[巅峰对决] 关于06奥运会女单lp的TES....

fjn219 发表于 2007-4-30 10:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于荒川和小卡娅的TES,荒川达到了62分,而小卡娅只有53.87。当时荒川double了一个3loop,小卡娅摔了一个3loop,又double了一个三周...这样体现在TES上应该不会有9分的差距阿....

觉得那次比赛荒川的TES高得有些惊人,整场比赛就她一个人TES上了60
顺风 发表于 2007-4-30 11:00:25 | 显示全部楼层
2flip是1.7 3flip是5.5

3loop是5分 摔了扣3分

而且shizuka在跳跃上的加分肯定比slutskaya多

所以差9分也不奇怪

这是我的理解
 楼主| fjn219 发表于 2007-4-30 11:03:57 | 显示全部楼层

回复 #2 顺风 的帖子

可是荒川也double了一个3loop.....
顺风 发表于 2007-4-30 11:25:05 | 显示全部楼层
我现在手上没slutskaya冬奥会的LP

所以我只能算算shizuka的跳跃基础分38.71

你算算slutskaya的跳跃基础分吧

我凭记忆算出来是35.85

这儿差3分 摔了少3分 shizuka的GOE再拉开点差距

在其他方面我觉得shizuka也要比slutskaya完成得好点

所以差9分 这只是我个人的理解
 楼主| fjn219 发表于 2007-4-30 11:35:40 | 显示全部楼层

回复 #4 顺风 的帖子

差不多,算上后半段0.1的加分小卡娅跳跃基础分是36分,本来就比荒川要少
 楼主| fjn219 发表于 2007-4-30 11:38:08 | 显示全部楼层
小卡娅的基础分是前三位选手里面最低的....
顺风 发表于 2007-4-30 11:50:05 | 显示全部楼层
是啊

ms最近几次的冬奥会女单冠军

都是在不被外界所看好的情况下以黑马的姿态杀出

最终夺冠

可能是名将们承受不了olympic pressure

为什么就女单的变数最大呢?
franzlfan 发表于 2007-4-30 14:30:20 | 显示全部楼层
其实92,94,98这三届男单的变数也挺大的~特别94,98
ferrerol 发表于 2007-4-30 15:41:12 | 显示全部楼层
荒川06oly那套LP虽然只有五个三周,但她的旋转全部达到了四级,燕式步也是四级,直线步三级,这些地方也为她赚分不少,再加上她稳定的表现,GOE方面也比出现了明显失误的小卡和Sasha占优,所以TES高出一块也就不奇怪了。
yueguang 发表于 2007-4-30 17:00:43 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2007-4-30 14:30 发表
其实92,94,98这三届男单的变数也挺大的~特别94,98

我觉得98年的男单也还好了,ILIA KULIK在SP和LP里都是排在第一的~~斯托依科也一样~~到是坎底罗罗跟94年的情况一样,同是从短节目第五追到最后第三~~
顺风 发表于 2007-4-30 17:06:08 | 显示全部楼层
我也觉得98男单没什么悬念

我记得C5当时的评论顾问说过

赛前很多裁判看ilia kulik的练习

就觉得他的难度是最高的 训练水平也最高

而且kulik的sp lp都是第一
vuitton 发表于 2007-4-30 17:30:27 | 显示全部楼层
IRINA要是有16岁的身体 那该多好
pooool 发表于 2007-5-1 00:01:04 | 显示全部楼层
觉得小卡身体最好还是01、02两个赛季
yueguang 发表于 2007-5-2 08:42:07 | 显示全部楼层
看看01年和02年的SP,都是精品啊,动作质量高,节目也耐看~~~