[我看花滑] 写给小普的文章

牛牛啊 发表于 2007-3-28 13:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

突然想起了那个在98年带给我惊艳之感的男孩,那次的演出直到现在都依然清晰。那个一头金发,有着阳光般笑容的腼典男孩。他穿着一袭红一来到场地中央。仿佛就为滑冰而生一般,那双透彻的眼睛里没有丝毫的胆怯。流畅的表演纯熟的动作,为他赢得了阵阵欢呼,我也是在那个时候记住了他的名字-----Plushenko.初出茅庐,就获得了当年世界锦标赛的铜牌。那一年,Plushenko 15岁。那一夜,我难以入眠!
      此后,每每看到Plushenko,我都会异常的激动,朋友问我最喜欢哪个男运动员时,我会毫不犹豫的回答:“Plushenko!!!!”如果他们说到:“知道,就是滑冰的那个吧,很帅啊!”我自然会很激动的和他们拥抱。如果得到的答案是“谁?谁呀?”我只有用极其“蔑视”的语气说“Plushenko是谁都不知道,真是白活了!”当然,如果正值比赛时节,我会补充到“今天晚上有他的比赛,你要看清楚哦!!!”,到了晚上更会N个电话打到朋友手机上“你有在看比赛吗?他是不是很帅?”到后来干脆已普普夫人自居,搞得朋友们个个被我折磨得神经衰弱。
       同桌的女生喜欢足球,我却在世界锦标赛期间逼着她看花样滑冰,上课时间我们一起讨论着Plushenko我告诉她Plushenko经过时间的历练,眼神充满了锐气,动作更加挥洒自如,干练而干脆,连音乐仿佛是从他的指尖或流淌或爆发出来。他的眼里开始带有一丝邪气,嘴角挂着一点坏笑。正是这些改变让他更加震慑人心。
        朋友害羞的告诉我,觉得Plushenko非常迷人,好似王子。我笑答当然,但却不怎么认同她把Plushenko称为王子。在我看来要说王子的话YAGUDIN更符合王子的气质。Plushenko更像是欧洲中世纪的流浪艺人,穿梭在古老的街道之间,在皎洁的月光下,挥洒着他银白色的梦。
他轻轻的起舞,怕是惊扰了人们的梦,他或神秘或阴柔;或魅惑或刚毅。微风轻扶着他的头发,月光下的脸仿佛格外精致,他的一个眼神便让人无法抗拒他的诱惑。他从不停留,他只为梦想而执着;为艺术而流浪;为传奇而永恒。
        人们为他疯狂,他却是那样的不可名状,捉摸不定。没有人知道他会在何时出现,他会在你身边舞动一曲之后,继续流浪!
adria 发表于 2007-3-28 13:55:59 | 显示全部楼层
好大的字...aaaa
 楼主| 牛牛啊 发表于 2007-3-28 13:57:31 | 显示全部楼层
  好在及时更正了~~~~
vivymercury 发表于 2007-3-28 21:27:58 | 显示全部楼层
“中世纪的流浪艺人”,真是好贴切的形容!!
antony1986jl 发表于 2007-3-29 09:04:24 | 显示全部楼层
曾经的小普是这样的!可是现在……
下赛季回来,希望他认真地做做他的节目,比赛的时候用心去表演节目!如果还是上赛季那样,他真的要在我心中的地位要下降了!!