[单人技术] 讨论近期花滑选手创立的动作...

想见怀恋_100 发表于 2007-4-7 22:45:04 | 显示全部楼层
皓皓独淑 发表于 2007-4-7 22:47:41 | 显示全部楼层
圆圆啊~!!
太厉害了~!!!
头都贴到小腿了~~
 楼主| tranejoan 发表于 2007-4-7 22:56:53 | 显示全部楼层
那个...我是不介意大家讨论其他的动作啦...不过哪位知道的请不要忘记回答...
无涯子 发表于 2007-4-8 00:11:34 | 显示全部楼层
前扳腿提刀转应该是SASHA第一个做的吧,不知道算不算独创动作?
离恨恰如春草 发表于 2007-4-8 00:40:29 | 显示全部楼层
汗死……

小卡的那个跟圆圆的一比,就根本不觉得小卡的柔韧好了……

圆圆简直就像没有骨头一样……
离恨恰如春草 发表于 2007-4-8 00:42:31 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-4-7 19:57 发表

有......韩国某女单的Layback就是00这种程度,而且在速度上不落下风,就是前几年卡罗尔亲自到场的在韩国举行的亚冬会还是4CC来着,那个16岁的女选手柔韧力超级棒,燕式开度可以和Cohen媲美了,第一次知道韩国选手有票子进到老卡门下,BH

是的,某年的4CC,当时她作旋转的时候我都惊了,但是她跳跃能力太差,要是她跳跃能力能跟Yu-Na比的话,韩国女单早就出来了……

不过MS那年的韩国女单国内冠军就已经素Yu-Na了……
DSC 发表于 2007-4-8 00:46:52 | 显示全部楼层
原帖由 无涯子 于 2007-4-8 00:11 发表
前扳腿提刀转应该是SASHA第一个做的吧,不知道算不算独创动作?

不是,更早以前Nicole Bobek就做过了,不过现在也没法考究是谁最先做的,就好像Beilman旋转在60(?)年代Tamara老太就做过了,可也不知她是不是第一个......
Cathy_Y 发表于 2007-4-8 16:53:45 | 显示全部楼层
小OO那个是腰,还是面条~太柔了吧~~~
lulu 发表于 2007-4-8 18:56:51 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-4-7 22:56 发表
那个...我是不介意大家讨论其他的动作啦...不过哪位知道的请不要忘记回答...

汗..建议LZ把标题改下,这座楼基本上应该和一楼没有什么关系了.

不过LZ的问题还素偶来回答吧.
Flying Kulik素一个类似于Flyspin和Axel相结合的动作.这个动作对选手的爆发力和腰腹力量要求很高.它的跳跃进入方式是axel的,起跳后却把身体完全打开,一只腿与地面垂直一只腿和整个上身与地面保持水平.在空中旋转半周.
这个动作在电视上看很一般,不过据说现场看就像中国武术片里的吊钢丝满天飞的那种效果.高度非常惊人.所以偶非常滴想看现场啊.

LZ如果看过Ilia的nutcracker和AHINAH那么你应该就见过这个动作的
风铃 发表于 2007-4-8 19:13:30 | 显示全部楼层
LULU,上图是王道,截图上片吧,虽然你一描述,我知道是啥动作了
P.t2004 发表于 2007-4-8 19:16:11 | 显示全部楼层
好象MAO的Flyspin就是用这种方式的吧~~
离恨恰如春草 发表于 2007-4-8 19:17:28 | 显示全部楼层
我也知道是啥动作了~~~

估计现场看效果会很惊人~~~
eric2000 发表于 2007-4-8 19:54:55 | 显示全部楼层
是指这个动作吧,帖几个选手的图

Abt的Bolero

Yagudin的Nutrocker

Plushenko的Carmen

织猴儿的Mission Impossible (明显姿态不佳)

lulu 发表于 2007-4-8 19:57:03 | 显示全部楼层
汗,硬盘不在身边,这个视频里有,在2分44分就有这个动作,LZ可以看看

楼上那几个貌似素butterfly和这个还是有区别的.

评分

tranejoan + 1 有解说又有视频,感激不尽!!

BUSYYLIIVING 发表于 2007-4-8 20:16:56 | 显示全部楼层
是不是类似于这个视频的动作,起跳的方式是一样的,但是这个接的是SIT SPIN,很多人都会吧,有的人接camel,有的人接SIT ......

flying_sit_js.avi (1.16 MB)

http://www.filesend.net/download ... 30c735ee9799c4bb07f