[讨论] 张丹/张昊2007-2008赛季备战讨论

smile 发表于 2008-3-16 15:55:16 | 显示全部楼层

疖疮未好耳朵发炎 大赛前张昊“火气”足

华奥星空北京3月15日电 (记者 康少寒)今天是中国花滑队出征瑞典世锦赛的日子。不到8:00张昊就起来了,起这么早当然不是忙着整理行李,而是要赶在队伍出发前再去趟医院给自己的伤口换次药。
  记者上午来9:30到达首都体育馆运动员宿舍时,风尘仆仆的张昊刚从医院回来。“大腿上的伤口还没好,又查出急性中耳炎了!”张昊哭笑不得地说。“大夫说我主要是这几天火气太大了!”
  2月份从韩国比完四大洲赛回来后,张昊的胳膊和大腿根部便长了两个大疖疮,胳膊上的倒还好说,大腿部的因为位置比较特殊,别说训练平时走路都非常困难。没办法张昊只好去医院做了一个小手术。
  “大夫说,想完全恢复不动的话也得两周时间,可是马上就比赛了,怎么可能整天趴在床上呢!”张昊无奈地说。因为伤口影响,这段时间张昊的训练一直不系统,“这周我俩(与张丹)才刚合乐,练得也就那么回事吧!”
  本赛季,张丹/张昊共有十项赛事,世锦赛无疑是这十项赛事中的重头戏。“我们也特别想拿这枚金牌,因为我们还从未拿过这枚金牌呢!可是看现在这情形,这个梦想今年恐怕实现不了了!”张昊遗憾地摇了摇头。
  “好在还有庞清/佟健。我们只能当‘替补’了,谁让自己这个赛季‘火气’十足呢!挺着滑吧,争取滑出最好的水平!”他说。
  今天的张昊仍旧是一身休闲装扮,不同的是他的脸上多了一副金框眼镜,以为这位一直以威猛形象示人的东北大汉要改变风格,张昊急忙解释,“哪里啊,我的眼睛是散光!呵呵!”

天,看来大昊的本命年是躲不过的了。
brien 发表于 2008-3-16 18:08:16 | 显示全部楼层
ZZ那不又要等到下个赛季了啊 他们什么时候能圆这个冠军梦啊
fjn219 发表于 2008-3-16 18:21:45 | 显示全部楼层
没话说,我实在是没话说了!
Nancy.Sue 发表于 2008-3-16 18:26:40 | 显示全部楼层
真是晕哪..........
中耳炎,,,,这玩意就是让人耳朵倍疼
扑朔迷离花都 发表于 2008-3-16 18:39:00 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-3-16 18:21 发表
没话说,我实在是没话说了!

同上
雨宇 发表于 2008-3-16 20:33:20 | 显示全部楼层
[em65] 等明年?说得轻松![em65]
自信心严重不足的表现!!!!!!!!!
柳潇湘 发表于 2008-3-17 10:18:09 | 显示全部楼层
大昊,你系了红腰带没有啊?
kimnara714 发表于 2008-3-17 12:07:02 | 显示全部楼层
本命年...........希望他火气旺运气也旺吧~~~
alanshie0414 发表于 2008-3-17 12:43:40 | 显示全部楼层
无语!!

不过带着不去奢望金牌的心情去看,反而没那么紧张了。汗!!
MJ也有尊严 发表于 2008-3-17 13:26:54 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2008-3-17 12:07 发表
本命年...........希望他火气旺运气也旺吧~~~

......其实吧.....他本命年早过了.....
humimi 发表于 2008-3-17 15:16:23 | 显示全部楼层
不是老鼠吗?
最初的梦想DF 发表于 2008-3-17 16:33:27 | 显示全部楼层
可怜的耗子!怎么会这样呢
Cathy_Y 发表于 2008-3-17 19:31:57 | 显示全部楼层
晕啊~中耳炎...这个...还得要坐飞机啊~~~
以函 发表于 2008-3-17 20:11:48 | 显示全部楼层
尽力就好~~~
爱吃月饼的猫 发表于 2008-3-18 19:28:06 | 显示全部楼层
抱着没有什么压力的心态去,说不定可以发挥地更好啊
不过明年争取夺冠的话,希望是一套比今年要好的节目