返回列表 发新帖

[讨论] 请问:陈露98oly上出问题的两个跳跃....

关闭 [复制链接]
扭曲的机器 发表于 2007-4-30 14:52:05 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2007-4-29 17:10 发表
TO楼上的楼上。。。你果然是“熟悉”旧的打分规则啊。。

按照你的说法,04年WORLDS上荒川的两个3-3被裁判承认了,她的两个第二个连跳就不存周了么?

我真的是败给你了,我从来没说过lulu的3-3不存周,我只是说在旧规则下裁判倾向于承认这是一个3-3,尤其是在长节目中,包括flutz等都不会抠得象现在的新规则下这么细,好吧,既然你说荒川04world,那好,就让我们来看看,当时荒川的两个3-3毫无疑问都是周数不足,但是裁判有没有承认3-3?当然承认了,这就是因为裁判在旧规则下长节目的打分原则使然,同理,lulu在98oly长节目中的3-3也是得到当时裁判承认的,道理我在前面已经不厌其烦地说给你了,你要是还不承认我也没办法.当然,就如同法国兔子所说,这个3-3从纯技术的角度尤其是现今的规则下是不可能得到承认的.

我为何要和你争上这么半天,就是想让大家清楚旧规则和新规则在某些打分原则上的不同,没有别的意思.旧规则和新规则有很多地方不同,可以说使这项运动发生了根本的变化,但是你对于旧规则的认识恕我直言有很多是错的,我觉得作为斑竹你的有些说法实在是会误导一些新的冰迷对于旧规则的认识,拿一个简单的存周问题来说,我从来没听说过任何人包括裁判对lulu的第二个lutz有周数不足的质疑,但是你却质疑了,请问你到底分得清什么是周数不足什么是用韧不稳吗?
想见怀恋_100 发表于 2007-5-1 15:25:19 | 显示全部楼层
老规则下LULU的3-3一样会被值裁判不予承认,兔斑已经说的很清楚了:"杨家声当时是当顾问,不是在执法,他的这种说法是从考察选手的能力和整个节目均衡性的角度来说的,陈露的节目更均衡,而且她尝试了3周接3周,证明她有这方面的技术能力,裁判会在给两位选手作比较的时候考虑到这个因素。但是单纯比较选手完成的技术动作,这个三周不能被承认陈露的这套动作有5个三周,其中2个勾手,没有内点".

老规则下存周超过1/4的三周一样不被承认,实际上03-04赛季裁判在判罚尺度上相当宽松,荒川的3LUTZ-3TOE拿到4年之前是肯定不予承认.

这里没哪个斑竹自称技术专家,即使如强如兔斑和ALEXES也从不以专家自居,会员请注意一下自己的方式语气.

不要考验我的耐心,再钻字眼争论者,删贴OR关贴处理,如有不服,直接可向管理员投诉

OVER
扭曲的机器 发表于 2007-5-1 21:53:30 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-5-1 15:25 发表

不要考验我的耐心,再钻字眼争论者,删贴OR关贴处理,如有不服,直接可向管理员投诉

OVER

考验你的耐心?哈哈,你是在发怒吗?我好害怕你啊。

哈哈,你回去看看是谁在钻字眼?是某个月光斑竹非要让我给他拿出陈露3-3被承认的证据阿,连证据都出来了,到底是谁在钻字眼?是谁在胡搅蛮缠?

我再说一遍,老规则下长节目中lulu的3-3是被当时的裁判承认的,不仅是我说过,杨家声说过,不管杨家声是作为顾问还是裁判,他的言论都是符合他当时国际裁判的身份和水平,而且是符合当时老规则下长节目的打分原则。

请不要再睁着眼睛说瞎话了,别弄成三人成虎,几个斑竹联合起来就能混淆事实吗?简直是笑话,真得会误人子弟的。

最后一个忠告:某些斑竹在在发言的时候尽量客气点,太没水平的话说出来真的会闹笑话的。

我再说一遍,陈露和荒川的3-3从纯技术角度来说都是有问题的,但是在旧规则的长节目下,肯定是会强于3-2的,裁判是会当作3-3来对待,这一点事实难道还有必要否认吗?我真的是不能理解了。