申雪/赵宏博将参加大奖赛德国站和俄罗斯站的比赛!

sunshine 发表于 2002-10-26 16:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
据悉,申雪/赵宏博正在为新的赛季备战。他们的短节目进行了新的编排,将于11月在德国举行的大奖赛中正式推出。申雪/赵宏博明确表示年内不会退役并将参加明年在日本青森举行的第5届亚洲冬季运动会和明年的华盛顿世界锦标赛。
最爱关颖珊 发表于 2002-10-26 21:07:00 | 显示全部楼层
以他们现在的水平应该可以笑傲冰坛了吧~
alexes 发表于 2002-10-26 21:39:00 | 显示全部楼层
冰上情侣客串当助教 申雪赵宏博年内不言退

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2002年10月26日03:30 北京晨报

暂时不考虑退役

记者:以前有不少媒体说你们将在世锦赛后退役,现在对这个问题是怎么考虑的?

申雪:现在我们暂时不考虑退役。因为从冬奥会和世锦赛以后,中国成为花样滑冰双人滑项目的强国,队里不希望我们那么早退役,我们自己也觉得可以再坚持两年。

赵宏博:今年有市冬会、亚冬会,不可能退,明年也许会有些变化吧。

记者:那目前有什么打算?

申雪:我们目前正备战下个月的国际冰联大奖赛德国站的比赛。9月底我俩到美国请人编排了新的短节目和赛后表演动作。其中一套是比较轻快的,里面用了贝多芬名曲《LASTNIGHT》,另一套布鲁斯风格的动作也是我们的首次尝试。

当助教只是客串

记者:现在担任助理教练,角色转换后有什么感受?

赵宏博:其实我们主要还是以自己的训练为主,在空闲的时候会指点一下小队员。

记者:你对年轻队员怎么看?

申雪:虽然人少,不过现有的这几对年轻队员都相当出色。比如这次青少年世锦赛上得冠军的张丹、张昊在同年龄的选手中属于水平最高的。但是要进入世界前三还要经过两三年的磨炼,现在他们还欠缺不少东西。

记者:你们认为他们身上缺少的东西是什么呢?

赵宏博:从技术水平、动作规范来说,他们是相当不错的。但花样滑冰并不仅仅是按照规定完成动作就可以得高分的。真正打动裁判的是选手在对音乐有了较深的理解和领悟后,倾注自己的感情来表现一个主题。这些年轻队员目前还难以形成独特的个人风格,跟着别人走永远不可能成为最顶尖的运动员。

台下牵手还不急

记者:有没有上学的打算?

申雪:从沈阳体院毕业后,我们现在在哈尔滨体院继续进修。不过我们退役后希望能从事冰上表演,和杨扬她们那种退役后转行的队员走的不是一条道路。

记者:我知道你们的理想是组织一个花样滑冰巡回表演团,现在有没有成熟的计划?

赵宏博:暂时还不可能从事这个工作。我俩的主要时间和精力还是花在训练上,而且国内从场地到组织到宣传都不像国外那么成熟,要组织巡演非常困难。

记者:你们在台上牵手那么多年,什么时候在台下牵手呢?

赵宏博:这个还得等两年,退役以后吧,队里也规定不允许结婚。其实有很多人问我们“什么时候结婚呢”。

Yvonne 发表于 2002-10-26 21:48:00 | 显示全部楼层
如果能维持到2006,那他们就能美梦成真了。
俄罗斯的双人滑很强的,不知有没有后起之秀呢(我一直很喜欢俄罗斯的双人滑风格的)
alexes 发表于 2002-10-26 21:51:00 | 显示全部楼层
反正从今年世锦赛看,俄罗斯的第2号组合水平比ELENA和ANTON差远了。
最爱关颖珊 发表于 2002-10-27 09:55:00 | 显示全部楼层
俄罗斯的后起之秀恐怕还得等两年才能出来呢。
 楼主| sunshine 发表于 2002-10-27 10:50:00 | 显示全部楼层
我同意最爱关颖珊的观点,俄罗斯的双人二号实力的确不如安东那一对。能和你们一起讨论我很高兴。
Yvonne 发表于 2002-10-27 13:17:00 | 显示全部楼层
我也同意,他们的实力远不如elena和anton。不过,毕竟,elena和anton 也是从水平不太高过来的嘛!
 楼主| sunshine 发表于 2002-10-27 17:06:00 | 显示全部楼层
任何事情都要有个过程嘛
唐卡洛 发表于 2002-10-28 10:08:00 | 显示全部楼层
俄罗斯的双人第二是谁?
能做些介绍吗?
alexes 发表于 2002-10-28 17:02:00 | 显示全部楼层
Tatiana Totmianina /Maxim Marinin ,今年世锦赛第2名,其实他们形体条件和基本功都不错,表现能力上和形象气质上逊色了一些。
花样滑冰系列大奖赛美国站双人滑前3名,中间的那对就是Tatiana Totmianina / Maxim Marinin
lovexue 发表于 2002-11-2 15:38:00 | 显示全部楼层
希望申雪能拥有一个金色的赛季。I love you !
最爱关颖珊 发表于 2002-11-2 21:02:00 | 显示全部楼层
世锦赛的时候那个男选手还把袖子勾在女选手的冰刀上了呢,当时真是笑死我了。
 楼主| sunshine 发表于 2002-11-3 10:15:00 | 显示全部楼层
那是一个低级失误,当然也是一个意外。
Yvonne 发表于 2002-11-3 12:57:00 | 显示全部楼层
看来当时他们不在状态。