[兔评专栏] Ando 2007世锦赛FS分析

想见怀恋_100 发表于 2007-5-2 23:27:16 | 显示全部楼层
98年OLY.......LULU倒是差不多100%的发挥训练水平了......那真是个奇迹......很少看见女选手在技术衰退期还要把3-3放到自由滑结束前15秒做......算她狠......
思彤 发表于 2007-5-3 09:10:21 | 显示全部楼层
我也想说98年oly前三应该算吧 起码我的理解是  还有就是96经典的关与lu      miki很女人哦   只是她的滑行姿态打小就这样吗
东方水月 发表于 2007-5-3 09:53:05 | 显示全部楼层
ME TOO 总感觉她有点放不开,但就临场表现看,发挥的还比较稳定!
loooop 发表于 2007-5-3 21:16:13 | 显示全部楼层
你们举的那两届比赛(93WORLDS/98OLY)勉强可算,也就是前三名正常;96WORLDS不算,因为小卡第一个勾手就摔了,大卡滑得也非常紧,那届比赛只属于LULU和小关。而小卡98OLY一个翻身手扶冰算出了纰漏,大卡则出了大纰漏,我觉得也不能算完全发挥……

SO,综上所述,女单要赢基本靠对手出乱子,典型比赛如88OLY、92OLY、02OLY、06OLY、91WORLDS、95WORLDS、97WORLDS、99WORLDS、00WORLDS、01WORLDS、02WORLDS、04WORLDS、06WORLDS、07WORLDS
离恨恰如春草 发表于 2007-5-3 22:55:15 | 显示全部楼层
你不都说了三人以上了么?难道不包括三人?果然不愧是做媒体的……
loooop 发表于 2007-5-3 23:05:00 | 显示全部楼层
对呀,“3人以上”指“4人及4人以上”;我素放低要求,认可3人完全发挥的93WORLDS和98OLY
antony1986jl 发表于 2007-5-3 23:07:49 | 显示全部楼层
看看四个圈的统计,感慨万千啊!!
看来,这证明了一个问题:女单项目基本都是不失误就夺冠,越是大赛越是这样!!
丽丽熊 发表于 2007-5-4 14:27:49 | 显示全部楼层
hehe,四个圈别激动,miki的金牌是实至名归的!
她的不足也确实存在哦!
现在女单的难度大了,风险自然也大,任你有最好的技术,不能在比赛中充分表现出来也是白搭的!所以心态很重要啊!
花与爱丽丝 发表于 2007-5-4 16:12:23 | 显示全部楼层
miki今年一年都发挥得挺稳定!很为他高兴。

PS 小莫现在在日本队很受宠的吧~~
loooop 发表于 2007-5-5 01:05:11 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2007-5-4 16:12 发表
miki今年一年都发挥得挺稳定!很为她高兴。

PS 小莫现在在日本队很受宠的吧~~

GPF虽然说是发烧,但素4个SINGLE也夸张了点(当然,偶发烧滴时候可是虾米都做不了) ~~~肥莫现在颇有日本单人第一教父的姿态~~~
顺风 发表于 2007-5-5 08:07:16 | 显示全部楼层
他除了给shizuka miki做教练编排

还给哪些日本选手做教练编排?
DSC 发表于 2007-5-5 08:29:42 | 显示全部楼层
Daisuke Takahashi......妖艳的矮桥
antony1986jl 发表于 2007-5-5 15:48:53 | 显示全部楼层
可不是嘛!!
世锦赛,一个第一,一个第二,这下他可发达了……
真不希望看到小莫的编排满天飞,不好看……
DSC 发表于 2007-5-5 16:50:58 | 显示全部楼层

回复 #43 antony1986jl 的帖子

也不一定是这样啦,今年庞佟的短节目就是他编的,个人认为这是庞佟第二好看的节目(我最喜欢的还是Illumination)

而且小莫编SP的功力确实是没得说的,亚古金的Winter、荒川的蝴蝶夫人都是我认为花滑史上不可多得的好节目;不过他编的LP就差多了,迄今为止还没一套特别出众的。
antony1986jl 发表于 2007-5-5 17:13:21 | 显示全部楼层
庞清佟健今年的短节目是小莫编的???
我不知道呀!!确实,这套短节目是我今年最喜欢的双人滑节目……

小莫的短节目还是挺不错的,确实有很多经典!可是,要是单看miki和高桥的,我觉得还是功力心太强,没有很好的挖掘他们俩的表现欲望,不好看得说……