[讨论] 花滑队集训遭遇换鞋阵痛 张昊李成江脚上全是泡

wenwenyin 发表于 2007-6-20 23:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.sports.cn/ 2007-06-20 22:23:00 华奥星空

张昊展示夹角脚新鞋(康少寒/摄)
李成江调试新鞋(康少寒/摄)
    华奥星空北京6月20日电 (记者 康少寒)“还是不行?”见刚在冰面上滑行了几圈的张昊向自己滑来,然后几乎是蹦着坐到场边的椅子上,助理教练陈晓飞关切地问道。“不行!夹脚!”张昊一边呲牙咧嘴地回答,一边迅速地解开鞋带。
     国家花样滑冰队新一期集训已经进行了一个多月,据陈晓飞教练介绍,每年新赛季开始前的第一个月,正是队员们适应新冰鞋的时候。“一双鞋一般只能用一个赛季,像大昊这种个子高、体重大、还要做托举动作的双人滑运动员,不到一个赛季鞋基本就报废了。”
     张昊脚上的鞋是去年从国外订做的,“当时穿着就不是很合适,但从瑞士订做的另一双鞋还没有到,旧鞋又实在没法穿,只能先穿这双凑合了!”张昊抱着“解放”了的双脚补充,“这双鞋的主要问题是太瘦,几圈下来脚就夹得受不了了!”
    同样受新鞋困扰的还有男单名将李成江,记者与陈晓飞、张昊师徒聊天时,已经结束训练的他正拿着工具调试新冰鞋上面的镙丝,“我这双鞋也是新换的,看,镙丝还没上全呢。这双鞋大小倒还可以,就是鞋面太硬,现在我的脚上磨的全是血泡!每天训练都得咬着牙上场。”
    张丹的情况稍好,“因为她换鞋的时间比大昊他们早,现在基本上对新鞋已经适应了!”陈教练指着正在场上滑行的张丹说,运动员换鞋期间,一般不会安排高难度训练,不过训练量一点不少,“现在我们经常是一天四练,早晨、上午、下午、晚上,教练和队员们几乎泡在冰场上了!”
    今天双人滑队上的是冰舞课,这是总教练姚滨去年给队员们增加的训练内容。“外国人不是说我们就会跳嘛,练冰舞是训练队员们的表演能力,我们就是想让他们看看,中国人不但能跳,表演方面也不逊于他们!”随后走进冰场的姚滨教练对记者说。(完)
(责任编辑:张飞)
我爱花滑 发表于 2007-6-21 00:02:56 | 显示全部楼层
占个沙发。

国家队也是!哪次合适就多给队员们定几双,要是一年一双,真不算多。
fjn219 发表于 2007-6-21 00:07:15 | 显示全部楼层
阿门.....适应了就好了
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-6-21 14:59:49 | 显示全部楼层
四对一起训练呢~~

东方水月 发表于 2007-6-21 15:36:48 | 显示全部楼层
大昊瘦了好多的说![em66]
kimnara714 发表于 2007-6-21 19:37:08 | 显示全部楼层
啊~看到冰场后面的那个什么“刻苦”(后面多半是训练~),真是好土啊,怎么每个中国队的训练场上都有这么些字眼,像是“坦白从宽”什么的~~
鱼类 发表于 2007-6-21 19:45:25 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-6-21 14:59 发表

这张都看不出来是张昊了
皓皓独淑 发表于 2007-6-21 19:54:09 | 显示全部楼层
中国人都挺喜欢口号的~什么刻苦啊,奉献啊,and so on~(其实俺的ID也是一口号)
偶也想找个机会穿上冰鞋滑几圈~~
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-6-21 20:02:41 | 显示全部楼层

花滑队员们的晚餐!!看看他们吃的怎么样?

国家花样滑冰队新一期集训已经开始了一个多月,虽然每天的训练内容还是熟悉以前的单个动作,训练量却增加了很多。用队员和教练们的话说,“我们现在是一天四练,几乎泡在冰场上了。”

由于体力消耗大,每到开饭的时候,队员们都狼吞虎咽,吃得不亦乐乎。下面是记者昨天晚上在首体运动员餐厅拍摄的一组镜头,旨在把运动员场下不为人知的可爱一面展示给冰迷们。

清淡可口的晚餐

北方人的最爱吃的西红柿打卤面

丹/昊吃饭也形影不离

张丹胃口不错

自己动手刷碗

我刷的碗可干净了
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-6-21 20:06:52 | 显示全部楼层

和蔼可亲的姚滨教练

谈起国际滑联刚刚下发的新规则,姚滨教练眉头紧锁

红烧肉是男单名将李成江的最爱

助理教练笑李成江吃相不雅

李成江:我饿

女单名将刘艳总是这么斯文
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-6-21 20:08:00 | 显示全部楼层
李成江身上那个龙虾!搞的开始我还以为他在吃龙虾呢~~~
午后阳光 发表于 2007-6-21 20:10:00 | 显示全部楼层
菜看起来还不错
多吃点,大训练量就该多补充营养
fjn219 发表于 2007-6-21 20:15:41 | 显示全部楼层
怎么开始搞花滑队的8g了......

不过倒是个好现象,能让更多的人去关注花样滑冰
fjn219 发表于 2007-6-21 20:16:53 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-6-21 20:06 发表

李成江:我饿

小乐真是本性不改.....
antony1986jl 发表于 2007-6-21 20:18:10 | 显示全部楼层
他们吃得都挺好
看得我都饿了!我刚吃完饭………………

每次换鞋都要受这份罪,就不能想办法改善一下?