[伤病预防] 陆上练习一周跳导致手腕手臂钝疼

深圳bird 发表于 2007-3-18 18:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是菜鸟,现在一级学完,在向二级动作进军。

跳跃能力差,在冰上除了SALCOW可以跳成一周(还很难看),其它的一周都只能跳半周就落地了。

所以现在就在陆地上练习一周跳。

问题是,我做完准备运动后,在陆地上这样进行练习:

左脚在前,右脚在后,左手前举,右手后伸,双脚起跳起在空中收手,盘脚(刚开始180度还是可以盘住,到后面200多度之外,左脚自然被甩出去了。)
可以完成360度,右脚落地(但不是深蹲着地,只是浅浅地弯曲一下右脚)左脚自然被甩到后面。双手平举,成结束动作。有时还可以超过360度。

但是,我落地之后,感觉右手腕,右手上臂 钝疼。(以前没有伤)就是那种你摔跤时用手撑着地,手腕被WAI着啦那种钝疼。

请问是什么原因?

我准备运动做了呀。
起跳不疼,落地就疼。
是那种隐隐的钝疼,不是象刀割伤那种?
冰川 发表于 2007-3-18 19:51:25 | 显示全部楼层
可能还是活动不充分吧?
我完成2周也没有这种情况发生。
isabelle 发表于 2007-3-18 21:10:33 | 显示全部楼层
比较奇怪啊,我也没这现象,不过一般跳空转的时候,不是一脚前一脚后,应该是自然的两边分开.疼的话闹不好是你神经或者肌肉的问题.一看题目我以为你是跳摔了呢.我倒是有转多了手会充血,
 楼主| 深圳bird 发表于 2007-3-20 20:08:30 | 显示全部楼层
奇怪,我自己也不知道为什么。
vanice 发表于 2007-3-20 22:28:12 | 显示全部楼层
  你原地拔萝卜了么?要给一个起跳的准备.比如双脚前后开立,然后收右脚,再跳,应该给个力吧...
我空转从来没出现过手疼...奇怪啊..
isabelle 发表于 2007-3-21 10:27:04 | 显示全部楼层
布~`他跳的是空转就得园地萝卜啊,空转怎么收右脚?起跳后盘左腿吗不是?不过我还是怀疑他是胳膊上哪根神经之类的问题,可能收的那一下扭着筋了?有时候一个位置一下扭了就会习惯性的老扭
vanice 发表于 2007-3-22 00:30:33 | 显示全部楼层
某呆,小P难道是教原地直接跳起来的?应该右脚上一步,给个缓冲的力吧.
isabelle 发表于 2007-3-22 10:16:45 | 显示全部楼层
....我们这都是这么教的,两脚分开点,然后起跳带肩盘腿收手,没有缓冲力。可能你家Z教的不样吧,75也是这么教我的啊