[单人技术] 谁能贴一下mao今年words lp上的跳跃啊?

Jancysun 发表于 2007-4-20 16:41:17 | 显示全部楼层
这样啊
我就是问问
谢谢4个圈
frenchrabbit 发表于 2007-4-20 16:42:18 | 显示全部楼层
规则规定,3周以上地跳跃最多只能重复2次,如果一个是单跳,那么另一个必须是连跳或连续跳。一套节目之中可以重复的3周以上的跳跃不能超过2个。
Mao重复了勾手和内点,所以其他跳跃只能用2A来补。
fjn219 发表于 2007-4-20 17:51:22 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-20 16:42 发表
规则规定,3周以上地跳跃最多只能重复2次,如果一个是单跳,那么另一个必须是连跳或连续跳。一套节目之中可以重复的3周以上的跳跃不能超过2个。

“重复2次”....可以跳3次?还是2次?
想见怀恋_100 发表于 2007-4-20 18:01:11 | 显示全部楼层
只能是2次......
顺风 发表于 2007-4-20 21:59:53 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-20 16:42 发表

所以其他跳跃只能用2A来补

这话是什么意思啊?

2A单跳是规则里规定的

是肯定要做的啊

做2A-3T的原因可能是基础分不3L-2L高吧

还因为要考虑到只能做7个三周吧

到现在还没弄明白frenchrabbit那话的意思
frenchrabbit 发表于 2007-4-20 22:37:03 | 显示全部楼层
我的意思是这样的,一套女单自由滑里面要球有7个跳跃动作,Mao其中的5个动作是3A,3lz-2lo-2lo, 3lz, 3f-3lo, 3f,由于她的外点和后内都做不了,所以她已经没有3周跳可以做了,但是7个跳跃还剩下2个,所以只能都用2A来补跳跃的个数。
Yuna也是一样,她的跳跃是3f-3t, 2a-3t, 3lz-2t, 3lz, 3s,她已经重复了3lz和3t,她又完成不了后外,但是7个跳跃还剩下2个,那怎么办,再做两个2A。
规则的规定是,7个跳跃中必须要有1个Axel跳跃,至于是2周还是3周,是放在单跳还是连续跳,可以由选手自己去选择,只有整套动作中由1个Axel就可以了。
fjn219 发表于 2007-4-20 22:39:45 | 显示全部楼层

回复 #21 frenchrabbit 的帖子

“外点和后内都做不了”.....却能做3 axel.....

这小姑娘是个怪才....
顺风 发表于 2007-4-20 22:58:56 | 显示全部楼层
原来是这样啊

听您这一分析

真是明白了很多

严重同意楼上的观点

难道它们把salchow loop看做鸡肋?
fjn219 发表于 2007-4-20 23:04:33 | 显示全部楼层

回复 #23 顺风 的帖子

那也比2axel分数高啊....
dudu1984712 发表于 2007-4-20 23:48:34 | 显示全部楼层
不是鸡肋,是做不了啊~~~~~~
Mao的3T,根本就是前刃起跳的,Yuna的3L,一向就不大稳,再加上传说中的冰鞋问题,与其摔了影响整套节目完整性,还不如干脆不做~~~~~
还有,Mao世锦赛上的3A没有双足~~~~
fjn219 发表于 2007-4-20 23:49:43 | 显示全部楼层

回复 #25 dudu1984712 的帖子

是的,mao最后算的是搭冰
皓皓独淑 发表于 2007-4-21 00:03:39 | 显示全部楼层
尺有所长,寸有所短~
比赛需要稳定性~~
所以多数人都扬长避短去了~
fjn219 发表于 2007-4-21 00:12:42 | 显示全部楼层

回复 #27 皓皓独淑 的帖子

说实在的,还是新规则的原因

在原来更注重全面性,做不全五种三周跳的女选手根本没有机会拿世界冠军
现在呢....走了极端了,只要有一两招独门绝技就....sigh.....
pooool 发表于 2007-4-21 18:44:48 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-4-21 00:12 发表
说实在的,还是新规则的原因

在原来更注重全面性,做不全五种三周跳的女选手根本没有机会拿世界冠军
现在呢....走了极端了,只要有一两招独门绝技就....sigh.....

我不同意走极端的说法。

3A的基础分没高到天上去,MAO如果摔了一样得不偿失。新规则毫无疑问比旧规则强调技术的全面,选手们比从前更重视旋转、步法以及节目的衔接。节目的完整性也比过去更加重要。
Jancysun 发表于 2007-4-21 19:00:59 | 显示全部楼层
新规则确实容许不会跳1,2种3周
原来ms冠军时没有这种情况的

但是步伐和旋转比原来要求高了