[比赛规则] 有一个比较麻烦的规则问题......嗯

fjn219 发表于 2007-6-27 01:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
设某位男单选手lp的跳跃如下:
3filp-3toe
4toe
3axel-2toe
3lutz-2loop-2loop
3axel
3loop
3salchow
3lutz

如果在比赛中,此选手的4toe因为存周严重被降为了3toe,那么此选手整套lp里面就重复了3种三周跳......

我想问的是,这位选手的最后一个3lutz会不会被判为多余动作而不算分?

.....不知表达清楚了没有.....求各位指教!!
tobyid 发表于 2007-6-27 07:15:56 | 显示全部楼层
个人感觉如果是存周的话应该不会判最后一个LUTZ多余,不过如果象猪在今年世锦赛上那样原定是4,但是做了干净的3TOE,那可能就会判最后一个多余了!

存周表示他确实是做了4,但是质量不够好而已!
pooool 发表于 2007-6-28 01:43:31 | 显示全部楼层
从06-07赛季开始,跳跃降组已标记为>,比如4T降组成3T就记成4T>,基础分栏显示的是4分,应该不会把3Z当作多余
frenchrabbit 发表于 2007-6-28 01:58:31 | 显示全部楼层
这种情况从来没有出现过,因为基本上很少选手出现四周存周,而且选手一般不会象LZ那么安排动作的。如果真的出现这种情况,根据规则规定,最后一个3Lz不记分。
antony1986jl 发表于 2007-6-28 08:45:41 | 显示全部楼层
四周存周的人很少吗?是不是能做四周的人很少,所以存周的几乎就没有了…………

好像大少曾经存过周……
 楼主| fjn219 发表于 2007-6-28 13:24:43 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-6-28 01:58 发表
这种情况从来没有出现过,因为基本上很少选手出现四周存周,而且选手一般不会象LZ那么安排动作的。如果真的出现这种情况,根据规则规定,最后一个3Lz不记分。

那么....应该如何安排动作呢(这个安排基本上是buttle在06oly上的安排阿......)
frenchrabbit 发表于 2007-6-28 13:26:49 | 显示全部楼层
那个33连跳会安排在4周之后,如果4周做成了3周,33就改成32
pooool 发表于 2007-6-28 17:39:00 | 显示全部楼层
啊?!酱紫!差点误人子弟!但是我记得猪和矮桥06OLY自由滑中都各有一个4T因为周数不足被降组