[话题讨论] 大家来说说你喜欢的女单选手最擅长的跳跃

大饼 发表于 2008-7-11 15:38:55 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-7-10 19:29 发表
3Loop,现在随着新规则的出台,3Loop太容易被判存周了。
女选手第二跳用3Loop的,几乎人人存周,连单跳3Loop也基本上也偷周。

前段时间Youtube网上重温陈露的视频,一个天杀的留言,说陈露3Lutz存周,3Loop存周,几乎个个跳都被指毛病,搞得心情极其郁闷。

总而言之,我看比赛,三周跳跃只要落冰弧线漂亮,不要双足,不要摔倒,不要跳成两圈或者一周,我都认为是好的。
我可不高兴去看是不是少了4分之一圈。
不然太憋气了。

陈露存周?那女单估计只有伊藤阿姨的跳跃不存了
wonderishere 发表于 2008-7-11 21:32:08 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-7-11 14:53 发表
话说Kwan做的3S高度和远度特一般,只是因为早中期的Kwan做3S前几乎不用压步助滑,女单中做3S比她做得漂亮的人海着呢......

我个人觉得关的3S姿态还是相当漂亮的,比如98WorldPro的EOE里面的那个3S,真是一绝!
关的跳跃高度是比较平庸,但是远度不一定不行
Penny 发表于 2008-7-11 21:49:58 | 显示全部楼层
关早期的跳跃都很漂亮,虽然没有Irina的高飘,但节奏和姿态控制得很好。Mao的跳跃能力虽然很强,但看起来总觉得没有得到很愉悦的欣赏心情。
reasonforshe 发表于 2008-7-11 23:29:47 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-7-11 21:49 发表
Mao的跳跃能力虽然很强,但看起来总觉得没有得到很愉悦的欣赏心情。

Mao也有她轻盈的特点。真的感觉像是“凌波仙子”。尤其是她老是穿那种荷叶裙,感觉尤其明显
新冰上狂飙 发表于 2008-7-12 10:08:14 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

yuna  最好的跳是  3F+3T  3LZ 跳的也不错,用刃准确,跳跃完成质量很高
MAO   的跳是  3F+3LO  跳的不错,联接的很流畅
MIKI    的 3LZ 跳的也不错,用刃也很准确,
伊腾 绿  的 3A  和 3LZ 跳的都很高,完成质量很好
哈丁   的  3LZ      3T+3T  跳的都很高很漂
MJ也有尊严 发表于 2008-7-12 14:15:07 | 显示全部楼层
原帖由 大饼 于 2008-7-11 15:38 发表

陈露存周?那女单估计只有伊藤阿姨的跳跃不存了

98年她的3Lutz和3Loop存周这是事实,话可别说满了= =......
大饼 发表于 2008-7-12 15:00:48 | 显示全部楼层
98年……好吧,我承认我说满了