[讨论] 安藤美姬讨论专贴(来季复归)

关闭 [复制链接]
shenshen 发表于 2007-4-23 21:56:27 | 显示全部楼层
最近翻出来miki05年世锦赛的SP看,非常非常喜欢!
曲子是"吉普赛之魂",达人给赏析一下吧?
pooool 发表于 2007-4-24 01:29:53 | 显示全部楼层
原帖由 tellaf 于 2007-4-23 20:53 发表
终于上4楼了

Miki有没有Blog??
转载些博文来可以方便制造话题阿

是个好主意。8过,偶不识日文,办公室电脑也访问不了日本网站

楼上的能不能到“月光宝盒”传一个MIKI05WORLDS的SP,我还一直米看过
frenchrabbit 发表于 2007-4-24 01:38:58 | 显示全部楼层
哦,天啊,亲爱的,你这么迷Miki,竟然还没有看全她的节目,
skyfan 发表于 2007-4-24 13:53:28 | 显示全部楼层
其实miki最意外的一个曲目是oly sp的那个christmas...
但是感觉那个衣服。。。怎么那么怪
vanice 发表于 2007-4-24 14:02:25 | 显示全部楼层
吉普赛之魂

espn的评论员当初说:miki的跳跃一流,可是这个节目实在不知道她要表达什么。不过这是首好曲子~~~

我喜欢她今年的SP~~~~

如果有她有blog的话,我可以帮忙看哟~~~小猫有没有blog?
fjn219 发表于 2007-4-24 14:25:42 | 显示全部楼层

回复 #68 vanice 的帖子

她今年的sp被我们的兔兔老师.......

说真的,这套节目并没有太多人看好,尤其是最后那套直线步....
skyfan 发表于 2007-4-24 14:30:50 | 显示全部楼层
说到步伐,还是shizuka  oly 上的那个设计最为经典
pooool 发表于 2007-4-24 16:18:41 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-24 01:38 发表
哦,天啊,亲爱的,你这么迷Miki,竟然还没有看全她的节目,

不是的。这个节目我看过,是04COC和04GPF的版本。05WORLDS的版本我从未看过,也没有完整看过她04、05两届WORLDS使用的LP“火鸟”。

那时候MIKI的滑行比现在差好多,非常地不流畅。
冰花飞溅 发表于 2007-4-24 17:56:11 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-4-23 21:50 发表

四个圈你冤枉偶们了吧??
人家jiajia的主号和马甲可都不是yuna家族的!
不信自己去看看!

女单我喜欢MAO Yuna 中野 荒川 还有好多~~; (其实我应该在博爱家族的)
冰舞迷上了DS(保)~

MiKi的节目我也看,不排斥...
不喜欢美国的那个什么Emily...胖胖圆圆眼睛的哪个...
shenshen 发表于 2007-4-24 20:08:51 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-4-24 01:29 发表

楼上的能不能到“月光宝盒”传一个MIKI05WORLDS的SP,我还一直米看过

我就是在月光宝盒->女单->miki专栏里二楼下的,可以去看看,我现在正在上传到mofile.
shenshen 发表于 2007-4-25 06:04:15 | 显示全部楼层
第一次上传 MO,不知道还要审核?现在的状态是在审核中
skyfan 发表于 2007-4-25 11:37:05 | 显示全部楼层
想问下:
1. miki oly lp上第一个salchow是不是因为转了三周半所以就摔倒了;
2. 她有个loop好象起跳的时候本来不是想要做loop的,仔细看了下起跳的准备好象是临时改了loop.

最好法国兔子能帮我解答一下。谢谢
frenchrabbit 发表于 2007-4-25 12:00:01 | 显示全部楼层
1.安腾在奥运会上是要做后内四,不是因为转了三圈半,是因为没有完成4圈的转体,所以才摔倒的。
2.没有临时改的,那个动作本来就是一个后外,如果要改,也是在准备之前就开始改,没有哪位选手可以做一种跳跃的准备然后在起跳刹那改成另外一种跳跃的。
skyfan 发表于 2007-4-25 12:11:08 | 显示全部楼层
1. 那实际miki摔的时候已经转了几圈?
2. 还是觉得她起跳loop的时候有点犹豫,似乎记错了先打算准备点冰后来想起应该是做loop才做loop的,所以失误了
frenchrabbit 发表于 2007-4-25 12:31:30 | 显示全部楼层
第一个问题我已经回答过你了,她要做4周,但是没有转够,具体多少我也没有量角器具,估算一下大概是3圈零240度,你看这样行吗?
第二个问题我也已经回答过你了,她不可能记错,不同跳跃准备、起跳方式都是不同的,一共就那么6种跳跃,每个选手都又各自的准备方式和跳法,每套节目,选手都练过不下千遍了,再笨的人也记住了。即使真的记错了,也会直接就从另一个跳跃的方式开始准备了,不会去做A的准备方式,然后忽然去做B跳,谁也没有这本事。

这位可爱的小朋友,我给你点建议,如果你真的对滑冰很感兴趣,建议你先多看最基本的东西,比如一些介绍基本跳跃的东西。滑冰有其内在的规律,不是如你主观想像的那样。有一些属于规律性的东西,没有为什么,它本来就是那样的,你非要问为什么,无法给你回答。就像你提这两个问题,我告诉你安腾是要做4周,但是没有转够,你非要问安腾到底转了多少圈,我真的看不出来她到底转了3圈零多少度,对于技术专家来说,她也需要用慢镜来看,而且看的也只是她离四圈相差是否在90度以上,也不会去细纠她到底转了多少度。第二个问题就更是一样,这个就是规律性的东西,你说的情况是不可能出现的,因为违反了规律。那你非要这么认为我也没办法。

评分

离恨恰如春草 + 1 亲亲兔子