[兔评专栏] Buttle 2007加拿大锦标赛FS分析

frenchrabbit 发表于 2007-4-26 03:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

Buttle 2007加拿大全国锦标赛FS分析

技术动作:
1、  3Lo,起跳之前由一个右前外燕式平衡连接,衔接难度很大,基础分5分,完成质量不错,起跳落冰干净,高度远度都不错,重心稍微有点偏,大部分裁判给了1,个别给了20,最后得到了6.17分,如果是我,我会给1
2、  3A2T,上一个跳跃之后,通过一系列步法和自由滑动作再进入跳跃准备阶段,基础分8.8,完成质量一般,高度远度都属于平均水平,空中稍微有点松,落冰比较干净。大部分裁判给了0,个别给了1。最后得到了8.97分,如果是我,我会给0
3、  反蹲转,3级,满足3条件,后刃进入,两个有难度的姿态变换。两个跳跃结束后,经过一组大幅度舞蹈动作和步法组合进入旋转。基础分1.8,完成质量很好,速度可以,重心非常稳定,进入滑出的质量也还不错,大部分裁判给了1,个别给了20,最后得到了2.22分,如果是我,我会给1
4、  3F2T,完成质量一般,因为3F落冰重心太靠前,滑出的速度受到了影响,后面的3T只能改成2T,这样就不可能得到任何加分。基础分6.8,裁判全部给了0,最后得分6.8,如果是我,我也会给0
5、  跳接反蹲转,4级,Butterfly进入,两个难度姿态变换,一只脚两种刃的旋转。完成质量不错,Butterfly和旋转的连接很紧凑,重心稳定,速度也还不错,基础分3,大部分裁判给了1,个别给了0,最后得到了3.42分,如果是我,我会给1
6、  圆形步,3级,使用了内勾手、3字、捻转步,外勾手、桥克塔、括弧等丰富的多样性步法,4次以上转体方向的变化,非常充分的上体动作配合,单足和双足步法的快速连接。这套步法非常消耗体力,因为Jeff的上身动作幅度太大,这一点能做到Jeff这个程度的选手不多。完成质量非常好,速度快,用刃准确,上身动作非常到位,基础分3.1,全体裁判都给了2,最后得到了4.1分,如果是我,我也会给2
7、  3Lz2T2Lo,基础分8.8,节目后半段加0.1系数,完成质量不错,勾手用刃准确,起跳干净,连跳节奏也不错,只是最后的2Lo的高度和重心稍微差了一点,大部分裁判给了1,个别给了02,最后得到了10.68分,如果是我,我会给1
8、  1A,非常短暂的表演休息过后,进入第二个高难度跳跃3ASingle了,就1A来说,这个动作质量没什么太大问题,不会扣分。基础分0.8,节目后半段加0.1系数,所有裁判都给了0,最后得分0.88,如果是我,我也会给0
9、  3S,中间步法串联,压步获得速度后用Ina-Bour弓箭步滑行进入3S跳跃,基础分4.5,节目后半段加0.1系数,完成质量不太好,轻微的刀齿落冰,裁判大部分给了01个裁判给了-1,最后得到了4.95分,如果是我,我会给0
10、              联合转,4级,后刃进入,3种姿态3次变换,1个有难度的姿态,一只脚两种刃的旋转。跳跃之后直接利用步法衔接进入旋转。基础分3分,完成质量一般,重心不够稳定,速度一般,姿态控制的很好,裁判给012的都有,最后得到了3.33分,如果是我,我会给0
11、              3F,基础分5.5,节目后半段加0.1系数,完成质量不错,起跳落冰干净利落,高度远度也都不错,大部分裁判给了1,个别给了2,最后得到了7.05分,如果是我,我会给1
12、              直线步,2级,加拿大技术专家给出了2级,因为转体方向的变换不够4次,不过我个人还是认为这套步法应该定到3级,虽然数难度步法的比重稍微小了一点,但是整体还是使用了多样性的难度步法,单双足步法的转换也还算快速,上体动作就不用多说了。不过各个技术专家的看法会有差别,要求的尺度也各有不同,所以对条件的认定也会有差别,而唯一一个硬性的指标Buttle没有达到,所以定为2级也是可以接受的。在以后的比赛中这套步法作了一些小的改动,满足了4次以上的转体方向变换,所以之后的比赛中一直定为3级。完成质量非常好,速度快,上体的配合充分,基础分2.3,大部分裁判给了2,个别给了1,最后得到了3.3分,如果是我,我会给2
13、              3Lz,基础分6,节目后半段加0.1的系数,起跳可以,落冰重心偏了,大部分裁判给了0,个别给了-1,最后得到了6.6,如果是我,我会给-1
14、              换足联合转,3级,3种姿态4次变换,一只脚两种刃的旋转,1个有难度的姿态。完成质量非常好,速度快,重心稳,姿态到位,基础分3,裁判给了12,最后得到了3.75分,如果是我,我会给2

