[单人技术] 求教:到目前为止能够在大赛里面完成3 axel的女选手....

frenchrabbit 发表于 2007-4-16 12:08:45 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-4-16 10:53 发表

GOE 加到 1 分,主要是因为非常难的 Ina-Bauer 进入。

进入的方式主要是由第二遍分来体现的,尤其体现在TR里面。按照规则规定来说,技术动作本身的执行分和进入的方式基本没有任何关系,而是单纯衡量技术动作本身的完成质量。但是从实际的角度来说,裁判会考虑选手用这么难的进入方式还能保持好的质量,可能会在加分的时候给的更大方一些,可加可不加的就给加了,但是起的只是一个推波助澜的作用,而不是主要原因。

评分

离恨恰如春草 + 1 我很赞同

tobyid 发表于 2007-4-16 12:24:48 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-4-16 01:22 发表
圆圆:3flip3toe、3axel
未来:3salchow3loop、3axel

以上都在练习ing

我的天,这些小丫头怎么都练的这么彪悍啊! 貌似日本人都很愿意练LOOP的连跳!
Yvonne 发表于 2007-4-16 12:28:09 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-4-14 17:47 发表
盘腿女王中野友里加、已退役的俄罗斯女选手Ludmila Nelidina

原来Nelidina能完成3axel~~她动作不大规范,膝盖老弯弯的,我原来一直以为她的跳跃能力很弱。
CSD 发表于 2007-4-16 13:41:45 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-4-16 12:24 发表

我的天,这些小丫头怎么都练的这么彪悍啊! 貌似日本人都很愿意练LOOP的连跳!  

虽然难度大,可偶实在不很喜欢loop的连跳,伤hip又别扭,而且loop的连跳很难不存周的,完成时的flow也大多不好,比起来还是toe的连跳好看多了。
 楼主| fjn219 发表于 2007-4-16 13:44:08 | 显示全部楼层
原帖由 CSD 于 2007-4-16 13:41 发表

虽然难度大,可偶实在不很喜欢loop的连跳,伤hip又别扭,而且loop的连跳很难不存周的,完成时的flow也大多不好,比起来还是toe的连跳好看多了。

toe 可以点冰....跳得当然好看

可是loop的基础分高啊....
离恨恰如春草 发表于 2007-4-16 13:55:36 | 显示全部楼层
是滴,但是一般人连loop都不好看而且起跳的时候会偷一些圈……
pooool 发表于 2007-4-16 19:41:00 | 显示全部楼层
偷圈是必然的,不然第二跳根本起不来
Jancysun 发表于 2007-4-16 19:57:38 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-4-16 01:22 发表
圆圆:3flip3toe、3axel
未来:3salchow3loop、3axel

以上都在练习ing

我以为Mirai会练3l3l呢
觉得这个做出来比较好看(感觉比tara能做得好看)
Mirai练3a意料之中

oo先解决起跳的技术问题还有高度比较好吧
不要着急上周数
昀灿 发表于 2007-4-18 22:37:06 | 显示全部楼层
mao的姐姐mai在训练中也完成过很漂亮的3A。在04年以前,浅田舞的跳跃也很不错,经常在比赛中做3周接3周,之后因为受伤+身体结构变化跳跃水平下降,挺可惜的。
顺风 发表于 2007-4-18 22:54:21 | 显示全部楼层
Mao的3Axel是我看过女单选手里做得最漂亮的

我看过Ito Harding Meissner完成过

Ito的腿盘得不是很紧

Meissner高度和远度不够
离恨恰如春草 发表于 2007-4-18 23:13:33 | 显示全部楼层
原帖由 Jancysun 于 2007-4-16 19:57 发表

我以为Mirai会练3l3l呢
觉得这个做出来比较好看(感觉比tara能做得好看)
Mirai练3a意料之中

oo先解决起跳的技术问题还有高度比较好吧
不要着急上周数

3loop3loop不是很划算,而且难度还大。。。。。。
pooool 发表于 2007-4-19 02:25:23 | 显示全部楼层
94,现在做3L-3L,还不如把勾手和菲利浦各做满两次。而且后外不好连,第一跳质量稍差连个2L都连不上
antony1986jl 发表于 2007-4-19 09:11:07 | 显示全部楼层
就是就是,就像世锦赛mao的那个3F-3L第二跳就出现问题了不是……

不过未来的跳跃看着好舒服,要是上难度问题不大,倒是偶们家oo不先解决起跳的问题和高度,最好别急着上难度,万一练废了怎么办
P.t2004 发表于 2007-4-19 20:55:18 | 显示全部楼层
我记得在今年的广州冰迷联谊的时候和冰上飞哥哥讨论过3axel和4sal的问题,总觉得Mao的3axel和Miki的4sal稍微有一些存周,但大家一致认为Ito的三周半是最没有争议的,那高度,真索剽悍啊~~~
至于Mirai的跳跃能力还是比较强的,印象比较深的是她在自由滑中用Ina-Bauer连接的3sal,好象3sal比较少人用Ina-Bauer作滑行前的进入,我只记得Buttle做过Ina-Bauer接3sal,但跟未来的又不同,好象未来的更难一些。
离恨恰如春草 发表于 2007-4-19 21:58:45 | 显示全部楼层
未来的跳跃能力很强,比圆圆更有可能练出来33,但是3A这个,还是不要练的太狠了,毕竟年纪还小,伤人啊。。。。。。