[比赛规则] 就2007/2008 规则的变化请教兔子

冰嫣 发表于 2007-5-10 19:41:49 | 显示全部楼层
新规则这么改,我觉得是好事呢,先把最基本的技术做好再说,技术好了,节目内容就有保障。

现在估计没有谁会想着上四了,无论ZZ的抛四还是女单的四周,在一段时期内不会有人去尝试吧!纠正问题都来不及了!
pooool 发表于 2007-5-10 19:48:59 | 显示全部楼层
关于燕式,是不是无助力变刃部分要求有一定的开度?我个人觉得MIKI的燕式开度还是可以的,她主要的问题是姿态不稳定,摇摇晃晃的;要说开度,YU-NA、KIMMIE、ROCHETTE都不好吧

MIKI的蹲转确实姿态不到位,需要助力;好象蹲转要求支撑腿角度不得大于90度?感觉这样一来,除了ALLISA,大部分女生都不合要求啊[em65]

冰舞为什么不变难啊?怎么着FD也要去掉一个LIFT增加一段步法啊,我要看我家VM的步法啊~~~最好难死俄DS~~~
 楼主| bhman 发表于 2007-5-10 19:49:06 | 显示全部楼层
读了这些帖子,感觉 CoP 真的是乱七八糟,改来改去,一点也没起到奖优罚劣的效果。据说,按新规定,Sasha, Arakakwa 那些奥运相当漂亮的燕式根本上不了 4 级。

改的那么复杂,谁也搞不懂,过一年,都搞懂了,找到了新的投机取巧的方法,大家有都回到 square one.

越来越不喜欢把 CoP 复杂化的作法。
想见怀恋_100 发表于 2007-5-10 20:42:14 | 显示全部楼层
荒川奥运会上的燕式难则难已,不觉得姿态PL,现在的Cop开始抓基本功和规范性也是件好事,P的SIT SPIN问题多多,06OLY上的几个上了4级旋转说有多碍眼就有多碍眼。
qijiajia945 发表于 2007-5-10 20:57:48 | 显示全部楼层
为什么对大少有利?还没仔细研究过~
本不打算研究的了
我觉得冰迷也要研究规则太难为我们了吧?还是凭感觉继续看算了。。。变来变去的,从来也没真的明白过~
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 21:16:55 | 显示全部楼层
to:红苹果
SS的点3连续跳,我已经说过了,现在的动作肯定不行,但是有改进的空间。

to:Bhman
燕式步的改动当然是对能力强的选手有利,而且改动之后的规则会大大缩小燕式步的时间,Cohen和荒川的燕式步,截取前三种都可以达到四级的标准而且很轻松。而本身能力不好的选手想在三种姿势中达到4级的标准,可能性就比较小了。

to:四个圈
亲爱的,你也够护短的了,你家Miki那燕式,开度我就不说了,上身都快栽倒地上了。 开度不是问题,因为除了个别的几个选手之外,没有人能直接举成完全的Split,所以我现在就可以预测,下个赛季用的最多的肯定是比尔曼燕式变刃和侧向Split燕式变刃,这俩都做不了的,4级基本就无缘了。当然,OO,科恩这样的选手除外。
蹲转的问题,我也已经说过了,绝大部分女选手是不符合要求的,但是既然这么要求了,相信他们会再下面狂练的。
还有,冰舞一套FD里不可能再增加步法了,两套已经很浪费时间了。基本上动作不会再减少了。
丽丽熊 发表于 2007-5-10 21:31:55 | 显示全部楼层
下个赛季用的最多的肯定是比尔曼燕式变刃和侧向Split燕式变刃

————————————————————————————————
还是提刀,还是贝尔曼!
偶要持续的审美疲劳下去了
pooool 发表于 2007-5-10 21:40:55 | 显示全部楼层
哦?比尔曼姿势变刃?MIKI的肩伤要能治好的话兴许还能做;这么说,MAO的燕式还是可以轻松达到4级咯?侧向的SPLIT变刃,MS盘腿女王现在做的就是
gtxys 发表于 2007-5-11 10:11:13 | 显示全部楼层
我现在越来越不喜欢看贝尔曼,硬啊,杠杠的,除非能把贝尔曼做成像小OO那样好像把腿卸下来一样,放在哪里都那么自如和自然才行,还是小MM软呐!
其实大家在陆地上也是可以练贝尔曼的,如果对自己的腿和腰的活络程度有信心,可以试试看,注意拉的时候,从侧面把腿拽起来,不要从正后方强行拽,从后面一则是拽不起来,拽起来估计老腰也就废了,第一次做的时候不一定非要双手拽,先从单手开始,比较容易一些,手心向后拧着拽,别顺着拽,顺着拽就是拽起来手也断了!大家加油啊……做成了给报个喜!
vuitton 发表于 2007-5-11 10:52:47 | 显示全部楼层
看的云里雾里的
好像还挺严重的~~~
丽丽熊 发表于 2007-5-11 11:38:42 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-5-11 10:11 发表
我现在越来越不喜欢看贝尔曼,硬啊,杠杠的,除非能把贝尔曼做成像小OO那样好像把腿卸下来一样,放在哪里都那么自如和自然才行,还是小MM软呐!
其实大家在陆地上也是可以练贝尔曼的,如果对自己的腿和腰的活络程度有信心,可以试试看,注意拉的时候,从侧面把腿拽起来,不要从正后方强行拽,从后面一则是拽不起来,拽起来估计老腰也就废了,第一次做的时候不一定非要双手拽,先从单手开始,比较容易一些,手心向后拧着拽,别顺着拽,顺着拽就是拽起来手也断了!大家加油啊……做成了给报个喜!

这个没做过,不过最近做一减肥动作,就是趴在床上双手握足把身体上抬弯成弓形,貌似有异曲同工之妙!
vuitton 发表于 2007-5-11 11:51:52 | 显示全部楼层
那天躺在床试过一次 从后面真的拉不起来。。。
午后阳光 发表于 2007-5-11 12:40:15 | 显示全部楼层
就我那硬得要死的韧带和腰,死都做不出来的

以前还挺喜欢贝尔曼的,现在看到就烦。如今的小MM中,就数圆圆和未来做得最漂亮了,一点也不费劲,看得也舒服
Yvonne 发表于 2007-5-11 12:46:50 | 显示全部楼层
冰舞女选手里提刀姿势做得比较好看的只有Jana Kokhlova,其他的尤其是Domnina简直......不忍看。
昀灿 发表于 2007-5-11 16:00:56 | 显示全部楼层
这是肯定的。Jana Kokhlova从小练芭蕾舞,现在冰舞女选手中柔韧性最好的大概就是她了。
不过这赛季冰舞选手做贝尔曼旋转的好像少多了,我有印象的只有Jana Kokhlova,Isabelle Delobel和Oksana Domnina。倒是做弓身提刀转的比较多。