[兔评专栏] Sandhu04SC自由滑分析

frenchrabbit 发表于 2007-7-8 00:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

技术动作:
1、
4T
3T,基础分13,进入压步准备阶段之前,完成了一组难度很大的两个方向转体的步法。跳跃的完成质量不错,起跳基本干净,高度远度还不错,空中身体控制非常好,两跳的节奏很好,落冰也很干净,第一跳还不够从容。裁判给了01,最后得到了13.6分。如果是我,我会给1

2、
3A
,基础分7.5,连跳之后通过大一字,燕式等难度滑行进入3A,基本没有通过压步获得速度,但是3A的起跳准备时间过长,起跳之后身体偏离了转体轨迹,落冰之后步法滑出,根据规则规定,要给与-2的处罚。裁判只有一个人给了-1,其余全部-2,最后得到了5.5分,如果是我,-2

3、
3Lz
,基础分6分,从3A结束到3Lz,全部通过有难度的步法做衔接,对体力和能力的要求都比较高,从视频的角度看完成质量还可以,起跳用刃准确,高度远度都可以,不过我怀疑他这个动作落冰有轻微的搭冰,不过视频给的角度看的不是很清楚,如果有搭冰,要给与-1的处罚。裁判大部分给了012个裁判给了-1,我想这两个裁判应该是看到了一些东西,最后得到了6分,如果是我,我会给0

4、
跳接反蹲转,1级,当时的规则旋转和步法只分三个级别,这个跳接转,只有空中姿态的变换,没有其他级别条件,完成质量不错,跳和旋转的衔接很好,速度很快,重心也比较稳定,圈数一般。基础分2分,大部分裁判给了1,个别给了20,最后得到了2.4分,如果是我,我会给1

5、
燕式旋转,1级,这是一个有难度的燕式转姿态illusion,但是只有1个级别因素,不能提升级别,完成质量一般,由于这个姿态比较难控制,所以重心和速度都不好保持,姿态不错,圈数就这个姿态来说已经很充足了,但是就一个旋转动作来说,就不够充足。基础分1.2,裁判大部分给了0,个别给了1或-1,最后得到了1.2分,如果是我,我会给0

6、
4S
,基础分9.5分,节目后半段加0.1系数,转体周数基本够了,摔倒,根据规则规定给与-3的处罚,再追扣1分。这个动作没什么可说的,Sandhu的能力还不足以能够在比赛中完成4S,能把周数转够,实属不易。所有裁判都给出了-3,最后得到了7.5分,如果是我,-3

7、
3A
3T,基础分11.5,节目后半段加0.1系数,3A的准备时间太长,节奏很好,高度很好,远度也不错,第一跳双足落冰,根据规则规定,要给与-2的处罚,裁判大部分给了-2,个别给了-10,最后得到了11.1分,如果是我,我会给-2

8、
直立换足旋转,2级,后刃进入,一只脚两种刃的旋转。完成质量一般,重心可以,速度一般,姿态还可以,圈数一般。基础分2分,裁判大部分给了01个给了1,最后得到了2分,如果是我,我会给0

9、
3S
,基础分4.5,节目后半段加0.1系数,衔接非常难,旋转结束后在完全没有速度的情况下,通过燕式直接连接,完成质量一般,起跳、高度和远度都是平均水平,落冰质量也不是很好,裁判全部给了0,最后得到了5分,如果是我,我会给0

10、
3F
,基础分5.5,节目后半段加0.1系数,完成质量不够好,起跳用刃准确,高度远度可以,落冰重心靠前,裁判大部分给了0,小部分给了-1,最后得到了5.7分,如果是我,我会给-1

11、
圆形步,2级,使用了乔克塔、3字步、括弧、捻转步、内勾手等种类的步法,难度还可以,转体方向的变换比较丰富,上体动作的配合也比较好,不过图形不够广阔,速度也还不够好。基础分3.1,裁判大部分给了0,个别给了1,最后得到了3.2分。

12、
直线步,1级,使用的了捻转步、内勾手步等难度步法,总体来说步法的种类不够丰富,转体方向的变换也不够丰富。完成质量还可以,速度比圆形步好,上体动作配合也不错。基础分2分,裁判大部分给了1,小部分给了0,个别给了2,最后得到了2.3分,如果是我,我会给1

13、
3Lo
,基础分5分,节目后半段加0.1系数,节目的尾生安排一个跳跃,对体力要求很高,完成质量可以。高度远度起跳落冰各个环节都没有什么可扣分的因素。裁判大部分给了01个裁判给了-2,最后得到了5.5分,如果是我,我会给0

14、
换足联合转,1级,这个旋转里有2个难度因素,一个是燕式的变刃,一个是一个难度的姿态,但是变刃的圈数不够,而且Sandhu到节目最后的时候体力有些跟不上了,偏慢,所以最后的旋转时间不够充足,减了不少圈数,一些难度因素都不能承认,完成的质量还可以,速度和重心保持的比较好,姿态也比较到位。基础分2.5分,大部分裁判给了1,个别给了0,最后得到了2.9分,如果是我,我会给1

节目内容:

