[双人] 谈2008年世界锦标赛中国双人滑遇到的竞争

bhman 发表于 2007-5-17 10:41:05 | 显示全部楼层
ZZ上赛季是因为身体原因导致状态不佳,如果一般情况下,他们的节目TES一定低不了,根本没必要再去想什么抛四啊什么的<br />
PCS其实在上赛季开始初已经有显著提升了,到了Worlds是因为被糟糕状态和出场过早拖累,裁判的心里还是把他们分在第一档次的选手里的。。。

ZZ 为了 2010 奥运,我觉得姚滨和他们自己肯定要上抛四。他们现在 TES 跟 SS 比,并不占什么优势。 SS 这个赛季上了捻三,而且抛 3FLIP 的基础分也高些。单跳比 ZZ 稍差,其他的步伐,旋转都比ZZ强。
gtxys 发表于 2007-5-17 10:44:25 | 显示全部楼层
和尚的媳妇——难说!
俄罗斯冰协敢让TM回来,就难保不会把他俩再架上去,还是不可不防的!
鱼类 发表于 2007-5-17 10:50:42 | 显示全部楼层
贴一下世锦赛LP的前五名选手分数:

1 Xue SHEN / Hongbo ZHAO  CHN 132.43 65.29   67.14 8.39 8.18 8.50 8.43 8.46 0.00 #18  
2 Qing PANG / Jian TONG  CHN 121.71 61.65   60.06 7.61 7.32 7.57 7.50 7.54 0.00 #20  
3 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY  GER 119.74 59.93   59.81 7.64 7.32 7.39 7.50 7.54 0.00 #17  
4 Dan ZHANG / Hao ZHANG  CHN 116.39 62.30   55.09 7.18 6.71 6.82 6.93 6.79 1.00 #10  
5 Tatiana VOLOSOZHAR / Stanislav MOROZOV  UKR 116.00 63.21   52.79 6.75 6.39 6.68 6.54 6.64 0.00 #13  

张张在有几次大失误的情况下技术分仍比较可观,如果能达到一定稳定性并提高艺术表现力的话,竞争力还是很强的。
庞佟我觉得最主要是先吃透规则,旋转和托举的定级上不要吃亏
鱼类 发表于 2007-5-17 10:54:30 | 显示全部楼层
别抛四了,张MM身体状态本来就不是很好,再为了练这个伤筋动骨的可就惨了。
 楼主| batoucun32 发表于 2007-5-17 11:05:18 | 显示全部楼层
是啊,抛四一定要上,毕竟是竞技体育,还是要追求那‘三更“ 精神的,如果简单的一次失败了,就没有勇气再尝试,还真对不起运动员这个称号(实在佩服丁任抛四屡屡双足,却依旧坚持不懈的精神),只有比别人付出更多,才有可能得到一些回报,而且这些赛季的unison下降了不少,ZZ还需要努力。
wenwenyin 发表于 2007-5-17 11:13:59 | 显示全部楼层
步伐ZZ要比SS差这个我可以看出来,不过旋转那个要怎么看呢?我还不懂啊,看ZZ 的单人转也挺难的啊,双人转要怎么看呢?
鱼类 发表于 2007-5-17 11:14:17 | 显示全部楼层
是对不起运动员称号,还是对不起你对金牌的渴望啊?运动员的前提是人,然后才是运动员。
 楼主| batoucun32 发表于 2007-5-17 11:23:14 | 显示全部楼层
LS误解了,我对金牌没有任何奢望,纵然得来也不属于我的啊。只是我想他们既然踏入了体育界,一切围绕着花滑你说为的是什么呢?这应该大家都明白的事情,做为支持者当然全力支持他们向这个目标前进。而且抛四又不是不可能的任务,也不是摧残人类身心的兴奋剂,如果他们真对抛四失去信心了,甘愿降低一些,那我也无条件支持,但我想他们不会。
鱼类 发表于 2007-5-17 11:30:19 | 显示全部楼层
但是张丹的身体状态很不好,她的博客最多谈到的就是最近这儿不舒服了那儿不舒服了。这种情况下只要能保持住现在的竞技状态就很不容易了,再因为练抛四在训练中有了闪失耽误个一年半载的多不划算,一个运动员能有几年的运动生涯啊。
青鸟jerry 发表于 2007-5-17 11:36:04 | 显示全部楼层
原帖由 batoucun32 于 2007-5-17 11:05 发表
......而且这些赛季的unison下降了不少,ZZ还需要努力。

我倒觉得他们的同步性比前几个赛季大有进步~尤其是SBS SPIN,改进效果明显
ray0815 发表于 2007-5-17 11:42:44 | 显示全部楼层
zz的两个旋转都是四级,捻三只有他们是三级,托举基本上都是四级,难度还是比ss高的,希望他们能够正常发挥,选好音乐,还是很看好他们的。
 楼主| batoucun32 发表于 2007-5-17 14:09:07 | 显示全部楼层
原帖由 青鸟jerry 于 2007-5-17 11:36 发表

我倒觉得他们的同步性比前几个赛季大有进步~尤其是SBS SPIN,改进效果明显

哦,是,主要是04世锦赛上的单跳被CBC夸的太好了,而且的确也是,这个赛季多少有些心理落差。
天空很希腊 发表于 2007-5-17 16:16:31 | 显示全部楼层
动不动就抛四,抛四,听都听烦了,好象中国人都是蠢货一样,人家不抛四照样能拿冠军呢?!
虽然S/Z退役,但是就现在P/T和Z/Z的情况来看,根本用不着那些,照样是冠军最有力的竞争者![em65]
yueguang 发表于 2007-5-17 16:31:16 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-5-17 10:44 发表
和尚的媳妇——难说!
俄罗斯冰协敢让TM回来,就难保不会把他俩再架上去,还是不可不防的!

我不怀疑俄罗斯冰邪的实力,但我怀疑TTMM能不能恢复往日的超级稳定性,尤其现在的规则越来越严格,想达到高级别本身就难,再把这些难度动作都一一做好,实在不容易,像SZ那样能长期保持超一流技术水平的选手实在少之又少
loooop 发表于 2007-5-17 17:35:08 | 显示全部楼层
抛什么四?!就算拿不到奖牌我也不要ZZ抛四!