2007-2008赛季双人滑动作规定

fjn219 发表于 2007-5-10 16:33:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一套完整的双人短节目必须包含:  
a)任意拉索起跳方式(第五组)的托举  
b)捻转二周或三周  
c)二周或三周的抛跳  
d)二周或三周的单跳  
e)只允许一次换足和至少一次身体姿势变化的单人联合旋转  
f)只允许一次换足和至少一次身体姿势变化的双人联合旋转  
g)后内螺旋线  
h)接续步(直线、圆形、蛇行任选一种)  

一套完整的双人自由滑必须包含:  
•最多三个托举,其中一个必须是第三组或第四组的托举,男伴的托举手 臂要有充分的伸展  
•最多一个捻转托举  
•最多两个不同种类的抛跳  
•最多一个单跳  
•最多一个联跳或连续跳  
•最多一个单人联合旋转  
•最多一个双人联合旋转  
•最多一个螺旋线  
•最多一组接续步  
•最多一组燕式接续步
陆屿 发表于 2007-5-10 16:34:47 | 显示全部楼层
沙发,爽。。。
wapu 发表于 2007-5-10 17:19:43 | 显示全部楼层
虾米[em66] [em66]
皓皓独淑 发表于 2007-5-10 18:48:25 | 显示全部楼层
支持个
LZ偶好崇拜你
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 18:50:01 | 显示全部楼层
这小丫头又跑出来劳逸结合了是吧,悠着点啊
pooool 发表于 2007-5-10 20:09:12 | 显示全部楼层
LZ的帖子里米虾米东东,关键是定级要求~~~偶完全下不了那些PDF文件~~~
crazyraul7 发表于 2007-5-14 02:30:23 | 显示全部楼层
不要抄袭偶在百度贴吧的版权[em65]
东方水月 发表于 2007-5-14 09:23:04 | 显示全部楼层
谁翻译一下定级要求,下不了那些文件呀!
顺风 发表于 2007-5-14 21:45:00 | 显示全部楼层
ms双人自由滑每年的动作都差不多

短节目里托举 螺旋线 接续步每年都在变
frenchrabbit 发表于 2007-5-14 22:15:08 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-5-14 21:45 发表
ms双人自由滑每年的动作都差不多

短节目里托举 螺旋线 接续步每年都在变

自由滑基本上不可能再变了,只可能再增加动作。
短节目的更换顺序我记得我曾经说过
托举是按照3、4、5组的顺序三年轮换一次,螺旋线是按照前内、后外、后内的顺序三年轮换一次,步法是燕式步和接续步两年轮换一次。
最有可能创造高分记录的赛季是5组托举、后内螺旋线、燕式步在一起的时候,也就是SZ滑月光的那个赛季,之所以现在被超过了,是因为现在捻转可以做3周了,否则那个记录会保持很久很久。下次再具备这个条件的时候大概要到11-12赛季了。分数最低的赛季是3组托举,前内螺旋线,带上接续步的时候,也就是05-06这个赛季。
顺风 发表于 2007-5-14 22:19:07 | 显示全部楼层
真不愧是论坛强人啊

在别的帖子上听说LS的同志立志要做花滑裁判?

是真的吗?
frenchrabbit 发表于 2007-5-14 22:29:57 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-5-14 22:19 发表
真不愧是论坛强人啊

在别的帖子上听说LS的同志立志要做花滑裁判?

是真的吗?

这是谁说的,泄露国家机密。
立志谈不上,我相信谋事在人,成事在天。这是我的梦想,希望,也是我生活的动力源泉。但是不会强求,很多时候人无法控制自己的命运,我可以做到的就是尽人事,只要有机会我肯定会抓住不放的。或许十年八年之后我会放弃, 不过十年八年之后的事情谁知道呢,反正我现在最大的愿望就是这个。
Sorry,把楼带歪了
丽丽熊 发表于 2007-5-14 22:48:56 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-14 22:29 发表

立志谈不上,我相信谋事在人,成事在天。这是我的梦想,希望,也是我生活的动力源泉。但是不会强求,很多时候人无法控制自己的命运,我可以做到的就是尽人事,只要有机会我肯定会抓住不放的。或许十年八年之后我会放弃, 不过十年八年之后的事情谁知道呢,反正我现在最大的愿望就是这个。
Sorry,把楼带歪了

兔兔你的愿望是这个啊?太强了!
偶全力支持你,举双手双脚
pooool 发表于 2007-5-14 23:36:13 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-14 22:29 发表

Sorry,把楼带歪了

谋事在兔子,成事在萝卜~~~