[单人技术] 3 filip 似乎成为很多明星的痛

skyfan 发表于 2007-3-23 14:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
想想flip,我们多少可爱的偶像都在这个技术环节失误过,而且都是重大失误。
1. LULU    94年oly 自由滑扶冰;
              98年oly 自由滑翻身。

2.kwan     98年oly落地不稳;
               02年oly 摔倒。
3. slutskaya     98 oly 扶冰‘
                     02oly差点摔倒
                     06oly  double了一个。

哎,为什么都在同一个技术环节有不同程度的失误呢?
franzlfan 发表于 2007-3-24 01:11:32 | 显示全部楼层
Tara 98年全美的时候短节目也是3f摔了,短节目结束才排第四~LP追到的第二~
但有点后遗症,LP的时候3f还都有犹豫~
不过奥运的时候调整好了~
 楼主| skyfan 发表于 2007-3-26 11:31:55 | 显示全部楼层
是不是3flip很别扭啊,感觉失误很高的
流浪的葵花子 发表于 2007-3-26 23:15:54 | 显示全部楼层
这个ms已经成为历史了
现在的小年轻做flip好轻松,倒是loop做不好了。
Yvonne 发表于 2007-3-27 01:16:11 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-3-26 23:15 发表
这个ms已经成为历史了

同感同感~~

Weir这个赛季还没完成过一个3loop。全美摔了,其他所有比赛都做成2loop。

这究竟是怎么了?他3loop的功能是退化了还是怎么的?
离恨恰如春草 发表于 2007-3-27 01:20:24 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-3-26 23:15 发表
这个ms已经成为历史了

也不止是loop,一堆人现在连lutz都做不标准,flutz的大有人在,不明白为什么那么喜欢用内刃起跳……
Yvonne 发表于 2007-3-27 01:24:41 | 显示全部楼层
我觉得flutz主要还是因为现在的运动员都是粗制滥造出来的,要么就是实在没能力lutz,所以只能浑水摸鱼。
loooop 发表于 2007-3-27 03:15:23 | 显示全部楼层
唉,MIKI的FLIP一直用外韧起跳,一直被扣分[em66]
丽丽熊 发表于 2007-3-27 09:49:29 | 显示全部楼层
说到FLUTS偶就郁闷,
现在搞得我看节目经常都在怀疑到底跳的是LTUS还是FILP[em66]
dudu1984712 发表于 2007-3-27 10:33:53 | 显示全部楼层
我完全靠起跳前的准备来分辨,靠用韧貌似比较困难
冰上飞 发表于 2007-3-27 12:19:59 | 显示全部楼层
没错,我现在实在是分不清楚Mao的Filp和lutz,我只能通过他们起跳前的转身方向来判断。

如果转体是从逆时针转过来起跳,我就认为是filp。lutz吗,其实真的很容易分辨吗!

如果严格起来,mao根本就没有掌握lutz这个动作。
isabelle 发表于 2007-3-27 12:37:13 | 显示全部楼层
LUTZ和FLIP就差那么个刃,不过跳起来真是差太多,LUTZ就费劲在拧重心,把左倾的重心拧回来,好多选手都是往回抻的那一瞬间变回内了,小MAO的这2跳把我也看晕过,刃和起跳得结合着看,不过还好她这俩跳起跳准备比较固定。
ferrerol 发表于 2007-3-27 13:47:19 | 显示全部楼层
Mao的lutz和flip还是很好分辨的啊,因为她做lutz用的是传统的助滑方式,不是Sasha他们用的那种新的方式,所以看起跳前的准备动作就知道了。
说到3loop的问题,现在反正女选手只能跳七次,所以对于做不了3-3的人来说总归是要少跳一个三周,多重复一次lutz/flip还多点分呢,所以跳不全五种三周也无所谓了。
isabelle 发表于 2007-3-27 14:42:50 | 显示全部楼层
是啊,还是看她的准备,一走抹步就是F,LUTZ就是传统助滑
smilingshine 发表于 2007-3-27 14:51:30 | 显示全部楼层
太深奥了,我基本就分不清,估计要补课才行了。

不过,好像每个选手都有自己的薄弱环节,这跟选手个人动作习惯有关吧。Jeff的软肋就是axel啊![em66]

不知道为什么……