[比赛规则] 就2007/2008 规则的变化请教兔子

gtxys 发表于 2007-5-10 11:13:19 | 显示全部楼层
燕式跟柔韧性没有十分必然的联系!
 楼主| bhman 发表于 2007-5-10 11:14:44 | 显示全部楼层
比较希望 P&T 能找到一种在新规则下作 2A+2A+SEQ 的方式,他们的2A 一般来讲比较稳定;最好 S&S 的 3T+3T+SEQ 彻底不能作,或者新的步伐进入使他们 3T+3T+SEQ 的成功碌进一步降低。 这样的话。。。
 楼主| bhman 发表于 2007-5-10 11:19:53 | 显示全部楼层

我觉得肯定有关系。象 KIMMIE,MIKI, JOANNIE 那些柔软性差的,以前浮腿位置那么低,那么难看,凭着 不不伦不类的 FAN SPIRAL 也能到四级。现在肯定是不行。
fjn219 发表于 2007-5-10 12:31:05 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-10 01:11 发表

单人的形式也还挺紧张的,这回可真正为步法和旋转好的选手大开了绿灯了。

这个对男单也是如此?
fjn219 发表于 2007-5-10 12:33:45 | 显示全部楼层
好了各位,现在大家一直在激烈讨论双人和女单,只是不知道新规则对男单的影响如何?我知道男单一线选手的技术都还算过硬,跳跃上的影响应该不大,但是其他方面呢?哪位大人来解释一下?谢谢!!
小公主 发表于 2007-5-10 12:43:06 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-5-10 11:13 发表

请问那跟什么有更大的联系啊??腿部力量? 腰部力量?
hiro 发表于 2007-5-10 12:51:48 | 显示全部楼层
小MAO Flip是绝无问题的,而且是她最擅长的。。。
如果Flutz要扣分,我想MAO可以把06-07赛季的3Lutz-2Lo-2Lo改为05-06赛季的3Lo-2Lo-2Lo
如果toe-axel也要扣分,可以放弃-3T连跳,改为-2T连跳
反正在缺少3T,3S的情况下她的基础分也比其他人高
marlin 发表于 2007-5-10 13:30:59 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-5-10 12:33 发表
好了各位,现在大家一直在激烈讨论双人和女单,只是不知道新规则对男单的影响如何?我知道男单一线选手的技术都还算过硬,跳跃上的影响应该不大,但是其他方面呢?哪位大人来解释一下?谢谢!!

同问...TT
(旋转啊...小普那残破的旋转啊...[em66])
gtxys 发表于 2007-5-10 14:02:15 | 显示全部楼层
想做好做燕式,除了咱们俗话说得筋活,还得胯有劲!大家愿意的话,可以在陆地上试试,腰胯不吃劲,柔韧性再好也没用,其实大家要是想在冰上show一下,平时可以在陆地上多练练,这个动作在平时就能练习,工作学习累了,舒活一下筋骨挺好的!
vanice 发表于 2007-5-10 14:20:07 | 显示全部楼层
横叉腿竖叉腿好,才能开跨,后腿才能抬的更高,当然腰的力量也很重要。。。
不过这里的开跨概念和旋转跳跃中的开跨有点不一样。
跳跃和旋转如果是横向开跨,燕子感觉有点纵向的。。。[em66] 明白我说什么么。。。
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 14:29:31 | 显示全部楼层
对于男单选手影响不大,因为男孩力量都比较好,所以大部分的选手旋转姿态都没有太大的问题,步法严格了对所有人都是平等的,他们会怎么去应对这个还要再看,不过高桥肯定是没问题的。
女单选手则除了和男单选手面对同样的步法问题之外,还要面对勾手的问题,旋转姿态的问题,绝大部分女选手的蹲转姿态都是不符合新规则要求的,另外还有燕式步的问题。

gtxys说的很对,燕式的姿态很大程度上决定于你腰、胯的力量,因为这些选手在私下做了劈叉肯定都没问题,但是你能不能把腿举那么高,就要看你腰、胯还有腿的力量了。当然柔韧性也是其中一个因素。
isabelle 发表于 2007-5-10 14:49:11 | 显示全部楼层
没错,燕子要做好,首先是柔韧,但是腰部力量很关键。不然再软,没有力量抬不起来,要不有的运动员腿一抬起来上半身就下去了 ,腰挺不上来。这个还真有点天生,很多小孩子腿软的怎么折都没关系,可是燕子就是抬不起来。
离恨恰如春草 发表于 2007-5-10 14:59:24 | 显示全部楼层
MS Yu-Na跟圆圆的蹲转姿势都不行,Yu-Na 05JGPF的时候蹲转MS做的还可以,但是去年一个赛季就已经明显不行了,圆圆的更是不行

跳跃方面Yu-Na影响的确是最小,而且还提高了 2A的分值,对她更是有利
冰花飞溅 发表于 2007-5-10 15:04:20 | 显示全部楼层
原帖由 vanice 于 2007-5-10 14:20 发表
横叉腿竖叉腿好,才能开跨,后腿才能抬的更高,当然腰的力量也很重要。。。
不过这里的开跨概念和旋转跳跃中的开跨有点不一样。
跳跃和旋转如果是横向开跨,燕子感觉有点纵向的。。。 明白我说什么么。。。

明白啊布说滴~
penny陆地上可以把脚拉到头顶...超软的...冰上提刀就有点困难,呵呵~
这个还有冰上平衡问题,主要是抬浮足的同时还要控制滑足,不然就上刀齿[em66]
我觉得纵向的 比横向开胯难啊~

不过我相信,柔韧性好,这些动作是慢慢练,一定会越做越好滴~我就等着欣赏啦~
fjn219 发表于 2007-5-10 15:11:46 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-10 14:29 发表
步法严格了对所有人都是平等的,他们会怎么去应对这个还要再看,不过高桥肯定是没问题的。

兔老师,拜托您能不能不提高桥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!