[碎碎念] 不如说说又见一帘幽梦(第3页新增片花视频)

扑朔迷离花都 发表于 2007-7-16 11:06:22 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-16 11:02 发表
《情深深雨蒙蒙》还有《还猪I》我基本都10遍以上。

基本上这两年琼瑶戏男猪的素质在下降。女猪不好说,毕竟现在整容业比以前发达。

我《还珠》三部也看了10遍以上。。 因为每年湖南一到暑假或者寒假就在播《还珠》而且基本是连着一整个半天播,我也百看不厌,不过,不太喜欢第三部
Yvonne 发表于 2007-7-16 11:11:13 | 显示全部楼层
90年代初到大陆来拍的几部虽然剧情恶俗,但风景拍得还算可以。

琼瑶奶奶以前还是有些子眼光的,像马景涛,陈德容,陈红,萧蔷,还有更早期的甄珍,林青霞什么的。现在这是怎么了,古巨基也能上男一号,我都没想法了~~
朵朵熊 发表于 2007-7-16 11:21:08 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-16 00:14 发表
我天天看,因为我有时喜欢用恶心的东西来放松情绪。

四大主角里演紫菱的最恶,根本就是一得了甲亢的老鼠。哭的时候明显点眼药水的。

保剑峰其实长得很帅的,为什么在此剧中那么恶心?

费云帆的配音居然和何书寰的一样,导演是何居心?

秦岚居然接了那么恶的戏,真是为其不值。

演沈随心的就一家庭主妇相,哪里有艺术家的气质?

张晨光演的汪展鹏哪里有勾峰有魅力?

演舜涓的哪有李丽凤那么凶悍?

演楚沛的哪有旧版的那么纯情?

此片严重脱离实际,劳民伤财不说,还会对青少年的思想产生毒害作用。

有道理……[em65]
朵朵熊 发表于 2007-7-16 11:22:02 | 显示全部楼层
难不成大家噢度爱自虐???
冰嫣 发表于 2007-7-16 14:39:36 | 显示全部楼层
发现现在言情剧、偶像剧的人说话都像是没学过普通话一样,那语调,女的不是生气就在撒娇,男的基本都在装酷!
Yvonne 发表于 2007-7-16 15:02:31 | 显示全部楼层
转天涯上的贴

1琼瑶的,大概是"我知道他爱你爱的好痛苦好痛苦,我也知道你爱看爱的好痛苦好痛苦.

2.尔康的名言——感谢上苍……

3."我好想你"
   "我真的真的好想你"
   呕~~~~`

4“告诉我这不是真的,你骗我的”然后双手捂着脸嚎啕大哭。
   废话,拍戏都不是真的,还用你说啊。

5《情深深雨蒙蒙》里方瑜和尔豪一场对手戏:
   方瑜要把尔让给可云,尔对她坦白自己的爱情有多深,方仰头一记长叹:
    “老天啊!!…………”
   至今记忆犹新滴翻胃ING………………

6 .琼遥剧中一个人向周围的人发疯一样的问:“有没有人可以告诉我这里究竟发生了什么事? ”

7. 最经典的是《〈梅花烙〉》
    马被推上刑场的时候
    马:吟霜---------快回去--------谁要你来的?
    吟霜:不,我不走!
    马:快回去!!!!!!!!--------谁要你看这个?
    吟霜:我不走,,我要生死都和你在一起!!
    马:快回去!!!!!我不要你看见我身--首--异---处!!!!!!!!!!!!!

8. 晕倒再爬起来。
   我记得最清楚的是尔康那句:“紫薇,我爱你爱得好心痛!”

9 .尔康对紫薇说:你痛,我也痛!你痛,我更痛!
   那个寒啊~~~~~~~~~~~~~

10.小燕子
    我真的好喜欢你
    不管是那个刁蛮任性的你
    活泼可爱的你
    还是现在这个楚楚可怜的你
    我都好喜欢好喜欢

11.书还走的第一天,想他
  书还走的第二天,想他想他
  书还走的第三天,想他想他想他

12.琼瑶阿姨的~~
  “你真的好残忍好残忍……”
  (默………………)

13.琼阿姨当年《情深深》热播的时候,偶下了最后一集观摩,结果,那句台词呕得我天崩地裂,日月无光,有一年的时间听到琼阿姨的名字都绕道走。
  那句惊天动地的台词如下:
   赵薇一脸深情状对瘸了腿的古巨基说:书还,你不要过来,等我奔跑过去……

14 .哈哈!是“还猪格格”里面的滋味瞎了的那段。而抗说:“我就是你的眼睛,我就是你的拐杖!”