节目内容:
滑行技术,Buttle的滑行技术非常出色,整套节目大部分时间采用单足滑行,顺逆时针两个方向的滑行均衡,用刃深,膝盖和浮腿的位置也非常出色,基本功非常扎实。但是滑行速度还没有达到他的最好状态。
衔接,非常难,说Buttle是世界上衔接最难的男选手并不过分,整套动作的衔接几乎都由步法和自由滑动作来组成,舞蹈动作非常丰富而且对体力的消耗很大,即使在短暂的表演休息时间,也采用了大幅度的舞蹈动作来表现音乐主题,对选手体力的要求非常高。
表现执行,整体表现非常的好,很好的表达了编排者的意图,大部分动作干净利落,有独到的表演风格。
编排,不得不称赞Willson,非常出色的编排教练。首先,从音乐选曲方面,选择了一部比较特别的电影《阿拉诺山》的原声音乐,查阅了一下资料,这部电影本身反映的是失掉民族精神支柱后的民族身份的反省。阿拉诺山是亚美尼亚民族的象征,电影试图通过戏中戏的方式演绎出土耳其屠杀亚美尼亚民族的悲剧,并描述历史对人们内心的影响,是一部饱含着民族悲情的电影,音乐自然也是切合这一主题,强烈的民族色彩和悲怆气氛是节目的主要基调。整套编排一气呵成,动作设计精巧,技术动作安排非常均衡,是一套真正的由音乐来决定动作的节目。
音乐表达,Buttle是一个用灵魂去表演的选手,对音乐节拍的把握不必多说,节目中所有的技术动作都能恰当的表达音乐,Buttle赋予每个技术动作深刻的主题含义,Buttle对音乐内涵的理解是一般选手难以企及的,看Buttle滑冰,可以让人感觉到心灵上的震撼。就这套节目而言,Buttle把音乐的主题演绎的淋漓尽致,我们看到他,就仿佛感觉到了亚美尼亚民族经历的风雨洗礼。
最后得分,8.088.128.218.218.25,如果是我,我会给7.75,87.7588

评分

pooool + 1 额想JEFF也会感谢兔子滴~~~
fjn219 + 1 我的感觉已经不能用“感谢”来表达了
ferrerol + 1 大力支持这样的文章!
zphh + 1 强人又发言了
joycehsu + 1 再加点,再加点
想见怀恋_100 + 1 偶像!!分点人气给朕吧.....
午后阳光 + 1 帮忙烤兔子,焦了没?
Annieca + 1 超过了100度肯定是焦掉了
皓皓独淑 + 1 北京烤兔~~
离恨恰如春草 + 1 外焦里嫩 外焦里嫩~~~
丽丽熊 + 1 持续性的煮兔子中!
marlin + 1 拇指~法国兔等着看小MM花痴吧~
青鸟jerry + 1 第一个给兔兔加分^^

本帖被以下淘专辑推荐:

青鸟jerry 发表于 2007-4-26 07:06:04 | 显示全部楼层
SF~的确他的跳跃以及滑行方面远未达到最佳状态,试想如果跳跃全部clean,节目还能往上一个档次;建议大家可以把兔兔的分析和肥老师的赏析结合起来看
陆屿 发表于 2007-4-26 08:28:25 | 显示全部楼层
BD。。。555。。。

慢慢看。。。
丽丽熊 发表于 2007-4-26 10:08:54 | 显示全部楼层
我是来煮兔子,顺便HC小jeff滴
皓皓独淑 发表于 2007-4-26 12:47:21 | 显示全部楼层
偶来看看
边吃米粉边看~~
午后阳光 发表于 2007-4-26 13:20:05 | 显示全部楼层
终于等到我家小Jeff了,至爱啊!
joycehsu 发表于 2007-4-26 15:27:57 | 显示全部楼层
伤病对技术发挥的影响还是很大的,希望他好好调整恢复,争取回到最佳状态
zphh 发表于 2007-4-26 15:43:05 | 显示全部楼层
顶礼膜拜中
Cathy_Y 发表于 2007-4-26 17:46:29 | 显示全部楼层
哇呀呀~有Jeff的啦~~~
Annieca 发表于 2007-4-26 21:48:39 | 显示全部楼层
努力学习中,把视频翻出来再对照着看一下
vivi-jeffrey 发表于 2007-4-27 00:09:40 | 显示全部楼层
COPY下来。。。
仔细研究之。。。

翻视频去。。
smilingshine 发表于 2007-4-27 00:15:42 | 显示全部楼层
超级感谢!一定要重温一下Jeff 这套节目,争取看出门道来!
fjn219 发表于 2007-5-9 18:15:57 | 显示全部楼层

回复 #7 joycehsu 的帖子

希望他能恢复到06oly时候的状态.....
antony1986jl 发表于 2007-5-10 09:22:52 | 显示全部楼层
兔子对jeff的评价真是越来越高了……
不过说的一点都没错,jeff对于音乐的表达是很深刻的……所以对于jeff,我从来就不是粉丝,只是敬仰……能用心滑节目的人是越来越少了…………
Yvonne 发表于 2007-5-10 16:47:03 | 显示全部楼层
这套节目里第一个3Axel,起码从视觉效果来看还是很不错的,Buttle也显得很自信。完成以后观众都沸腾了,评论员也很激动。