[话题讨论] 关于今年worlds女单的两个问题.....

fjn219 发表于 2007-6-17 18:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于手上没有视频,请问一下在SP里面有哪几位选手上了3-3?
还有,YUNA在LP里面的两个3LUTZ为什么会算成连续跳?

谢谢!!
皓皓独淑 发表于 2007-6-17 18:20:06 | 显示全部楼层
SP上3-3的偶记得的有Yu-Na, Mao, Miki, Kimmie, Caro

3Lutz算连续跳好像是因为3-2-2第一跳出问题了没继续

偶是技术大白,错了别骂我
Leverkusen 发表于 2007-6-17 18:20:30 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-6-17 18:13 发表
由于手上没有视频,请问一下在SP里面有哪几位选手上了3-3?
还有,YUNA在LP里面的两个3LUTZ为什么会算成连续跳?

谢谢!!  

没有吧,Yuna 2个Lutz 全都 fell down 按规则 如果一个人做了2次3Lutz那么必须有一次是连跳,所以算一次单跳失败,一次连跳失败。
顺风 发表于 2007-6-17 20:20:31 | 显示全部楼层
短节目排名前四的选手都完成了3-3

mao是想要做3-3  但第二跳没接上

不知道大家注意到了没有

yuna在第二个lutz摔完起来后又做了一个落冰的动作

ms是表示这个跳跃是一个连跳吧

以上只是个人见解

欢迎高手来解答
皓皓独淑 发表于 2007-6-17 20:24:47 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-6-17 20:20 发表
短节目排名前四的选手都完成了3-3

mao是想要做3-3  但第二跳没接上

不知道大家注意到了没有

yuna在第二个lutz摔完起来后又做了一个落冰的动作

ms是表示这个跳跃是一个连跳吧

以上只是个人见解

欢迎高手来解答

哎呀~偶忘记掉小猫跳成3F-1Lo了

再有,对于YUNA的落冰动作
是不是不接这个落冰动作,就只能算3Lz,然后根据规则,这个跳连6分的基础分都米有?请高手解答
frenchrabbit 发表于 2007-6-17 21:01:30 | 显示全部楼层
这个问题是这样,如果选手在一套动作当中某种跳跃出现了两次,并且都没有连接别的跳跃,那么第二次做这个单独的跳跃就要计为一个没有第二跳的连续跳,裁判根据这个跳跃的质量来酌情扣分,也可以给0,但是不能给加分。
这个是这个赛季刚改的,以前如果出现这种情况是计为没有第二跳的连跳,现在计为连续跳,实际上损失了20%的分数。

评分

皓皓独淑 + 1 受益匪浅

pooool 发表于 2007-6-17 23:51:55 | 显示全部楼层
也就是说YU-NA实际完成的两个3LZ基础分都有算的,基础分没有算的是3S-2T。如果YU-NA3S没有再连2T,那她当晚这套自由滑至少可以再高5分,达到191+。由于YU-NA先出场,总分若达到191+的话,对随后出场的MAO的压力自然会更大,因为那样意味着MAO至少要滑到130才能第一。
 楼主| fjn219 发表于 2007-6-18 03:35:46 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-6-17 18:20 发表
SP上3-3的偶记得的有Yu-Na, Mao, Miki, Kimmie, Caro

那么短节目排第六的小休斯没上3-3了?

我以为想进最后一组必须上3-3......
顺风 发表于 2007-6-18 11:40:42 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-6-17 23:51 发表
也就是说YU-NA实际完成的两个3LZ基础分都有算的,基础分没有算的是3S-2T。如果YU-NA3S没有再连2T,那她当晚这套自由滑至少可以再高5分,达到191+。由于YU-NA先出场,总分若达到191+的话,对随后出场的MAO的压力自然会更大,因为那样意味着MAO至少要滑到130才能第一。

四个圈 你还觉得那时mao会去听yuna的分数吗?

mao说不定看都没看yuna的lp
皓皓独淑 发表于 2007-6-18 11:51:49 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-6-18 03:35 发表

那么短节目排第六的小休斯没上3-3了?

我以为想进最后一组必须上3-3......

米上3-3
pooool 发表于 2007-6-19 00:38:21 | 显示全部楼层
原帖由 顺风 于 2007-6-18 11:40 发表

四个圈 你还觉得那时mao会去听yuna的分数吗?

mao说不定看都没看yuna的lp

YU-NA滑的时候,MAO是在场边等待的;她不会去算具体分数,但YU-NA滑怎么样她心里清楚。奥运会上,科恩滑完荒川上场时多轻松啊,荒川滑完小卡上场的时候多紧张啊。运动员没那么大本事心无旁骛。