[碎碎念] 说说最打动你的一部电影

antony1986jl 发表于 2007-5-5 20:52:18 | 显示全部楼层
我是个影迷,但是不会花很多时间看电影…………
我最喜欢,也是最受动容的是肖申克的救赎。不为别的,就是每一次看这个电影我总能找到新的启发。有个影评人说得好,这是部救世之作。很多已逝去的东西在其中出现,启发,醒悟,然后就是被救赎!

ps:珊瑚珊瑚,大鱼是我近几年最喜欢的电影之一,拍的太唯美,太感动了…………
XIEXIE 发表于 2007-5-5 23:05:49 | 显示全部楼层
同上 ,<肖申克的救赎>,唯一珍藏的电影,几年前离家的时候就带在身边,每当我坚持不下去的时候,就会拿出来看,一直激励着我向前走 ,永不放弃。

<再见萤火虫>是唯一一部从头到尾都哭的动画片,不敢再看第二次。
天空很希腊 发表于 2007-5-6 15:53:07 | 显示全部楼层
《钢琴课》《廊桥遗梦》!哭很多次了```````
wlskvxy 发表于 2007-5-6 17:52:38 | 显示全部楼层
布达佩斯之恋
虽然没有哭,但是几年前看的,到现在还记得很清楚

还有,楚门的世界,虽然有很多网站上把它定义为喜剧片,但是我看着一直觉得是很压抑的,即使悲剧结局的爱情片都没给我这么压抑的感觉过
唐卡洛 发表于 2007-5-7 21:19:19 | 显示全部楼层
黑暗中的舞者
压抑

贞子
中学时候看过后跑我妈那屋睡了一周
花样男子 发表于 2010-9-30 15:39:09 | 显示全部楼层
黎明,张曼玉合演的《甜蜜蜜》
Anemone 发表于 2010-10-1 17:51:58 | 显示全部楼层
最近一次恐怕是……Bambi?!
小时候是《雪孩子》,但现在改为吐槽了,我特别想知道小兔子妈妈是不是会揍它一顿
反正一直不太容易看影视作品哭的,文学作品……亦然。
花样男子 发表于 2010-10-1 19:08:47 | 显示全部楼层
回复 67# Anemone

我很吃惊你竟然看过这个 ,这个都是我小时候看的啊

评分

Anemone + 1 就是以你现在的英语水平能看懂Bambi吗?!

花样男子 发表于 2010-10-1 23:04:20 | 显示全部楼层
回复 67# Anemone

看来我们说的不是同一个电影
Anemone 发表于 2010-10-1 23:09:14 | 显示全部楼层
回复 69# 花样男子

“主人公”是鹿,他的哥们儿是兔子和臭鼬。
bjliuhai 发表于 2010-10-10 15:40:33 | 显示全部楼层
辛德勒的名单 绝对真实又经典的电影
sheoda 发表于 2010-10-12 15:50:39 | 显示全部楼层
看过很多好片子,但若是说到最爱,那一定是《天堂电影院》。
giftplanet 发表于 2010-10-12 17:46:10 | 显示全部楼层
《美丽心灵》近期打算再重看一遍
看到上面好多说肖申克的,第一次看完也很震撼,隔了几年又在电视上看,似乎没有当年的感觉了orz.
Aaron 发表于 2010-10-30 11:02:46 | 显示全部楼层
李安的卧虎藏龙. 它把我多年的武侠梦完美的表现了出来.
拾到者有赏 发表于 2010-11-25 15:52:49 | 显示全部楼层
泪点很低,几乎看什么电影都会哭个几场。细数了一下,哭的最惨的应该还是《入殓师》了,因为经历过失去亲人的痛苦,所以看了之后非常有感触。