[教练风云] 目前世界上有哪些知名的choreographer?各是什么风格?

smilingshine 发表于 2007-3-24 15:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我很想了解目前世界上有哪些知名的choreographer?他们分别是什么背景?什么风格?比较好的作品有哪些?

诸如此类的相关内容。

有哪位资深的人士能帮忙介绍一下吗,非常感谢!!!
青鸟jerry 发表于 2007-3-24 16:11:14 | 显示全部楼层
偶也只是略知皮毛,光就06-07赛季来讲,Lori Nichol,Nikolai Morosov,David Wilson,Kurt Browning应该算得上是编舞界四大热门人物吧~

个人对DW稍微熟悉和了解一点,他和肥莫的编排方式都和COP结合的满到位的,不过和肥莫的急功近利相比,还是更偏爱DW的风格,不过好象谁说过DW编的节目虽然赏心悦目,不过没有世界冠军命,这点肥莫要幸运很多......
 楼主| smilingshine 发表于 2007-3-24 16:15:39 | 显示全部楼层
哦,青鸟知道今年申/赵的两套节目是谁编的吗?
myroom0 发表于 2007-3-24 16:24:20 | 显示全部楼层
申/赵的沉思是Lori Nichol编的
青鸟jerry 发表于 2007-3-24 16:28:34 | 显示全部楼层
应该还是Lori Nichol吧~我没太留心,MS是去年他们在5月SOI巡演期间编好的?
 楼主| smilingshine 发表于 2007-3-24 16:33:30 | 显示全部楼层
Lori Nichol,我要查查这个人,他的编排感觉也不错,细节处理很到位啊。

Brain 今年两套都是Kurt编的吗?
 楼主| smilingshine 发表于 2007-3-24 16:37:07 | 显示全部楼层
原帖由 青鸟jerry 于 2007-3-24 16:28 发表
应该还是Lori Nichol吧~我没太留心,MS是去年他们在5月SOI巡演期间编好的?

对了,什么时候SOI能到中国表演就好了~
青鸟jerry 发表于 2007-3-24 16:45:57 | 显示全部楼层
原帖由 smilingshine 于 2007-3-24 16:33 发表
Lori Nichol,我要查查这个人,他的编排感觉也不错,细节处理很到位啊。

Brain 今年两套都是Kurt编的吗?

在你刚刚看的CBC那个Fluff里面就有Lori阿姨啊,今年她也有参与女单Kimmie和浅田姐妹的节目~

Brian两套应该都是Kurt编吧,我到现在还没好好看过...
Yvonne 发表于 2007-3-24 16:46:19 | 显示全部楼层
Marina Zueva,在Grinkov去世前她一直为G/G编舞。看过G/G的一些节目,我有时会觉得她挺伟大的。

现在她手下有N对冰舞选手,成绩都不错。昨天看了录播,加拿大的V/M,美国的D/W,还有B/A,节目都很不错的!
 楼主| smilingshine 发表于 2007-3-24 16:50:50 | 显示全部楼层
原帖由 青鸟jerry 于 2007-3-24 16:45 发表

在你刚刚看的CBC那个Fluff里面就有Lori阿姨啊,今年她也有参与女单Kimmie和浅田姐妹的节目~

Brian两套应该都是Kurt编吧,我到现在还没好好看过...

刚下载下来,还没来得及看,今晚看,听听她说啥。呵呵。

Brain这次比赛的我还没怎么看,看过大奖赛的一些视频,感觉比上个赛季提升很多,不知道是换了教练的缘故,还是节目有Kurt润色过的结果。改天再好好看看。
 楼主| smilingshine 发表于 2007-3-24 16:55:17 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-3-24 16:46 发表
Marina Zueva,在Grinkov去世前她一直为G/G编舞。看过G/G的一些节目,我有时会觉得她挺伟大的。

现在她手下有N对冰舞选手,成绩都不错。昨天看了录播,加拿大的V/M,美国的D/W,还有B/A,节目都很不错的!

谢谢Yvonne!!!

我很喜欢B/A,不过最近2年太忙,都没怎么关注他们,呵呵。 (仅有的精力都关注Jeff了,呵呵)但是对他们04-05的那套节目印象非常深刻。以前都不怎么看冰舞的,但是因为那套节目,让我从此开始看冰舞了!!!不知道那一套是不是也是你提到的Marina Zueva的作品?