[06-07] 2007年世界锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
antony1986jl 发表于 2007-3-22 09:50:07 | 显示全部楼层
一晚上了,都没怎么睡着!一直在回味sz和pt!不管裁判怎么样,他们两对这么完美的演出始终让人感动!我们不用去管那些分数,因为多年以后,很多人仍然会津津乐道pt这么完美的表演,而不会记得ss滑的是什么东西!这些就够了!!
今天才意识到SZ要离开了!本来刚刚平静了,看了大家的话又忍不住流了几滴泪!我平常是个乐天派,每天都笑得那么灿烂!可是这两天我一次一次被感动,又面临着SZ的离开……
看花样滑冰这些年,SZ每次在,而且只要他们在,我就不会担心!没有他们的赛季,我真的不知如何适应??
dudu1984712 发表于 2007-3-22 09:58:39 | 显示全部楼层
pvtv难道真的因为俄冰邪?有确切消息吗?虽然他们今年的长节目我不是很喜欢(说句实在话,他们长节目真得我心的就只有四季了),可是如果俄冰邪这样的话就太可恶了,是不是人啊。ks很好吗?mt很好吗?最后不还是两个名额?他们怎么算的!(说句实在话,越看k越不顺眼,这么大年纪了,怎么一点身材都没有啊,还以为是少年组的男选手~~~要是喘不过气来,请带个呼吸器,嘴张这么大算怎么回事。柔韧性虽好,肢体语言却十分贫乏,真看不出这对比os好在哪里)毕竟也是2000年压申赵一头的选手,就这么走了~~
ss(波)个人很喜欢,虽然他们的节目很难成为masterpiece,但是他们对滑冰的热爱,从滑冰时的脸上就能看出来,退役以后好好生活吧,两个人过恩爱的日子,造个好宝宝~~他们的节目好有激情,还有托举,真美丽~~~~~
申赵不说了,我的初恋啊,虽然我对他们的评价不是最高的,但感情永远是最深的,以后其实还有机会的,如果他们状态保持得好,虽然以他们的年龄,可能性太小了~~~~~
太不甘了,他们得到的比他们配得上的少,我不敢想象2010年的奥运冠军会是谁,除非现在的选手能有长足的进步,否则无论谁拿了,我都会受到很大的伤害。关没拿过奥运冠军,可是人家有五个world title,我不知知道申赵在成绩上有多少可炫耀之处,但是他们的很多节目,至少在我,是要永远珍藏的~~~~(世界杯决赛之后,我陪着马克莱莱掉泪,我就是受不了这种事情)申赵说,没得过就是没得过,竞技体育就是这样~~~~~~好在除了体育,世界上还有很多美好的东西,如果得到太多,也许个人生活就不会太完满了(我有时候会想,如果94年gg不夺冠,也许95年就不会有那种事,我知道迷信不好,可是还是不可避免会这样想~~~~`)。美丽的新生活啊,和lulu在一个城市呢~~
cozybreeze 发表于 2007-3-22 09:58:47 | 显示全部楼层
其实V/M这一对跟S/S还真挺像的, 都是女伴的综合实力显著强于男伴, 而且他们原先也跟前两年的S/S一样, 由于技术发挥严重不稳定, 名次始终上不去, 而这次世锦赛的两套节目稳定性提高了, 一下子冲到了第四名, 比去年的S/S还好.

如果他们能保持这样的consistency, 说不定下个赛季就能对S/S和P/T、Z/Z构成相当大的冲击了, 毕竟女伴的风格气质古典优雅, 是很受裁判待见的类型, 而男选手的能力也在逐渐进步当中...
mirror0208 发表于 2007-3-22 10:02:12 | 显示全部楼层
第一次看到波兰的S/S,应该是在99年的WORLDS上
那是他们最辉煌的时候
想起他们留下的一些经典的节目,真是不舍
PS 下了昨天他们宣布退出的那段视频,感动的淅沥哗啦的

