[话题讨论] 大家进来发表下(论当今男子单人滑)

makerpoint 发表于 2007-6-1 00:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
当今的男子单人滑可谓群雄纷争,自小普去年退役后我就找不出1个能长胜的,即便JOUBERT本赛季没输过可仍然距离真正的王牌有一定的差距,其他一些原本不知名的选手也纷纷斩露头角,当今的男单真的是越来越有趣了...
     首先说说小普把,至于他以前的能力就不再多说了,但我最佩服他的还是他在大赛中的稳定性,当然这和他平时的训练是分不开的,才使他能1次次的完成高难度跳跃.下赛季如果他真的复出,那么能否保持原来的状态将成为他最大的问题,说白了,体力能否坚持,4周还能不能顺利完成,我个人认为只要他跳跃无失误,那冠军还是他的,因为他的节目内容分我感觉永远不可能低,只要跳跃完成好.当然,一切取决于他自己,毕竟今天的格局与昨天还是很不一样滴......
      其次说说JOUBERT,我个人很喜欢他,虽然没有小普那样全面,但是从去年1个赛季的表现来看,他的弱点正在慢慢被消灭.很显然,他4周的成功率大大提高了,当然他有1个非常强大的教练班子,有非常好的编舞,这也使他在去年俄罗斯站的比赛上完成了3个4周;同时,他的步伐也让我震惊不小,这次世锦赛上的直线步与圆形步难度等级都达到了3及.但问题也同样存在,他的表现力还是显得有些不足,看他的节目总感觉有些放不开,或许他还不知道如何去展现他那张帅气的脸,呵呵.还有,他的那套007已经用了快3个赛季了,虽然动作在不断完善,但同样的音乐我想无法进1步取悦裁判,难道他想把这套007用完他的整个运动生涯??
     下1个说说巴特,对于他我的感觉就是2个字:可惜.   因为他没有4周跳,很难想象他如果能熟练掌握4周会拿不到前3(我指任何比赛),他对于音乐的理解我想是数一数二的.我要说的是,巴特不一定要去勉强追求4周,但是他的AXEL3周一直是个顽疾,这次世锦赛自由滑2个AXEL  1个手扶冰   1个摔倒,直接让他短节目第2的优势丧失待尽,最后只有第6,每次看他的AXEL就象在赌博,可以看出,他只要AXEL不失误的节目分数都不低,我想这个问题没有人比他自己更加清楚了,希望+U把 ...
      哦 对了 这里同时说下巴特的老乡:桑度(桑天王):1句话:为什么每次在漂亮的完成了4接3后 ,后面的所有3周单跳几乎都要失误甚至摔倒??不要忘记,你赢过普鲁申科,02年之后一共只有2人赢过小普...

累了去睡觉了  下次再说说蓝比尔  日本军团和美国军团  以及我们中国选手.........大家一起交流交流啊   多提点意见..........谢谢......

差点忘记了  大家6  1节快乐哈哈  永远年轻...    (本人QQ414255006   希望能多多和大家交流)
marlin 发表于 2007-6-1 00:05:08 | 显示全部楼层
呼唤BHMAN进来回这帖子!!!!!!!!!!!!!!
Yvonne 发表于 2007-6-1 00:08:07 | 显示全部楼层
怀念P称王称霸的日子。

怀念W还是进步青年的日子。
marlin 发表于 2007-6-1 00:08:56 | 显示全部楼层
怀念有小熊在的日子。
fjn219 发表于 2007-6-1 00:14:36 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-6-1 00:05 发表
呼唤BHMAN进来回这帖子!!!!!!!!!!!!!!

典型的找抽帖
鉴定完毕
丽丽熊 发表于 2007-6-1 00:18:33 | 显示全部楼层
猛男来了才好玩啊!
偶们就可以搬小板凳来看戏了!

楼主说的关于猪的偶还是很赞同滴,如果他能更好的利用那张帅脸来表现的话,简直是。。。。太有杀伤力了!
jeff咱就不多说了,要爆走爆走啊!
fjn219 发表于 2007-6-1 00:21:09 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-6-1 00:18 发表

jeff咱就不多说了,要爆走爆走啊!

