[冰迷活动] 上海的冰友冒泡贴 (上海滑冰群:14358709)

qijiajia945 发表于 2006-12-31 22:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海的朋友请进来介绍一下自己的滑冰的水平吧?
不会滑的也请捧个人场
偶在上海,水平一般,还在努力的学习几条曲线,只能说会滑而已.
夏之乐音 发表于 2007-1-1 04:37:00 | 显示全部楼层

我是上海浦东的,就滑过一次,水平为0

frozen 发表于 2007-1-1 11:03:00 | 显示全部楼层
我滑过三次,水平也几乎为0……
俯视地狱 发表于 2007-1-1 13:39:00 | 显示全部楼层
滑过三年,以前可以做一周跳和旋转
Penny 发表于 2007-1-1 13:44:00 | 显示全部楼层
楼上的在哪滑的呀?要是在新世界说不定我们还见过呢。我以前会一点滚轴,今年10月底才开始到新世界滑,和楼主也是在那认识的。我一般周日上午去滑,周三有女士免费时也会去。
午后阳光 发表于 2007-1-1 16:19:00 | 显示全部楼层
完全不会滑,去滑过几次,感觉太痛苦了就放弃了
violayan 发表于 2007-1-1 16:38:00 | 显示全部楼层

连旱冰都会摔死的某人飘过

Yvonne 发表于 2007-1-1 16:50:00 | 显示全部楼层

滚轴的也只滑过一次,而那次基本就靠手。

第二天两条腿没啥,两条胳膊狂酸......

楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-1 19:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-1-1 16:50:26的发言:

滚轴的也只滑过一次,而那次基本就靠手。

第二天两条腿没啥,两条胳膊狂酸......

相信大家都是经过这样地过程地.偶觉得其实初学主要是2腿站稳,蹬冰是向侧后方蹬就对了(和平时走路不同,不是用脚掌向后,那样会刮到刀齿,滑不起来的...)再来就是一定要注意安全!!

我是今年2月以后才开始偶尔去滑冰地,总共加起来可能达到10次左右吧.还包括2,3年前上大学时尝试的一次...今年6月才买了直排,也是偶尔在家楼下滑滑...以前是完全不会~

我没有跟教练学,靠自己摸索,还有论坛上的前辈指点,+自己看书+网上看资料+看一些录象...

目前水平还不行啦,但是可以滑起来谢谢花样年华论坛,谢谢给予偶帮助的好人们滑冰让人很快乐,我希望能有更多的进步~大家共勉~

【新年新愿望】

楼主| qijiajia945 发表于 2007-1-1 19:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2007-1-1 16:38:06的发言:

连旱冰都会摔死的某人飘过

偶觉得陆地上摔的比冰上摔得更厉害哦,而且滚轴也比真冰难...

我滚轴单腿都比较成问题 [em30]

关于摔交问题, 偶只能说速度一开始不要太...快,再就是不要挣扎 [em44]如果你心虚了,就顺势坐下去吧,再爬起来就可以了...一定要注意安全地说

我觉得很多人上冰真地是勇气可嘉,完全是不怕死, 要学滑先学摔~

winter 发表于 2007-1-2 12:07:00 | 显示全部楼层
一次,水平基本0
Penny 发表于 2007-1-2 20:44:00 | 显示全部楼层
看到那些不怕死的,我的腿都软了, 那么重的摔下去,就像门板砸下去一样。真担心他们的骨头啊!我要是胆大的话估计进步会很大。但是还是安全第一啊!
skyfan 发表于 2007-4-13 12:53:18 | 显示全部楼层

有没有上海喜欢花样滑冰的朋友?

不知道有没有在上海的朋友,希望能互相交流成为朋友
俯视地狱 发表于 2007-4-13 13:18:13 | 显示全部楼层
有,当然有了,我也希望找到可以交流的朋友
skyfan 发表于 2007-4-13 13:22:55 | 显示全部楼层
我的qq是77409970,有空多交流。
发现fs的空间比起足球篮球的小多了。。。