[讨论] 张丹/张昊2007-2008赛季备战讨论

olychamp 发表于 2008-2-19 11:19:33 | 显示全部楼层
表现力跟年龄也有一定的关系,丹MM还年轻,人生阅历比较浅,以后随着年龄的增长一定会越来越进步的。大家对自己的选手还是应该以鼓励的态度为主,说话不要太伤人自尊心了。

评分

顺风 + 5 严重同意

香饽饽 发表于 2008-2-19 11:37:30 | 显示全部楼层
张丹的表演太需要编排了,这套神话,首先音乐就很一般,很沉闷的表演,他们不可以把精力都放在技术上啊。只有艺术表现力好的选手才能成为经典。
   的确,和ss相比,他们的长节目编排上有很大的差距,这是毋庸置疑的。且不说zz的滑行技术并不差,可是编排同样很重要,好的编排才能体现出高手的滑行能力。
   要想成为sz的接班人,zz在动作衔接,编排以及感情的投入方面,比起sz早期的节目都还有不小差距,更别提sz鼎盛时的胡桃夹子和沉思了。他们非常巧妙地用一个个细腻委婉的动作把13个技术动作连接起来,这样子他们的节目内容分才会高成那样子。
LJ1962 发表于 2008-2-19 17:35:49 | 显示全部楼层
刚看了zz他们的表演滑,感觉比他们大奖赛那几次要滑得好些。
那几次滑得……
阿丽思 发表于 2008-2-19 20:18:00 | 显示全部楼层
可以用奥芬巴赫<霍夫曼的故事>里机械娃娃的音乐~
wenwenyin 发表于 2008-2-19 22:31:37 | 显示全部楼层
原帖由 LJ1962 于 2008-2-19 17:35 发表
刚看了zz他们的表演滑,感觉比他们大奖赛那几次要滑得好些。
那几次滑得……

是啊,还有上次冬运会的LP表演也不错,他们有时候还是能做的差不多的,所以我上面说觉得还是要看丹MM的心情~她要是情绪好了注意了,那节目就比平时都好看了。希望他们能编出一套好的LP来~这个大家都不知道盼了多久了。像克什米尔那样节目真是把他们的缺点都掩盖优点都能放大了~~就是不知道要等多久?
pooool 发表于 2008-2-19 22:32:01 | 显示全部楼层
投“天赋”一票。舞蹈感觉和乐感,对有的人来说,可能是练不出来的。
kimnara714 发表于 2008-2-21 16:45:35 | 显示全部楼层
丹MM也够可怜的,这个问题隔一段时间就有人提出来说一次,算是月经贴,可是木头人这种说法,太伤人了~~~
随性 发表于 2008-2-21 19:01:36 | 显示全部楼层
大家都是抱着爱之深,痛之切,望其好的态度吧!我也没看到什么人是抱着讽刺的态度!

有时候对人啊,一味的包容未见得就是好的方法,有些时候破釜沉舟,来个痛快的针砭,说不定倒开窍了,当然这个人是姚指导,不会是我们.

倒是月经帖这种说法很恶心!用女人的这种例假来比喻事物,才是对女性的最大不尊重!
Annieca 发表于 2008-2-21 19:33:55 | 显示全部楼层
我觉得吧,女人味这种东西是天生的
有些女孩子没有那种心思,强求也是强求不来的
还是找适合的音乐和编排,形成自己独有的风格比较好
小小的冰迷 发表于 2008-2-21 20:11:07 | 显示全部楼层
我经常去D的博客,觉得她还是一个比较活泼的女孩,看了几次访谈,也挺幽默的呀,怎么……
ashoro 发表于 2008-2-21 22:08:40 | 显示全部楼层
丹丹能不能尝试一下,仅仅在冰上的几分钟表演里,把大昊当成自己的恋人呢?我觉得那样会柔和得多。
东方水月 发表于 2008-2-23 10:20:28 | 显示全部楼层
也不全得算天赋问题,以前我学舞蹈也很僵硬,开窍了就好了,哎,丹MM还需努力呀!
顺风 发表于 2008-2-23 22:23:43 | 显示全部楼层
大家对丹MM还是以鼓励建议为主吧

有些话说出来了以后还是要考虑考虑人家小女孩的感受吧

以前和一个朋友聊起过ZZ和PT编排的事儿

当时我就说ZZ应该去找Nikolai Morozov

PT应该找David Wilson 这样MS更好一点哈

评分

522t + 1 我很赞同

pooool 发表于 2008-2-23 23:13:35 | 显示全部楼层
如果DW给PT做一个很难的节目,肥莫给ZZ做一个很BORING的节目,估计效果好不到哪去
LJ1962 发表于 2008-2-24 00:45:51 | 显示全部楼层
老妖能接受顺风的建议就好了。

本赛季【08--09】尝试一下,为冬奥会打基础。

效果好就继续精雕细琢,完善节目内容。

不行再改变风格还来得及