[讨论] 张丹/张昊2007-2008赛季备战讨论

wenwenyin 发表于 2007-12-19 23:33:32 | 显示全部楼层
都灵丢金受打击 张昊自我'体罚'不睡觉

是借着时差还没倒过来“罚”自己吧,哈哈
frenchrabbit 发表于 2007-12-20 00:43:28 | 显示全部楼层
我坚信ZZ会再这个赛季的世锦赛加冕冠军的,一定!
DSC 发表于 2007-12-20 03:50:33 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-12-20 00:43 发表
我坚信ZZ会再这个赛季的世锦赛加冕冠军的,一定!

希望如兔子所言,Z/Z能登顶成功。

太喜欢张昊了,一个很真诚很可爱的小伙子。
柳潇湘 发表于 2007-12-20 10:08:47 | 显示全部楼层
世锦赛加油吧,现在还有时间,来得及
雨宇 发表于 2007-12-20 19:02:45 | 显示全部楼层
但愿世锦赛节目能CLEAN,
其实我觉得ZZ是有点紧张的,特别是出现势均力敌的对手时[em65]
1492征服天堂 发表于 2007-12-20 19:56:56 | 显示全部楼层
其实现在遇到点挫折未免不是件好事,相信他们会从中吸取教训,世锦赛绝对能加冕冠军。ZZ加油。
ifoacn 发表于 2007-12-20 20:03:48 | 显示全部楼层
加油!!相信他们世锦赛一定能Clean!
Leverkusen 发表于 2007-12-21 23:13:10 | 显示全部楼层
不过我觉得,在2010年奥运会之前,如果没有大的意外,ZZ的PCS是不会追上SS的。这个差距是客观的。

还要看到,SS并没有停止在技术上的追求,他们的3S还在不断的进步,终有一天会稳定下来。到那个时候ZZ的技术优势就会更小。所以我觉得ZZ应该不放弃练习4Sth,就像Mao的3A不到关键时刻不用一样,能够做到SS的LP分数可以接受就不做,关键时刻,甚至SP落后一点的时候,一定要有这种拼搏的手段。

而且我并不赞同应该着重提高艺术表现力的说法,ZZ的长处本来就不在艺术表现上,正所谓扬长避短,不见得最大化ZZ技术上的优势,进一步发掘技术上的潜力就不是提高的办法。
zphh 发表于 2007-12-31 17:04:32 | 显示全部楼层
希望ZZ能在世界锦标赛上夺冠啊
对他们的技术能力没什么担心
Cathy_Y 发表于 2007-12-31 19:51:15 | 显示全部楼层
哈哈~张昊还真是可爱啊~
世锦赛加油喽~~~
haoshilee 发表于 2008-1-12 21:44:07 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2007-12-19 20:59 发表
大昊经典地“绷枪自杀”太口耐鸟~~~ ,一次比赛没什么,下次加油就好了

同意同意
洁冰的冬天 发表于 2008-2-13 18:59:15 | 显示全部楼层

张昊春节不敢放鞭炮 刻苦加练迎战四大洲

张昊,中国花滑的代表性人物之一,2006年和张丹搭档获得都灵冬奥会银牌。高大,壮硕,是张昊在外型上给人的直观感受,但有谁知道,就是这样一个铁骨铮铮的男子汉却不敢放鞭炮。一年踩坏三双鞋,苦恼不已的同时还得在年初一加练,……现在,我们用几个关键词来简单概括一下张昊的春节故事。

鞭炮

“今年过年跟往常一样,没有什么特别的”。说道年,张昊已经没有了半点的惊喜,他说,作为一个冬季项目的运动员,自己早就习惯了在过年的时候比赛,训练。

为了让在北京备战的队员们能够过个好年,冬季中心的领导还特意在年三十的时候组织大家吃饭,放烟花。不说不知道,别看张昊长着1米80多的大个头,在大家都噼里啪啦点着鞭炮热闹的时候,他却夺得远远的不敢放。

