返回列表 发新帖

[话题讨论] 好奇:当年那些节目用现在的制度的话...

顺风 发表于 2007-4-27 18:03:09 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-27 16:34 发表

如果按照新规则,98年lipinsky肯定赢关。

为什么?

如果不算michell第八次起跳的3teo的话

跳跃的基础分是39.45

tara的跳跃基础分是43.05

差3.6 因为我只会算跳跃的分

完成的情况应该差不多吧?

如果用新规则我认为michelle能胜tara

frenchrabbit 能花花时间赐教一下吗?

谢谢
franzlfan 发表于 2007-4-27 18:24:21 | 显示全部楼层
Libestraum素表演节目啦…………
fjn219 发表于 2007-4-27 18:32:35 | 显示全部楼层

回复 #16 顺风 的帖子

正如你说的,两个人的完成情况差不多,那么tes的主要差距就会直接体现在跳跃的基础分上,要知道,现在在两名选手同一个档次的情况下,想在PCS上找回3.6分的差距可不是件容易的事。

正如某位大人所说,现在裁判心中,一个档次的差距,体现在PCS上就是大概0.5分,那么这样PCS的差距应该是0.5*5*1.6=4分(差不多是现在mao和miki的现状),而当初关和tara的差距绝对不可能有这么大
pooool 发表于 2007-4-27 21:45:18 | 显示全部楼层
TARA的跳跃基础分比关应该不止高3.6吧,TARA的3lo-3lo,3t-1/2lo-3s都是放在后半段做的,而且TARA才用了6次起跳。当然,TARA的PCS可能会比关低,不过估计也不会低很多了,TARA那晚的滑行速度比关快。
vuitton 发表于 2007-4-30 17:22:43 | 显示全部楼层
满足我下吧  IRINA1999年的 钢琴柔版 能打多少分
Jancysun 发表于 2007-5-1 09:49:12 | 显示全部楼层
tara和kwan在新规则下条约基础分差不多
也就是tara在后半段的系数加分多了点
因为他们都是做了2lz 1f 3l 1s 1t 1a
执行分差不多
在旧规则下裁判觉得tara难是因为他的连跳新规则下这个没有优势的
所以记得有个朋友说在新规则下没有人会做tara这样的跳跃安排的
frenchrabbit 发表于 2007-5-1 10:47:08 | 显示全部楼层
首先,这两套节目都不是按新规则设计的。
关的这套节目跳跃数量是8个,在新规则是不允许的,超了一个,所以她必须坎掉一个跳跃,而Lipinsky的跳跃数量是6个,她还可以再补一个2A。
Jancysun 发表于 2007-5-1 11:12:16 | 显示全部楼层
刚刚发现写错了
因为他们都是做了2lz 1f 2l 1s 1t 1a
以上2lz=2 3lz
以上跳跃tara和kwan都作了,但是tara 3l3l  3t3s+seq两个连跳而kwan这4个全是单挑
那么新规则下kwan要砍掉一个3t,把3s换成3f  tara要加一个3f
这样还是tara要高一些
顺风 发表于 2007-5-1 11:20:39 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-4-27 18:03 发表

如果不算michell第八次起跳的3teo的话

跳跃的基础分是39.45

tara的跳跃基础分是43.05

差3.6

这是我以前算的

虽然跳跃基础分tara高了3.6分

但我还是认为michelle能在GOE和PCS上赢回这点分
pooool 发表于 2007-5-1 11:21:45 | 显示全部楼层
兔子能不能给LULU96年的拉二打打分?整好7次跳跃(包括3S-2A的连续跳),我觉得每一个跳跃都能+2
frenchrabbit 发表于 2007-5-1 12:12:58 | 显示全部楼层
亲爱的,这个要求不能满足你,其他所有的节目都可以打,唯独拉二这套我是无论如何不会把它和新规则联系在一起的,这是一件唯美的艺术品,不能量化。

陈露的跳跃+2还是比较勉强的,对于女选手来讲,+2是不太容易出现的,+1可以。

评分

loooop + 1 淘气的家伙>

楼主| tranejoan 发表于 2007-5-1 18:27:43 | 显示全部楼层
erm...how can a figure skater get +1/+2 for their jumps?? (sorry, i'm using college computer at the moment...)