[兔评专栏] 许斌姝 2007亚冬会FS分析

fjn219 发表于 2007-6-18 12:18:31 | 显示全部楼层

回复 #14 bhman 的帖子

好吧,错怪你了
想见怀恋_100 发表于 2007-6-18 15:09:13 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-6-18 03:24 发表
我在FSU上看到一个疑似猛男的人说今年COC小许能拿牌子,只是排在Caro跟圆圆之后……   

YU NA退出了??
东方水月 发表于 2007-6-18 16:00:24 | 显示全部楼层
真是捕风捉影呀!我估计人家是口误吧!
丽丽熊 发表于 2007-6-18 21:37:22 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-6-18 12:16 发表
真不知道谁是乌鸦嘴。

偶从来没见过这么黑的极品乌鸦
olychamp 发表于 2007-6-19 08:59:55 | 显示全部楼层
1 衔接编排方面的缺陷主要是编舞的责任还是选手能力有限造成的呢?
2 兔老师认为现在国内的编舞里有没有比较出色或者有潜力的,可以帮小许搞两套国际水准的节目?陈露和她老公怎么样?
3 为什么我们的双人在世界上可以达到很高的水平,但单人和冰舞却迟迟上不去呢?是否可以从对双人选手的教学培养方法中吸取些经验呢?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-6-19 09:21:01 | 显示全部楼层
衔接的难度,和选手,编排都有关系,选手要有完成这些衔接的能力,因为选手的体力有限,编排如果难度太大,技术动作要受到很大的影响,所以编排也不是越难越好,而是能够最大限度的利用选手的体力,保证选手在完成技术动作的前提下,有一个难度适当的,较丰富的衔接,在技术动作和衔接之间取得一个平衡,掌握好这个度是最关键的。对于许的个案来说,主要是编排的问题,节目的衔接和滑行设计都很单一,这些是许能力范围内可以提高的。
国内的编排,就我个人看过的来说,姚滨应该是水平最高的了,他的短节目比较好,自由滑也只能是勉强达到一流的水准,其他编排不用我说,大家看中国选手的节目应该会有感觉。姜海兰还可以吧。但是谁给许作编排也是国家队说了算吧,咱们也只能是在这随便想想。陈露的编排水平肯定不会低,因为她的见识很广,又和很多国际一流的编排和作过,她给许编过一套表演节目,据说许很不适应,因为难度太大,体力消耗太多,许跟不上,那套节目大家应该都看过,难度确实不小。许可能还需要再打磨一下,才能适应这么难的节目。
第三个问题,其实说简单很简单,说复杂也很复杂,简单点说,因为双人滑有伯乐,也有千里马,而其他项目既没有伯乐也没有千里马,或者有千里马而没有伯乐。还有一个关键问题是基层的小运动员的培养问题,很多不好的习惯到了国家队再改也改不过来。至于吸取经验这些,我就不清楚了,训练上的东西我了解的不多。

评分

loooop + 1 热心解答
olychamp + 1 热心解答

昀灿 发表于 2007-6-19 09:39:51 | 显示全部楼层
我也有问题想请教一下:
请问许斌姝的蹲转在新规则下能否被承认(虽然看了规则可还是不大明白……),也就是说,她的联合旋转在下赛季能否达到4级?谢谢!
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-6-19 10:00:49 | 显示全部楼层
许的旋转没有太大的问题,只要训练中注意一下就可以了。

评分

昀灿 + 1 谢谢解答

昀灿 发表于 2007-6-20 09:21:59 | 显示全部楼层
那太好了~~我一直觉得小许旋转能力不错,但是在亚冬会以前定级一直不大理想
bhman 发表于 2007-6-20 11:53:04 | 显示全部楼层
给大家发一个新发现的小许第一次参加世青赛(2003?)的视频:
http://www.youtube.com/watch?v=JANsTLiM8L4

感觉她 2004/2005 赛季的旋转,燕式步的进步还是满大的。简直不敢想象她第一次世青赛时的旋转居然这么差,柔软性也不突出,看来这些东西只用下功夫,还是可以练出来的。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2007-7-8 10:27:02 | 显示全部楼层
希望她能在比赛中表情丰富点!~还有一定要稳定!~
eric2000 发表于 2007-7-8 11:30:06 | 显示全部楼层
行内人士的说法是:“纠正一个动作比练一个动作还要难,可能要多花上几倍的时间,基础训练的重要性可见一斑,现在国内有的教练在小队员们的动作规范性上抓的比较紧”。

很多教练对许的上升空间不是很看好,据说她的成长历程里有拔苗助长的人为因素,可能会在以后的训练和比赛中慢慢显现出来。据我所知,重视程度上目前国家队还是会把刘艳放在第一的位置,孙雨好象在给姚滨当助教了,刘可能会换教练。

国内选手现在的编排工作主要是姜海兰和刘珏在做。
pooool 发表于 2007-7-8 11:34:03 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-7-8 11:30 发表
行内人士的说法是:“纠正一个动作比练一个动作还要难,可能要多花上几倍的时间,基础训练的重要性可见一斑,现在国内有的教练在小队员们的动作规范性上抓的比较紧”。

很多教练对许的上升空间不是很看好,据说她的成长历程里有拔苗助长的人为因素,可能会在以后的训练和比赛中慢慢显现出来。据我所知,重视程度上目前国家队还是会把刘艳放在第一的位置,孙雨好象在给姚滨当助教了,刘可能会换教练。

国内选手现在的编排工作主要是姜海兰和刘珏在做。

小许的技术我看不懂,不过她现在的身子骨啊~~~不晓得猴年马月才能长开,力量上不去,应该是全方位的限制
fjn219 发表于 2007-7-8 18:09:49 | 显示全部楼层

回复 #27 eric2000 的帖子

各位觉得刘艳的上升空间还有多少?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-7-8 23:42:55 | 显示全部楼层
刘燕基本没有上升的空间!05-06赛季基本是她的极限水平!许有很多可以提高的地方,但是能不能提上去,就不知道了!