......我越发觉得这个的可能性很小了。
不管怎样,能看到jeff在冰场上找到属于他的快乐我就满足了。
话说他已经拿到了几乎所有他能拿到的荣誉,just enjoy!
bhman 发表于 2007-6-1 00:33:01 | 显示全部楼层
猛男来了才好玩啊!
偶们就可以搬小板凳来看戏了

本人对男单,冰舞没什么太大兴趣。个人感觉象 Weir 什么的,真的是有点倒胃口,还老多 fans. Run....
Yvonne 发表于 2007-6-1 00:37:51 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-6-1 00:33 发表

个人感觉象 Weir 什么的,真的是有点倒胃口,还老多 fans. Run....  

切,表一副吃不到葡萄说葡萄酸的架势。怎么着了,偶们就是爱Johnny,永远爱~~
时差 发表于 2007-6-1 01:29:36 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-6-1 00:33 发表

本人对男单,冰舞没什么太大兴趣。个人感觉象 Weir 什么的,真的是有点倒胃口,还老多 fans. Run....  

你才讓人倒胃口呢
tranejoan 发表于 2007-6-1 07:21:48 | 显示全部楼层
Plushenko就不用说了,只要他在amateur一天(而Kuilk又不无端端突然复出的话)我就支持他一天...只希望Mishin能让他在Choreography上有多点自由度...

Joubert,还是一句:砸冰王(连我不怎么看花滑的室友对他的第一个评价也是如此)

Buttle的节目看得最舒服(除了他摔倒的镜头以外... ),他上不到4周对冰迷们来说蛮可惜的,不然应该会比Joubert还要好

Lambiel...唯一一个不知道该如何评价的选手...说真的很喜欢他的spin,可是他真的不是我的风格...

Verner,后起之秀,如无意外看样子很快就可以上到一线位置(i.e.在每个比赛都有奖牌拿)
冰花飞溅 发表于 2007-6-1 09:03:41 | 显示全部楼层
实在是没法接受
那个把007绣在背后,生怕别人不知道他滑的是什么的家伙
fs2046 发表于 2007-6-1 09:25:55 | 显示全部楼层
我认为07世锦赛的排名基本反映了当前各位选手的真实水平,1-3为一线第一梯队,热门级;4-8为一线第二梯队,黑马级;9-15为准一线。下赛季除小普的状态是个未知数外,大格局不会改变,1-8+普仍将领跑,但各人的实力会出现不同程度的消长,同时很可能有新人闯入准一线。

08赛季将是力量对比变化及新势力逐步成型的一年,世界男单将全面完成新一轮新老交替,09世锦赛的座次将直接决定2010年冬奥排名。现阶段的座次不能说明什么,未来两年半里万事皆有可能发生,关键是看各人动态发展的走向和变化速率。
丽丽熊 发表于 2007-6-1 11:16:24 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2007-6-1 09:03 发表
实在是没法接受
那个把007绣在背后,生怕别人不知道他滑的是什么的家伙

没关系没关系,个人口味不同嘛^_^!

另外,猛男果然出现了,果然开始引爆战争咯!
marlin 发表于 2007-6-1 12:01:47 | 显示全部楼层
原帖由 fs2046 于 2007-6-1 09:25 发表
我认为07世锦赛的排名基本反映了当前各位选手的真实水平,1-3为一线第一梯队,热门级;4-8为一线第二梯队,黑马级;9-15为准一线。下赛季除小普的状态是个未知数外,大格局不会改变,1-8+普仍将领跑,但各人的实力会出现不同程度的消长,同时很可能有新人闯入准一线。

08赛季将是力量对比变化及新势力逐步成型的一年,世界男单将全面完成新一轮新老交替,09世锦赛的座次将直接决定2010年冬奥排名。现阶段的座次不能说明什么,未来两年半里万事皆有可能发生,关键是看各人动态发展的走向和变化速率。

姐姐你确定你不是在做股评...?
表生气,I'm kidding~
这分级分的不赖~拇指~
我猜普刚出来的第一场肯定会让所有人笑掉大牙.成绩大概在第3名左右.