[兔评专栏] Czisny 2007全美锦标赛FS分析

franzlfan 发表于 2007-6-13 17:27:53 | 显示全部楼层
原帖由 map 于 2007-6-13 07:24 发表
Alissa褪去了小娃娃的稚气,仍然保有了少女的纯真,有些内向却不拘谨,如果不失误的话实在是难得的享受。上个赛季的舞姬也是非常适合她的音乐,希望下个赛季继续保持。

啊终于有人提到《舞姬》了,我就是看了她05年SA+SC的《舞姬》以后喜欢上她的,话说她还是那个赛季唯一杀入GPF的美国女单,可惜到了GPF,她的不稳定就开始害她,全美更是大倒热灶落选奥运/世锦……
经历了一个赛季的沉寂,她的跳跃虽有提高但仍欠稳定,而且旋转虽然依旧出色,相较于05~06赛季还是有所退步,估计和她花在提高跳跃上的时间和精力增多有关……
不论如何下个赛季加油!
ferrerol 发表于 2007-6-13 21:12:40 | 显示全部楼层
请教兔子一个问题,旋转定级因素里面的这个“有难度的姿态”怎么界定呢?以前我认为是指贝尔曼之类的提刀旋转,现在看来好像不对,因为蹲转是没有提刀动作的。
另外这个“空中姿态变化”的意思我也不太明白,方便的话也请解释一下吧,谢谢!
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-6-13 23:58:16 | 显示全部楼层
有难度的姿态变化,是指在基础姿态的基础上更多的展示选手的柔韧性或者耗费更多体力,以及影响选手重心的姿态变化,比如燕式姿态中的圈状旋转,蹲转中的Broken Leg,直立转中的比尔曼等等,每种基本姿势的有难度的姿态变化,都有具体的例子,技术专家根据这些例子和自己的判断尺度来决定一个姿态变化是否属于有难度的姿态变化。
空中姿态的变化是指在选手在做跳接转的时候,在空中的姿态和地面旋转的姿态不同,一般来说,Butterfly来连接的旋转都是有空中姿态变化的,跳接反蹲转一般也都是有姿态变化的,而普通的Flying Camel是没有空中姿态变化的。

评分

fjn219 + 1 热心解答
ferrerol + 1 谢谢!
皓皓独淑 + 1 热心解答

pooool 发表于 2007-6-14 00:59:45 | 显示全部楼层
Broken leg素虾米东东?
Jancysun 发表于 2007-6-14 11:07:57 | 显示全部楼层
偶也想知道broken leg兔子快告诉偶
gtxys 发表于 2007-6-14 11:14:40 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-6-14 00:59 发表
Broken leg素虾米东东?

A broken leg sit spin is a sit spin in which the skaters free leg is turned inwards at the hip.
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-6-14 11:23:23 | 显示全部楼层
broken leg是浮腿弯曲的姿势,对腿步的力量要求更高,也更难控制一些,具体描述也不太好说,大家可以看看一些选手的蹲转换足旋转里面会有这个姿势。
陆屿 发表于 2007-6-14 12:03:01 | 显示全部楼层
broken leg

不懂术语的话,就译成“断了的腿”。。。
Yvonne 发表于 2007-6-14 12:17:32 | 显示全部楼层
是浮腿整个往里面弯,还是只是膝盖以下往里面弯?

可不可以把broken leg理解为“啃冰鞋”?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-6-14 13:09:12 | 显示全部楼层
不是往里弯,是浮腿膝盖微微弯曲,伸向侧方。
大家可以看一下Joubert去年奥运会短节目最后的蹲转换足的最后一个姿势,还有李成江05-06赛季爱之梦这个节目里都有这个姿势。
pooool 发表于 2007-6-14 21:35:15 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-6-14 13:09 发表
不是往里弯,是浮腿膝盖微微弯曲,伸向侧方。
大家可以看一下Joubert去年奥运会短节目最后的蹲转换足的最后一个姿势,还有李成江05-06赛季爱之梦这个节目里都有这个姿势。

明白鸟。KIMMIE的蹲转也有这个姿势。一般蹲转浮腿是向前伸直的,这个姿势浮腿是弯曲的
我爱花滑 发表于 2007-6-16 00:47:28 | 显示全部楼层
turned inwards at the hip.

好象应该是浮腿放到hip底下的那种
pooool 发表于 2007-8-7 03:43:17 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-6-13 01:17 发表

6、  3F,由于转体周数不够,降组为2F,基础分1.7分,基础后半段加0.1系数,双足落冰并且周数不足。裁判大部分给了-2,少部分给了-3,最后得到了1.1分,如果是我,我会给-3。

深夜复习技术分析和视频,把这个问题顶上来问一问。这个跳跃她并没有摔倒,为什么要扣3分?
legend2004 发表于 2007-8-7 21:10:57 | 显示全部楼层
可爱的frenchrabbit,太喜欢你的分析了,我转去百度朱伯特吧,如果不同意,请通知 一声,我马上删,谢谢亲亲。
笨笨玉 发表于 2007-8-8 08:23:53 | 显示全部楼层
我觉得她比梅斯内尔滑的好