[讨论] 张丹/张昊改练冰舞?

bhman 发表于 2007-5-29 09:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
张丹更新了他们的 BLOG,谈到了最近训练的情况,比较有意思的是他们开始上冰舞课?

这两天都没有来更新是因为好累~刚开始恢复训练才一周,已经浑身酸痛了:-( 前两天大家还在开玩笑有什么方法可以怎么练都不累,呵呵! 现在没有要上两场冰,还安排了步法课和冰舞课,今天下午就开始冰舞课了,还学了一小短冰舞的规定舞,呵呵 虽然有点累不过这几天一直和小双在一起练大家在一起还蛮开心的.刚开始恢复的这个过程真实好累好辛苦,每天早上出操回来躺在床上都觉得好舒服,真不想离开我的床 嘻嘻:-)明天还要继续,坚持吧~~~想想那些山区的孩子们,就更应该坚持,坚强的克服这些困难,每天训练很累回来的时候还有舒服的床可以享受,和那些孩子比起来是多么的幸福啊

兔专家给大家分析一下张/张上冰舞课的原因? 冰舞选手的用刃和基本滑行技术应该是最好的,我想知道这些东西能不能直接用在单/双人选手身上? 他们的滑行用刃什么的有差别吗?
丽丽熊 发表于 2007-5-29 10:27:42 | 显示全部楼层
这标题也太哗众取宠了吧??
午后阳光 发表于 2007-5-29 10:56:12 | 显示全部楼层
被标题骗进来,看了之后发现根本就是挂羊头卖狗肉
mirror0208 发表于 2007-5-29 11:27:11 | 显示全部楼层
这就是BH男的风格啊
wenwenyin 发表于 2007-5-29 11:30:20 | 显示全部楼层
哈哈~~~~~~~~~~笑死我了,你这标题!
柯钦 发表于 2007-5-29 11:33:54 | 显示全部楼层
一看标题吓我一跳...被骗进来了...
现在又准备飘走..........
frenchrabbit 发表于 2007-5-29 11:45:46 | 显示全部楼层
对于训练上的东西,我不敢随便发表意见,上冰舞课,可以提高舞蹈感觉,对于表演肯定是更有利的,对于加强细节的意识肯定也是有帮助的。冰舞的东西,单双人滑当然是可以用的,但是单双人滑的步法能力水平比冰舞选手要差很多,不是不能拿来用,想用也不具备用的能力。如果任何一对双人滑选手在具备双人技术难度的前提下,还具备冰舞的滑行水平和步法能力,那这对选手肯定无敌了。
鱼类 发表于 2007-5-29 12:19:04 | 显示全部楼层
打开论坛首页看到标题我就猜是猛男发的,进来后果然不假,靠,我太了解你了
eric2000 发表于 2007-5-29 12:44:24 | 显示全部楼层
哗众取宠的标题一看就知道是谁的作风,不新鲜了。

现在天渐渐热了,哪天花滑队到游泳馆做体能训练,没准又会出来个张张改练跳水了。
brien 发表于 2007-5-29 13:09:55 | 显示全部楼层
偶觉得ZZ上冰舞课应该对提升他们的艺术表现力有很大的帮助吧
kimnara714 发表于 2007-5-29 18:18:58 | 显示全部楼层
"改练冰舞"和"上冰舞课"虽然不是一个概念,但是说人家猛男哗众取宠太过分啦,最多是文字水平低下而已~~
joycehsu 发表于 2007-5-29 18:50:31 | 显示全部楼层
猛男的冷笑话?真的好冷......
qijiajia945 发表于 2007-5-29 19:33:03 | 显示全部楼层
被骗进来了...

不过我也想知道单人学冰舞怎么样 冰舞就是没有跳跃嘛~
牛牛啊 发表于 2007-5-29 21:05:02 | 显示全部楼层
大骗子,鉴定完毕~~~~~
皓皓独淑 发表于 2007-5-29 21:33:09 | 显示全部楼层
BH!
就是冷了点