[讨论] 张丹/张昊2007-2008赛季备战讨论

brien 发表于 2007-12-5 22:27:00 | 显示全部楼层
偶突然想到也许PT会更适合滑这首曲子哦 大家觉得呢
偶觉得他们的气质很配这首曲子哦
sunshine 发表于 2007-12-7 01:41:21 | 显示全部楼层
这段音乐的节奏非常具有特点,我个人觉得如果要滑好这个节目要有很好的舞蹈功底,同时在舞蹈编排上要借鉴瑶族民族舞蹈的元素,服装上也可以从瑶族传统服饰中挖掘。 我个人觉得以Z/Z现在的能力,可以尝试这段旋律但是觉得出彩的可能性不大。其实今年冰舞的OD中国的选手可以尝试一下这个曲子,可惜....

从双人滑来讲我觉得恐怕中国队只有S/Z能够把这个音乐演绎好, 我尝试剪了1个4'35" 的版本,有兴趣的朋友欢迎试听。

http://download.yousendit.com/320847592DE42C36
(12月13日过期)
俯视地狱 发表于 2007-12-13 15:21:38 | 显示全部楼层
黑客帝国和古墓丽影这种动感,时尚,节奏鲜明的电子音乐都是很适合他们的
Leverkusen 发表于 2007-12-16 11:33:33 | 显示全部楼层

这次比赛之后,会不会重新考虑4Sth呢,毕竟GOE比较多。而且已经有V/T比较好的完成。

不应该总是盼着别人失误才能得到冠军,也要发掘一下自身的潜力。

4Sth,P/T可不可以练呢,毕竟 V/T的抛跳技术还不如P/T呢。
陆屿 发表于 2007-12-16 11:47:42 | 显示全部楼层
没有意义。。。P的身体不允许这么做。。。VT他们年轻啊。。。

现在SS的技术表现已经完全与PCS脱钩,主要技术动作全部失误也不影响PCS,何况其定级可观,GOE又满满。。。

这次总决赛SS拿冠军还算可以接受,但是这两套质量一般的节目可以拿到近两百分的成绩,着实XX。。。

从来没有、也不会对PT和ZZ失去信心,但是从上届WC起我就对菜板失去了信心。。。
pooool 发表于 2007-12-16 14:46:09 | 显示全部楼层
抛四是压箱底的东西,非到万不得已(比如06OLY)没有拿出来的必要。

与其说这次是SS赢了,不如说是我们自己暂时落后。SS能让裁判给他们打8分,我就不信我们不能!

评分

shenshen + 5 严重同意

鱼类 发表于 2007-12-16 14:52:25 | 显示全部楼层
如果我们中国选手全都clean,对方摔三个跟头还能赢我们的话再提什么抛四吧!
brien 发表于 2007-12-16 15:25:10 | 显示全部楼层
这次裁判明显在抬SS的分哦 要引起重视了哦 偶看他们的节目表现很一般 为什么艺术力的分就那么高呢 他们的技术也问题了 怎么分却没扣什么啊 不过不得不承认的是他们的节目编排的确是比偶们的两对都要好的多哦
fjn219 发表于 2007-12-16 16:07:16 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-12-16 14:46 发表

SS能让裁判给他们打8分,我就不信我们不能!

赞这句话
雨宇 发表于 2007-12-16 17:14:58 | 显示全部楼层
我就知道会有人提抛四了,
ZZ明年编排两个好节目才更现实
wenwenyin 发表于 2007-12-16 17:28:17 | 显示全部楼层
抛什么呀!技术分再高,裁判也会只会把SS的PCS打的足够能使他们的总分超过我们的程度!现在只能期望SS摔了,这样我们才有点希望赢!
fjn219 发表于 2007-12-16 18:07:15 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-12-16 17:28 发表
现在只能期望SS摔了,这样我们才有点希望赢!

说真的,连着好几次了,好几次了,我觉得你的帖子有很大的问题
wenwenyin 发表于 2007-12-16 19:12:50 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-12-16 18:07 发表

说真的,连着好几次了,好几次了,我觉得你的帖子有很大的问题

现在情况看来,他们不摔,裁判就会把冠军给他们,所以我只能盼着他们摔了!你真公正,裁判要有你这么公正就好了。
fjn219 发表于 2007-12-16 19:26:29 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-12-16 19:12 发表

现在情况看来,他们不摔,裁判就会把冠军给他们,所以我只能盼着他们摔了!你真公正,裁判要有你这么公正就好了。

现在不是说气话的时候。
我希望你能尽快冷静下来。

到目前为止,裁判总体上是没有多大问题的。正如我刚才的一个帖子提到S/S的飚分的原因。
明年世锦赛。如果Z/Z或者P/T能有一对完美发挥,那么S/S的分数决不会出现今天的情况
wenwenyin 发表于 2007-12-16 19:32:21 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-12-16 19:26 发表

现在不是说气话的时候。
我希望你能尽快冷静下来。

到目前为止,裁判总体上是没有多大问题的。正如我刚才的一个帖子提到S/S的飚分的原因。
明年世锦赛。如果Z/Z或者P/T能有一对完美发挥,那么S/S的分数决不会出现今天的情况

我冷不冷静有什么关系?我只是一个小小的冰迷,只要我们的队员和教练够冷静有对策就好了,反正问题最终都是要靠他们自己解决的,我帮不上忙也不会起任何副作用。你就别管我说不说气话了,反正我是对裁判没有任何信心的!我只祝我们的队员好运吧!