稳身体很直,而且转的很快,落冰的时候重心已经很低了,那八成就是四周:),三周的话男选手有时做的不稳也能落成,做稳了的话,落冰前打开比四周早(如果太早那就可能是跳成两周了),呵,呵,我总结的就是这些了。