[比赛规则] 就2007/2008 规则的变化请教兔子

fjn219 发表于 2007-5-21 23:46:15 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-5-21 23:39 发表
好象那个连续跳的规则又有重大变化。。。

如果这个规则澄清属实,Pang & Tong, S&S 。。。现在作的 2A+2A+SEQ, 3T+3T+SEQ 应该都有效。

其实我们更希望S/S的3T+3T+SEQ不能做,而P/T的2A+2A+SEQ可以做.....

呼唤兔老师
frenchrabbit 发表于 2007-5-22 00:07:16 | 显示全部楼层
这个应该是美国自己的规则,国际滑联没有说改规则,就是不会改动。一般情况下,国际滑联不可能刚发布新的规则,立刻又自己去改动。美国经常是这样的,他们自己会在自己的比赛中随便改动规则,不一定非要和国际滑联统一。
pooool 发表于 2007-5-22 00:33:45 | 显示全部楼层
在国内比赛另立规则,对美国选手参加国际比赛并没有什么好处吧?
frenchrabbit 发表于 2007-5-22 00:36:21 | 显示全部楼层
如果是针对低水平的选手就无所谓,高水平的选手自然会根据国际比赛的规则来调整,05年新规则正式施行,美国不是还用了一年的旧规则吗,美国一向是有自我传统的。
zphh 发表于 2007-5-23 17:35:38 | 显示全部楼层
z/z的艺术表现力确实有待提高啊
还有他们的技术好像进来也不太稳定啊
加油啊
得在裁判心中留个好印象啊
昀灿 发表于 2007-6-2 00:05:48 | 显示全部楼层
刚刚在fsu上看到一个消息:冰舞的规则也改了
链接:http://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-183869-201087-123019-0-file,00.pdf
貌似允许出现不超过一周的跳跃(男女伴不能同时做),舞蹈转和托举可以结合在一起(算两个动作)?
其他变化就不大清楚了……
frenchrabbit 发表于 2007-6-2 02:30:00 | 显示全部楼层
冰舞的规则基本没有什么改动,只是个别动作的要求更严格了一些,我大致看了一下,基本和上个赛季的没有太多区别。只是捻转步的难度因素加大了,很多选手这个赛季的动作达不到4级了,要重新练习和改进,再就是步法对握法变换的要求更严格了一些,其他没有什么意义特别重大或者特别影响选手的改动,总的来说,难度水平基本维持在上个赛季,冰舞的难度基本已经到头了,如果再增加就开始往变态的方向发展了。
对了,对创编舞的不接触的步法的难度要求增加了一些,不过也不会对选手有特别大的影响。
至于楼上的朋友提出的这些,都是规则的细枝末节,对于选手没有太多实质的意义。
 楼主| bhman 发表于 2007-6-2 03:10:00 | 显示全部楼层
,,冰舞的难度基本已经到头了,如果再增加就开始往变态的方向发展了。

既然难度到了尽头,这个项目基本可以考虑列为表演。
离恨恰如春草 发表于 2007-6-2 03:12:09 | 显示全部楼层

前排占位等着看猛男盖房
eric2000 发表于 2007-6-2 03:19:55 | 显示全部楼层
既然你的脸皮厚到了这样无耻的地步,基本上你可以考虑滚出这个网站了,等别人来赶就没意思了。
antony1986jl 发表于 2007-6-2 14:43:46 | 显示全部楼层
才华老男人下驱逐令了……

真不明白,你不喜欢冰舞可以不发表意见,木有人帮你当哑巴的!!!

兔兔,我看那些细枝末节也不是没有用吧,也是isu想通过规则让冰舞的编排不受限制,也许这么改几年,冰舞就能有以前百花齐放的景象了也说不定!
pooool 发表于 2007-6-2 21:17:03 | 显示全部楼层
TWIZZLE还要难啊?真搞不懂,现在没几对的捻转步做得稳当漂亮了~~~那么多种难度步法,为什么非要把这个步法单列出来呢
frenchrabbit 发表于 2007-6-2 22:19:11 | 显示全部楼层
是因为捻转步比较有观赏性,所以单独列出来,另外可以考察选手的基本功。
pooool 发表于 2007-6-2 22:36:18 | 显示全部楼层
做得好当然是有观赏性咯,做得不好就
wushuang122 发表于 2007-6-3 10:40:16 | 显示全部楼层
我家B/A的捻转步是强项!很稳定,漂亮哦.希望再增加步伐难度,B/A的步伐特别好看,幅度是几对高手里最好的看起来大气,要把D/S(RUS)压下去!!