滑行技术,Sandhu的滑行技术,以他的身高来说,非常出色,用刃非常好,膝盖的运用很出色,浮腿的位置也很好。非常丰富的两个方向的滑行和高比例的单足滑行,并且左右脚的能力非常平衡。就这套节目的表现来说,唯一欠缺的是在滑行速度上,Sandhu的发挥不够稳定,除了跳跃之外,他的滑行速度也不够稳定,好的时候会很好,差的时候也很差,这套节目的速度总体来说还可以,但是有一些保守。
衔接,这套节目的衔接,非常的难,使用了大量的难度步法和自由滑动作,尤其是衔接的步法,难度很大而且有丰富的两个方向的转体。中间穿插了大量的难度燕式滑行,基本没有给选手休息和喘息的机会。
表现执行,Sandhu的身体姿态和线条是非常突出的,动作幅度和力度都没什么可挑剔的,他的舞蹈功底太好了,并且表演风格非常成熟,非常有自己的特点。整套节目滑行很干净,技术动作除了个别的问题也都顺利的完成了。但是这套节目在表演上缺少一点点激情。放得还不够开。
编排,选用的音乐是绍尔的第一钢琴协奏曲,对绍尔一直不是很了解,只知道他是李斯特的学生。这个钢琴协奏曲我第一次听就是通过Sandhu这个节目,感觉还是很好的。乐曲的剪辑选用了第一乐章,第三乐章和第四乐章,乐章的过度衔接很好,很自然,但是我个人对第一乐章的剪辑有一些保留意见。整个节目的章法很好,情绪的起承转合也设计的非常好。整套节目大气中带着柔美,舞蹈动作的设计也很出色。
音乐表达,Sandhu舞蹈演员的身份为他的滑冰生涯增色不少,首先,乐感非常的好,Sandhu这套节目对拍子的控制非常好,几乎所有的动作都能踩在强拍上。其次,作为舞蹈演员,Sandhu对音乐的理解能力非常好,并且脸上的表情时刻随着音乐的变化而改变,并且很自然,这一点对于男选手来说是非常难做到的。

最后得分,7.157.156.957.17.2,如果是我,我会给7.257.257.257.257.5

评分

ferrari + 1 期待老妖‘复活’
clear00 + 1 精品文章
想见怀恋_100 + 1 终于开工了,向人民谢罪吧!!
antony1986jl + 1 扇风!!
昀灿 + 1 继续学习~~
joycehsu + 1 精品文章
pooool + 1 兔兔终于又开工了,感谢感谢!
fjn219 + 1 精品文章
离恨恰如春草 + 1 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

离恨恰如春草 发表于 2007-7-8 01:02:18 | 显示全部楼层
老妖……

他现在暴走一次的几率已经等于被雷击的几率了。。。。。。
Leverkusen 发表于 2007-7-8 01:03:06 | 显示全部楼层
今年不知道能不能赢 Patrick Chan 呢
fjn219 发表于 2007-7-8 01:11:59 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-7-8 01:02 发表
老妖……

话说刚有一个霹雳打进了我们寝室
室友吓昏过去了......
离恨恰如春草 发表于 2007-7-8 01:13:38 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-7-8 01:11 发表

话说刚有一个霹雳打进了我们寝室   
室友吓昏过去了......

……
那你还敢上网?!

不会是你的电脑引进来的吧。。。。。。
pooool 发表于 2007-7-8 02:03:09 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2007-7-8 01:03 发表
今年不知道能不能赢 Patrick Chan 呢

老妖的任务是明年加锦赛PK嬷嬷蜜蜂,CHAN小朋友的3A在比赛中完成之前,对EMANUEL还构不成威胁

PS 兔子,那个4S我看了好多遍,还是觉得SANDHU只转了3圈就摔了
这套节目,我个人最喜欢的就是丰富的衔接——步法和舞蹈动作,还有服装设计,非常有想法

另外,兔子评价他的滑行技术,为什么有个“身高”的前提?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-7-8 13:28:32 | 显示全部楼层
我的重点在后面,我的意思是,我觉得他太高了,仍然能有很好的滑行倾角很不容易。
汤昊 发表于 2007-7-8 14:07:48 | 显示全部楼层
没看过,没看过!传一下吧!
vanice 发表于 2007-7-8 14:26:50 | 显示全部楼层
MS,身材高挑的,不容易滑行。是不是阿?
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-7-8 16:12:51 | 显示全部楼层
其实我个人觉得滑行能力和身高的关系不大,主要看对冰的感觉,不过后来讨论的时候有人提到过个子高的人重心也比较高,我觉得也有一定道理,尤其Sandhu这样一米八多的,还有俄罗斯那个2米的,应该还是挺不容易的。
antony1986jl 发表于 2007-7-8 16:16:40 | 显示全部楼层
身高越高,他滑行时对身体的控制就越困难……特别是在做难度步法以及丰富的步法衔接的时候!
是不是?
冒充一下专家……
DSC 发表于 2007-7-8 19:57:28 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-8 02:03 发表

老妖的任务是明年加锦赛PK嬷嬷蜜蜂,CHAN小朋友的3A在比赛中完成之前,对EMANUEL还构不成威胁

老妖......简直是男版的Cohen......当然Cohen成绩还是比他强得多......
偶觉得他俩都不用去PK别人,先跟不稳定的自己PK就行了
pooool 发表于 2007-7-8 20:24:44 | 显示全部楼层
米错,嬷嬷蜜蜂也是超不稳定型的
另外,桑度的3A准备时间一直都非常长,基本上弧线都要滑个半圈(冰场一侧到另一侧),这样裁判会考虑减分吗?
想见怀恋_100 发表于 2007-7-8 21:51:57 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-7-8 01:02 发表
老妖……

代表消灭你
想见怀恋_100 发表于 2007-7-8 21:54:47 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-7-8 20:24 发表
米错,嬷嬷蜜蜂也是超不稳定型的

过去、现在、将来......

加拿大男单有超级稳定的吗?