据张昊自己介绍,那是在他8、9岁的时候,当时在家过年也是放鞭炮,因为小,也因为自己顽皮,他在放炮的时候不慎炸伤了手,那个鲜血淋漓的场面他至今还记忆犹新。“那时候被炸伤后,‘哇’的一下便哭了出来,什么男子汉,铁汉子,统统地体现不出来,就是哭,后来还留下阴影了,再不放鞭炮。”张昊说自己顶多能放放礼花,烟火什么的,“就是女孩子玩的那种”。

初一

说道张昊的冰鞋,脑子里反应出来的第一个字就是“换”,感觉他总是在换冰鞋,总是和那鞋子纠缠不清。

“因为我的体重比较重,动作难度也大,和别人相比,冰鞋更容易踩踏,一般一个赛季要换上三双鞋。”训练完后,张昊拿着他的新订制的鞋小心翼翼地差着“这双鞋是我新订制的,特别加硬的,希望能够穿得久一点,我的目标是一年两双,如果实在合适了,一年一双是最好的,不用我在赛季期间去换鞋,还要适应。”

但是正由于这特别加硬,适应这双鞋,张昊也费了不小的劲,比以往任何时候都更费劲。“这鞋是我从冬运会回来后换上的”张昊说话时,离冬运会已经大半个月过去了,但他说自己依然没有完全适应“穿这些,每次上冰20分钟就得休息,因为时间久了脚会麻,就跟你穿皮鞋似的,穿太久脚会不舒服。特别是因为自己要求加硬,在做动作的时候得使更大的劲去往上踩,脚自然地就容易疲劳。”

2月13日,四大洲的比赛将在韩国首尔拉开帷幕,2月7日,在离比赛还有不到一周时间,张昊为了适应他的新冰鞋正在紧张地备战,只是那天比较特殊,是中国农历的大年初一。“那天我们上午休息了半天,下午就上冰正常训练了,就我们这组加练,其他的都放假了。”张昊说他很感谢张丹,因为这位老搭档并没有因为“加班”有所抱怨。

春晚

“你看春晚了么?”“没有,我对春晚不感兴趣,只对比赛感兴趣。”张昊介绍,这次的四大洲比赛可能有转播,希望广大的网友也能守候在电视机旁,自己能为大家奉上一场精彩的表演。“就当是我给你们表演的春晚节目。”

四大洲和世锦赛是本赛季剩下仅有的两个国际比赛,另外,张昊还将参加三个国内的比赛。“还有58天我们就放假了”张昊脱口而出,没有半秒的考虑,对于这个倒计时,他每分每秒的记在了脑中。据他介绍,他们已经有9个月没有放假,他现在就期盼着赶紧到4月,能够好好地休整休整。

“不是总问我为什么老感冒吗,其实也不用吃什么药,只要给一个月让我休整休整,我什么毛病都没了。”张昊半开玩笑说着,但真问他放假想要干嘛时,他却没了主意“放假时做什么还是得到时候才去考虑,现在全部想的还是比赛。”

“我希望自己能在接下来的比赛中都如愿以偿,取得最好成绩”张昊说自己新年最大的愿望就是冠军“我们现在已经在这个位置上了,目标当然就是金牌。在比赛中,我也希望自己能在场上把所有的东西都发挥出来,至于要取得什么样的分数,我没有考虑过,分都是裁判给的,我也决定不了,能做的就是尽量发挥水平。”
雨宇 发表于 2008-2-13 20:28:57 | 显示全部楼层
没SS参加好象都没悬念了...这什么心理呀...
唯一悬念就是看看节目有亮点的改动吗?[em65]
鱼类 发表于 2008-2-14 13:02:55 | 显示全部楼层
我觉得张昊的表现力进步明显啊
洁冰的冬天 发表于 2008-2-14 13:28:43 | 显示全部楼层
but……张丹还是……