[兔评专栏] Weir 2006奥运会SP分析

fjn219 发表于 2007-5-27 02:28:47 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-5-27 01:52 发表

坐地 vs 跳空

我要崩溃了......

大少好妖艳......
olychamp 发表于 2007-5-27 10:57:49 | 显示全部楼层
挖赛,一周学会1Axel,两周学会2Axel,三周学会3Axel,依此类推一个月岂不就会4Axel?
Weir17岁就会四周了?那他迄今为止在比赛里成功完成过几次四周呢?我记得他好像06世锦赛和07全美各做过一次,都双足了,不知对不对?
Yvonne,你说Weir其实蛮自卑的,嘴越硬的时候自卑感越强,真的是这样吗?怎么会呢?我感觉他一直挺拽的,不管成绩如何,言辞里老透着玩世不恭和藐视一切的劲头,就是老外常说的特Diva。我印象最深刻的‘金句就‘是‘我要缔造一个威尔王朝‘。
Yvonne 发表于 2007-5-27 12:53:48 | 显示全部楼层
是学滑冰一周后学会1axel,开始学习2axel两周后学会2axel,开始学习3axel三周后学会3axel。

4toe他的确多次在训练和练习中完成。比赛则很衰,05年Worlds之后一次商业赛中他第一次尝试,翻身了差点摔。正式比赛是06Worlds,资格赛和自由滑都上了,前者翻身后者双足。07全美做过一次,也双足了,而且那次是让Lysacek占了先机。

他号称自己在训练中能完成4salchow。(其实也没啥了不起的,人家女同学也能做~~)

我还记得04年Worlds那次,欧洲体育英语台的解说员看了Weir自由滑的表现,断言说,我肯定他终有一天会成为世界冠军。但是......人生真的是曲折也是不可预见滴。

还有一点大家大概不知道吧,Weir还能完成throw 2axel、3salchow、3loop,最近开始练throw 3axel了
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-27 13:28:56 | 显示全部楼层
他是被Throw的还是Throw别人的阿
丽丽熊 发表于 2007-5-27 13:40:18 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-27 13:28 发表
他是被Throw的还是Throw别人的阿

当然是被Throw啦!
marlin 发表于 2007-5-27 13:44:26 | 显示全部楼层
晕下,64楼明知故问的同学......

大少性格.......说起话来真是拽得可以,可他写东西文笔其实还蛮细腻=_=||||
如果大少真滴拿了世界冠军他会怎么说话?想象中...
午后阳光 发表于 2007-5-27 13:45:54 | 显示全部楼层
还是被人妖大叔throw的,他们巡演的时候玩得不要太开心哦,正经训练就没见他那么上心过
Yvonne 发表于 2007-5-27 14:10:43 | 显示全部楼层
抛两周半

托举

现在就差捻转就可以成“全能王”了。
皓皓独淑 发表于 2007-5-27 14:26:37 | 显示全部楼层
托举都有。。。。。
啊啊啊啊啊啊啊啊
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-27 14:57:30 | 显示全部楼层
对哦,他和Sandhu正好俩左撇子,不过这俩人玩的也太过火了吧,托举都带上了,我头有点大,让我消化一会
alexes 发表于 2007-5-27 15:03:23 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-27 14:57 发表
对哦,他和Sandhu正好俩左撇子,不过这俩人玩的也太过火了吧,托举都带上了,我头有点大,让我消化一会

兔子啊,你头还要大点了...那不是SANDHU,是GALINDO
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-27 15:08:58 | 显示全部楼层
我看着那个托举的背影,还以为是Sandhu,原来是Galindo,这位大叔是令我瞠目结舌,对哦,他原来和山口练过双人,有基础。
这俩人咋能凑到一块去,问题是Weir同志竟然当女伴当的津津乐道,他好歹找个阳刚点的男伴吧,Galindo
要不正好Buntin没有伴,Weir去吧,不过Weir在怎么说也是个男的,没有女的轻啊,谁抛他捻他可够累的
Yvonne 发表于 2007-5-27 15:18:58 | 显示全部楼层
是他们俩......

Sandhu怕还没那么强的上肢力量吧,Galindo毕竟以前练过双人。

都灵冬奥会的时候Galindo在媒体上狂说Weir坏话,攻击他的性取向,还说Weir在模仿他的风格。冬奥会结束两人进一个巡演团表演,一开始大家见面觉得很尴尬的,之后居然成了“挚友”......现在在COI里和Weir最谈得来的就是Galindo......

另外还想谈谈Weir“天鹅”这套服装。

冬奥会时,包括媒体,一些电视评论员都觉得这套行头很出位,尤其是那个红手套。SP热身的时候,欧洲体育英语台的人特地提到这套名为“Camille”的服装(手套)。

Weir很偏好具象化的东西,比如滑“天鹅”,他就要把自己扮成天鹅,连天鹅的喙都要表现出来。滑“破碎的心”,就在衣服胸前贴了一颗巨大的破碎之心。

Weir这套天鹅服后来可能是进了华盛顿美术馆作收藏了。只是可能......
Cathy_Y 发表于 2007-5-27 15:28:23 | 显示全部楼层
可能是进了华盛顿美术馆作收藏了

就算是可能也挺拽了,不过什么时候他的成绩也能这么拽一把......
Jancysun 发表于 2007-5-27 15:29:43 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-5-27 12:53 发表

还有一点大家大概不知道吧,Weir还能完成throw 2axel、3salchow、3loop,最近开始练throw 3axel了

迷糊
练这些throw干吗
4周不好好练
还有那个托举
难得在上面怎么摆姿势阿?[em66]