[话题讨论] 请大家帮点忙。。。。谢谢大家

surefish 发表于 2007-4-3 17:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
菜鸟上来问点问题,请大家帮点忙,关于花样滑冰的教练

本人对花滑运动不是很了解,但由于工作需要,一直在搜集相关资料,紧急筹备开业事宜

请大家帮个忙

我想知道一些关于花滑教练的事情,

怎样才能找到一个好的滑冰教练,是不是随便的爱好者都可以?大家想想,教练肩负指导培训的责任,如果没有一定的能力

怎么教学生呢?...

上司一直要求我收集资料并物色好的教练,大家请帮帮忙,我都急死了,

无意中发现这个网站,只好发布了,向大家道歉了,在这里先谢谢了.

发帖发错地方,也请斑竹见谅,我看来看去,好象发在这里应该对吧.

很对不起~~~再次谢谢大家.....
tranejoan 发表于 2007-4-3 22:53:52 | 显示全部楼层
我不知道国内情况如何, 可是在香港的话一般在冰场里就有教练, 能把基本的spin和跳跃等等教给学生(素质如何就因人而异). 国外就要到特定的练冰场去找好的教练...而练冰场的地址一般会在一些运动员的资料上看见...

希望这帮的到忙!
dudu1984712 发表于 2007-4-3 23:07:07 | 显示全部楼层
花滑教练要这么高干什么?又不是当模特?女生还要163以上,有几个运动员能达到啊~~
陆屿 发表于 2007-4-3 23:26:31 | 显示全部楼层
首先要弄清楚,你们冰场的定位,只是溜冰场,还是提供花滑爱好者入门培训。
isabelle 发表于 2007-4-3 23:27:56 | 显示全部楼层
冰场的教练都是退役的运动员,(当然也有少数的业余高手当助教)
    作为启蒙或者业余学,他们教起来都是绝对没有问题的,至于怎么找到好的教练,这个要看情况,如果你是小孩子,只是作为爱好和游戏,简单的学学,那任何一个教练都是可以满足要求的,反正我们冰场的教练都是很耐心的,又哄又带着玩,但是也会认真的教动作.如果是要求学出点样子,教练就会更严厉一些,随着水平的增长,动作的要求也更多.这个时候大多孩子都会逐渐换教练或者找多个教练同时带,有的负责你的跳,有的负责你的编排.
     如果你是大人,对教练的要求就不一样,小孩子学动作多是模仿,而大人可以去理解,所以有个能耐心帮你分析动作的教练最合适,因为在报课的时候对这个教练并不了解,所以一般都是先报单次,上完以后就可以知道这个教练是否适合你,每个教练的教学方法和习惯都会有不同,就看你能适应哪个了,这个问题问的比较笼统,我也不知道说的是不是你需要的,你看有什么想知道的可以慢慢再问.
     国内现在走的是俱乐部的形式,比如冠军溜冰场的,还有首体世纪星的,都有自己的网站和教练介绍,到了那就可以报名约教练,冠军的我比较了解,管理比较严格,每个教练都很认真负责,世纪星的肯定也不错.
 楼主| surefish 发表于 2007-4-3 23:55:29 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2007-4-3 23:27 发表
冰场的教练都是退役的运动员,(当然也有少数的业余高手当助教)
    作为启蒙或者业余学,他们教起来都是绝对没有问题的,至于怎么找到好的教练,这个要看情况,如果你是小孩子,只是作为爱好和游戏,简单的学学,那任何一个教练都是可以满足要求的,反正我们冰场的教练都是很耐心的,又哄又带着玩,但是也会认真的教动作.如果是要求学出点样子,教练就会更严厉一些,随着水平的增长,动作的要求也更多.这个时候大多孩子都会逐渐换教练或者找多个教练同时带,有的负责你的跳,有的负责你的编排.
     如果你是大人,对教练的要求就不一样,小孩子学动作多是模仿,而大人可以去理解,所以有个能耐心帮你分析动作的教练最合适,因为在报课的时候对这个教练并不了解,所以一般都是先报单次,上完以后就可以知道这个教练是否适合你,每个教练的教学方法和习惯都会有不同,就看你能适应哪个了,这个问题问的比较笼统,我也不知道说的是不是你需要的,你看有什么想知道的可以慢慢再问.
     国内现在走的是俱乐部的形式,比如冠军溜冰场的,还有首体世纪星的,都有自己的网站和教练介绍,到了那就可以报名约教练,冠军的我比较了解,管理比较严格,每个教练都很认真负责,世纪星的肯定也不错.

你好 谢谢你的留言 其实为了这个事我已经苦恼好久了 你大概也知道 做为南方城市的厦门由于气候 文化习俗 很多人并不清楚和了解何为滑冰 更何况是寻找专业教练呢 所以才不得以的在北方网络上寻找愿意加盟的人才 如果你有合适的人选 请帮忙转告 在这里谢谢你了

同时也谢谢大家的关注 谢谢了
 楼主| surefish 发表于 2007-4-4 00:02:12 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-4-3 22:53 发表
我不知道国内情况如何, 可是在香港的话一般在冰场里就有教练, 能把基本的spin和跳跃等等教给学生(素质如何就因人而异). 国外就要到特定的练冰场去找好的教练...而练冰场的地址一般会在一些运动员的资料上看见...

希望这帮的到忙!

谢谢你的建议 先前在报纸上已经有刊登招聘广告了 但效果实在不佳 所以才改变方针 先找已经经营的真冰场的教练看看 但我毕竟是外行 不了解行内情况 也不认识业内认识  所以很难进入 如果你有相关的信息 请帮忙转告  实在是谢谢你了 555.....着急啊