[赛事消息] 2009年哈尔滨大冬会吉祥物发布

eric2000 发表于 2007-4-15 13:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
09年我应该会去看,哈市的朋友准备一下接待工作。

个人感觉比较成功,很国际化,简洁明快,外形有点象冰球杆的杆头。

官方对会徽的释义:会徽主色调为蓝色,以英文字母“U”(英文Universiade的缩写)为基本形,蓝白相间的线条(分别为9条和10条)象征着冰道和雪道,用流畅动感的线条语言,描绘出冰雪健儿的运动轨迹,主体又似飘动的旗帜,展示着飞扬的青春,充分体现了人与运动、人与自然之间互动和谐的美。象征着世界各地大学生体育健儿,在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神引领下,共同奏响哈尔滨2009年世界大学生冬运会 “冰雪、青春、未来”的华美乐章。
VI部分的运用
会徽及设计理念

会徽以英文字母“U”为基本形,用流畅动感的线条语言,描绘出冰雪健儿的运动轨迹,又似飘动的旗帜,展示着飞扬的青春,充分体现了人与运动、人与自然之间互动和谐的美。象征着世界各地大学生体育健儿,在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神引领下, 共同奏响哈尔滨2009年世界大学生冬运会 “冰雪、青春、未来”的华美乐章。
 标准色和辅助色

会徽与标准字组合
 户外旗帜
 其他应用

DSC 发表于 2007-4-15 13:30:58 | 显示全部楼层
大冬会亚冬会都成了,希望下一个是世锦赛,然后......冬奥会......虽然还得等n(n>11)年
 楼主| eric2000 发表于 2007-4-15 13:33:19 | 显示全部楼层
其它入围作品(大部分都有很明显的差距,设计理念比较陈旧,深圳、新加坡的这两个很漂亮,但没有很好的突出主题,上海的这个我认为不错,仅次于最终的获胜者):

一等奖
关雪仑(哈尔滨)
二等奖

王文灿(哈尔滨)
王伟健(哈尔滨)
三等奖

顾艳艳(苏州)
丁一凡、邓晶(上海)
岳亮(西安)
优秀奖

张辉(成都)
黎峰(深圳)

施学艺、林钧培、郭彦栋、周子清、朱晓丰(新加坡)
宁博文、宁相涛、夏清泉(哈尔滨)
鱼类 发表于 2007-4-15 14:03:20 | 显示全部楼层
我觉得整体设计水平高于北京奥运会那次啊
流浪的葵花子 发表于 2007-4-15 14:16:03 | 显示全部楼层
我觉得会徽过于朴素了
我喜欢上海那个
Yvonne 发表于 2007-4-15 14:27:01 | 显示全部楼层
大冬会会徽是不错,和去年都灵冬奥会会徽有相似点。

北京奥运的相关设计都是怎么出来的啊~~表面上说说公开召集,实际都是让一帮当官的还有御用艺人幕后操作,结果把个成品搞得不伦不类。看看每周一体育新闻后的奥运专题节目就知道了,好些参赛设计比最后成品强多了。

一帮帮所谓的“专家”、“权威”把会徽奖牌等当成古董来设计,一点现代感都没有。你一言我一语的,根本没有最基本最核心的的创作理念和思路。

开闭幕式都不敢想了,八成是钱烧掉一大堆,结果搞成像翻尸捣骨的考古活动一样。
鱼类 发表于 2007-4-15 14:55:56 | 显示全部楼层

这个让我联想到山东卫视的台标

陆屿 发表于 2007-4-15 15:08:32 | 显示全部楼层
还行吧,比北京那个动感点,不过看久了容易眼晕。。。

这个咋看像国航标识。。。
frenchrabbit 发表于 2007-4-15 15:37:20 | 显示全部楼层
我怎么感觉这个一等奖的看着没有下边二三等奖的一些好呢
陆屿 发表于 2007-4-15 15:58:12 | 显示全部楼层
给你们看个花的
离恨恰如春草 发表于 2007-4-15 16:01:33 | 显示全部楼层
我觉得这个挺好的,很切题也很动感~~

原帖由 Yvonne 于 2007-4-15 14:27 发表
大冬会会徽是不错,和去年都灵冬奥会会徽有相似点。

北京奥运的相关设计都是怎么出来的啊~~表面上说说公开召集,实际都是让一帮当官的还有御用艺人幕后操作,结果把个成品搞得不伦不类。看看每周一体育新闻后的奥运专题节目就知道了,好些参赛设计比最后成品强多了。

一帮帮所谓的“专家”、“权威”把会徽奖牌等当成古董来设计,一点现代感都没有。你一言我一语的,根本没有最基本最核心的的创作理念和思路。

开闭幕式都不敢想了,八成是钱烧掉一大堆,结果搞成像翻尸捣骨的考古活动一样。

要是考古还好了,就怕是穿旗袍露大腿的那种……要么再来个扭秧歌……
鱼类 发表于 2007-4-15 17:02:30 | 显示全部楼层
奥运会的时候旗袍肯定是少不了的,那是张艺谋的最爱啊,只是希望大腿别露那么多了,毕竟旗袍是讲究”半隐半现的性感“,而不是向雅典八分钟那种”加个立领的高衩泳衣“
antony1986jl 发表于 2007-4-15 17:17:20 | 显示全部楼层
天哪!让你们说得我都不敢看了……
不过,中国人这次北京奥运会的整体设计都比较土……估计开幕式也会很土……
真不明白,你说民族的表现出来就一定是土吗??
流浪的葵花子 发表于 2007-4-15 17:37:16 | 显示全部楼层
开幕式只要能让观众看完后犹如没有看过一样就是优秀的
丽丽熊 发表于 2007-4-15 20:16:05 | 显示全部楼层
我觉得偶们现在把对奥运会开幕式的希望放到最低,说不定还能有点惊喜出现!
不然八成是看了想砸人!