PV/TV
说实话,以前一直不喜欢这对选手,也许是因为他们俩个子相差的太悬殊,又或是PV的短发造型很让人受不了
不过.逐渐的,变发现这对选手还是挺招人喜欢的,朴实无华的风格,谦逊的态度
唉,这两对老将以这样的方式离去,真的很伤心啊
dudu1984712 发表于 2007-3-22 10:08:34 | 显示全部楼层
不喜欢SS,喜欢VM,可能是自己有点偏心,嘿嘿,SS太粗糙了,风格也太闹腾,我个人欣赏不了,说句实在话,我觉得和图兰朵之前的SZ挺像的(也许略好吧,但本质差不多),发挥得好了,也的确能让人热血沸腾(就像99申赵的花木兰),但细细品味,却没什么东西,不知道他们每一个动作想传达什么深层的含义~~~不喜欢。乌克兰那对现在感觉很有点俄罗斯式的高贵(天鹅湖式的高贵,不是叶卡捷琳娜二世式的高贵,也就是说,不是tm式的高贵),就是对音乐深度的发掘还不够,希望能够加油~~~~~~
扶风 发表于 2007-3-22 10:09:03 | 显示全部楼层
楼上的,你不要说了,我都哭了.
在网吧里哭好丢脸啊.....
最近不知道怎么回事,很喜欢流眼泪,有时候躺着也能自己流眼泪~~
送别的季节里,但愿好人终有好梦.....
昔日容颜 发表于 2007-3-22 10:11:55 | 显示全部楼层
波兰的SS夫妇好NICE的……他们要离开还真有些舍不得啊
warrior 发表于 2007-3-22 10:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 cozybreeze 于 2007-3-22 09:58 发表
其实V/M这一对跟S/S还真挺像的, 都是女伴的综合实力显著强于男伴, 而且他们原先也跟前两年的S/S一样, 由于技术发挥严重不稳定, 名次始终上不去, 而这次世锦赛的两套节目稳定性提高了, 一下子冲到了第四名, 比去 ...

看了 V/M 的 长节目,很喜欢那个女伴。不仅滑行技术没说的,FLEXBILITY 也是一流。而且那些 BIG TRICKS 一点不亚于我们。他们还作成了 3 个 SBS TRIPLES。
如果有任何国家的双人能战胜中国,我情愿是V/M,他们毕竟是凭实力。 V/M比 S/S, K/S 强多了。 K/S 初看还可以,仔细看看,真的不怎么样。
dudu1984712 发表于 2007-3-22 10:16:22 | 显示全部楼层
严重同意,如果一定有一对欧洲的要压中国,宁愿是vm,也不要是其他的
ks的短节目不错,看得出精心训练和打造过,,可长节目之boring,简直让人无法忍受~~~~~
逗逗渔 发表于 2007-3-22 10:17:57 | 显示全部楼层
狗日的裁判!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
陆屿 发表于 2007-3-22 10:21:08 | 显示全部楼层
PV/TV都是俄冰蝎闹的,上届世锦赛后是他们功成身退的时机,又被迫留下,反而让自己带着伤痕离去,BS冰蝎。。。

在想要是萨维申科和莫罗佐夫继续配对,现在他们会取得什么成绩呢。。。
civi75 发表于 2007-3-22 10:22:09 | 显示全部楼层
据说Tev的腿伤发作,所以放弃了LP,我也一直不太喜欢他们的风格,但去年世锦赛后,他把自己的花束送给小雪,还抱着她在冰上滑了好一段,突然觉得他象一个老大哥一样.俄国冰协也确实对他们不好,尤其是GPF前后,卖命了这么久.
lisa76 发表于 2007-3-22 10:22:25 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 sheldoncz 于 2007-3-22 09:44 发表
SZ在结束时对跪相互谢礼,在下场时,和姚教三人紧紧拥抱,姚教抹泪;在等分时,全场热烈掌声不断,SZ将全场的掌声引向姚教,向他致意。这近20年的生活,甜酸苦辣,只有他们自己才能.......

男儿膝下有黄金...是ZHAO先下跪的...刻骨铭心的爱......

男儿有泪不轻弹...姚申赵花滑史上无法复制重现的辉煌永不褪色的东方传奇......
warrior 发表于 2007-3-22 10:24:03 | 显示全部楼层
原帖由 dudu1984712 于 2007-3-22 10:16 发表
严重同意,如果一定有一对欧洲的要压中国,宁愿是vm,也不要是其他的
ks的短节目不错,看得出精心训练和打造过,,可长节目之boring,简直让人无法忍受~~~~~

K 的滑行确实很 SMOOTH, FLEXIBILITY 简直可怕,SBS triples 也还行。但K的 THROWS 太差了,亏她练了这么多年
,也不知是否跟男伴有关。他们的 LIFTS 不错,但其他基本 PAIRS 技术象 SPIRALS, SPINS 太差了。整个是个半成品。
dudu1984712 发表于 2007-3-22 10:25:20 | 显示全部楼层
嘿嘿,偶一直觉得小雪这么多年有点单相思宏博欧,嘿,不知道这个感觉对不对,慢慢的宏博也终于有了感觉~~~~