[大杂烩] 你最喜欢哪种类型的影片?

frenchrabbit 发表于 2007-6-7 15:56:00 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-6-7 15:17 发表
小说改编的......也不完全算日本人的BT思想,《大逃杀》原著小说的创意其实是源自于《蝇王》,1954年

蝇王我没有看过,但是听说过。我觉得大逃杀虽然也是揭露人性丑恶,创意虽然和蝇王很类似,但是和蝇王的出发点有本质的区别。
其实揭露人性的阴暗面没什么,也不算BT,不过一定要在特定的环境下,或者是人力无法抗拒的条件下,而且这种丑恶应该是逐步的显现出来才比较正常,也比较符合逻辑。哪有像日本人能想出来的这种,故意把一群天真浪漫的学生困在岛上,然后非要逼着他们把人性的丑恶展示出来。虽然这只是个引出主要故事的方式,其实我受不了的不是岛上学生的自相残杀,而是这个引入故事的方式,太无耻了。即使人性是丑恶的,也不能通过这种极端的手段来表现,几十人最后只能生存一个的法则太残酷了,这种不是人本性的丑恶,是人为的对人性进行催残。
原谅我,我对日本这个民族实在没有好感!但是仅仅是在宏观上说,并不会牵扯到其他的方面。

评分

鱼类 + 1 咋啥话一到兔兔嘴里都变得这么有哲理捏

青の愛 发表于 2007-6-11 19:48:57 | 显示全部楼层
那天看快男时,中间打广告~票了眼DFWS 天~他们那个好男儿也搞什么"大逃杀"~真想吐    
其实深作欣二的电影一直都是这种难以言喻的BT风格~<<大逃杀>>系列是他在临死前做出的最后挣扎吧~~~之后在拍第2部拍到中途的时候他就死了~他儿子深作健太给拍完了~在拍的途中剧本一直都在修改~所以最后他儿子所设计的最终大结局有些无里头~~但明显没有他父亲处理来的BT

PS:7月快来~变形金刚快来吧...

楼主| 鱼类 发表于 2007-6-12 12:53:23 | 显示全部楼层
今天上映海盗3

牛牛啊 发表于 2007-6-12 13:01:21 | 显示全部楼层
今天全是课~~~~~~~

陆屿 发表于 2007-6-12 13:43:55 | 显示全部楼层
国内对 太监版《海盗》颇有微词,票价不降,誓不进影院,宁愿忍受小屏。。。

牛牛啊 发表于 2007-6-12 13:50:28 | 显示全部楼层
我还以为《海盗》这次能当个完整的MAN呢~~~结果有被阉了

茜草祭 发表于 2007-6-12 14:03:00 | 显示全部楼层
大逃杀这种片子看一遍就不想再看了,太伤感太恐怖太变态的片子都不敢多看,免得对生活失去信心。
我看电影很投入,特别是一个人的时候,很容易哭。

爱情片,电子情书、再见钟情、时光倒流七十年那一类的,BBC傲慢与偏见、锦绣佳人、南与北一类的,非常喜欢。

科幻片,X档案、独立日、第五元素、黑客帝国、超时空接触、回到未来等等,喜欢的很多。

魔幻片,指环王、哈利波特、木乃伊等等。

动作片,生死时速、真实的谎言、勇闯夺命岛等等,最近的那部生死狙击还可以。

武侠片,徐克以前的大都不错,黄飞鸿、方世玉等等。

喜剧片,周星驰的一些,东成西就,小鬼当家等等。

儿童片,迪斯尼总动员系列,日本的一些,哪吒闹海、我的九月等。

还有一些文艺片剧情片,懒得想了。

茜草祭 发表于 2007-6-12 14:05:25 | 显示全部楼层
虽然阉割了,也还打算去看看。

青の愛 发表于 2007-6-12 14:37:21 | 显示全部楼层
<<加3>>上星期在家里的小屏中观赏完毕~~   

看来明年还要有<<加4>>...

想见怀恋_100 发表于 2007-6-12 15:29:00 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-12 12:53 发表
今天上映海盗3

今晚鱼头又要去泡妞了

楼主| 鱼类 发表于 2007-6-12 16:00:52 | 显示全部楼层
我就等着加3的上映所以迟迟没有在网上下载D版

这次电影是130多分钟

楼主| 鱼类 发表于 2007-6-12 16:13:17 | 显示全部楼层
今天不是首映吗,你们那边都放过了?25块钱的票贵吗

freemaple2007 发表于 2007-6-12 17:38:31 | 显示全部楼层
什么,25块钱的首映,天啊,怎么会有这么便宜的馅饼,砸我头上吧。。。

北京的大片,学生票都要40大洋的好不好,首映,俺在北京从来没舍得过。。。

鱼头,不要犹豫了。。。

楼主| 鱼类 发表于 2007-6-12 17:48:31 | 显示全部楼层
汗,还是五星级的影院呢

今天看不成了,MM有事,改天吧,反正都等这么久了,也不差这几天

牛牛啊 发表于 2007-6-12 21:41:34 | 显示全部楼层
鱼头果然泡MM切了
mmd,,,什么啊,,5星级居然25元看首映!!!!
成都王府井和紫荆不敲你个50,60的才怪呢~~~
还好我中了免费的电影券~~~~
PS:预祝鱼头泡MM顺利