15 .你明知道你在我心里的地位,是那么崇高,那么尊贵!全世界没有一个人在我心中有你这样的地位!我尊敬你,怜惜你,爱你,仰慕你,想你,弄得自己已经快要四分五裂,快要崩溃了,这种感情里怎会有一丝一毫的不敬?我怎会欺负你?侮辱你?我的所行所为,只是情不自禁!五年以来,我苦苦压抑自己对你的感情,这种折磨,已经让我千疮百孔,遍体鳞伤!我要逃,你不许我逃!我要走,你不许我走!在码头上,你说我听不见你心底的声音,我为了这句话,不顾所有的委屈痛苦,毅然回来,而你,却像躲避一条毒蛇一样的躲开我!你知道我有多痛苦吗?你知道我等你的一个眼神,等你的一句话或一个暗示,等得多么心焦吗?你弄得我神魂颠倒,生不如死,现在,你还倒打一靶,说我在欺负你!你太残忍了,你太狠了!你太绝情了。”

最后那三句排比,真绝了……
  穷摇大妈太牛了

16.还珠3有一句,紫薇说道:尔康,你不能恨我,你不能因为我这么爱你而恨我

17.天呀,如萍和书桓要订婚了,怎么会有这么霹雳的消息呢!(抓双臂,摇头状)

18.张铁林在还珠咯咯里说:
    朕现在感到很温馨

19.紫薇和尔康有一段我记得特别清楚,背景是紫薇吃晴儿的醋,含着泪委屈地说:"她说你们一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学......我都没有和你一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学!"
  尔康:"都是我的错我的错,我不该和她一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学......我答应你今后只和你一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学......"
   太佩服琼瑶阿姨了,这样也不容易啊!
    特崇拜,能一溜说出来不梗着也是功夫.

20 .紫薇嗔怒道:尔康……你好过分哦~~

(……三……秒……钟……过去了……)

接着羞涩道:但是我好喜欢你的过分哦……

21. 马景涛大人在穷摇剧里大吼:
    为什么?!!
    这都是为什么??!!!!
    为什么?!!
    为什么?!!
    为什么?!!

每次看到这个我都要去上厕所。他的呼喊让我尿意盈盈。。
    ---一如儿时的哨声

22. 紫薇以婢女的身份随乾隆等人出游,途中某晚与尔康幽会,紫薇娇羞说道:“拜托你不要总是盯着我看,这样会被皇上发现滴--”尔康脸涨的通红,偶好奇的看着他,不知他运气要干吗?良久,尔康爆出一句:“谈何容易~~”
   咣珰晕倒 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

23.《水云间》里芊芊跳楼受伤被送往医院,马景涛如颠如狂。医生推出刚动完手术的芊芊,马景涛扑上前去抱住病人如拨浪鼓般狂摇:“芊芊,你怎么样?啊?你怎么样?”医生急忙拉开他:“病人需要静养,不能震动或受刺激。”于是马景涛先生放开芊芊,抱住医生也如拨浪鼓般狂摇:“医生,你救她呀!你救她呀!”

24 尔康作深情状:“想我吗?”
    紫薇娇羞道:“不想”
        ……………………
    ----------5秒钟后-------------
    紫薇:“那个~~不想~~~~是假的!”

当时那个寒啊~~~~~~~
  ========

最新的

紫菱说巴黎铁塔没什么了不起,请看台词如下:它从前面看是一座铁塔,它从后面看是一座铁塔,它从左面看是一座铁塔,它从右面看是一座铁塔,它从上面看是一座铁塔,它从下面看还是一座铁塔.............

紫菱:云帆,我晕车耶!
      云帆:怎么会晕车呢,这只是马车呀。
       是不是中暑了?有没有发烧?
      紫菱:我不是那种晕车!
       我是坐着这样的马车,
       走在这样的林荫大道上,
       我开心得晕了,
       陶醉得晕了,
       享受得晕了,
       所以,我就晕车了。
         其实,我自从来到普罗旺斯,就一路晕。
         我进了梦园,我晕。
         我看到了有珠帘的新房,我晕。
         看到古堡,我晕。
         看到种熏衣草的花田,我还是晕。
         看到山城,我更晕。
         反正,我就是晕。
      云帆:好,你晕吧,
       我在你身边,如果你晕倒了,我会抱住你。

糟了。紫菱又走边边了!
    紫菱你不要走边边!
    紫菱为什么老是走边边呢,我叫她不要走边边不要走边边她就偏要走边边!
Cathy_Y 发表于 2007-7-16 15:08:07 | 显示全部楼层
好强啊~总结了这么多~~~
冰花飞溅 发表于 2007-7-16 15:29:12 | 显示全部楼层
笑死过去了~~~~~~
mirror0208 发表于 2007-7-16 15:32:05 | 显示全部楼层
书还走的第一天,想他

也难怪,主题曲都叫好想好想...
janetbuttle 发表于 2007-7-16 15:40:53 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2007-7-16 15:32 发表
书还走的第一天,想他

也难怪,主题曲都叫好想好想...

太强悍了,也很BH实在是太难怪了
wenwenyin 发表于 2007-7-16 15:50:47 | 显示全部楼层
我最受不了的还是紫薇和尔康说的那些话,简直是没有一句不BH的!!
janetbuttle 发表于 2007-7-16 16:00:08 | 显示全部楼层
那时候还我真的不知道我可以抵御这样的[em30]
现在想想,真是,太[em30] [em30] 了
wenwenyin 发表于 2007-7-16 16:08:29 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-7-16 11:02 发表
《情深深雨蒙蒙》还有《还猪I》我基本都10遍以上。

基本上这两年琼瑶戏男猪的素质在下降。女猪不好说,毕竟现在整容业比以前发达。

我这两部估计也看了10遍多吧,只是把爸妈都看烦了,我也不好意思再看了.....只有家里没人的时候才敢看了! 哈哈
虽然<还1>化装没有后面的好,但已经是我最喜欢看的琼瑶剧了。《情深深雨蒙蒙》虽然里面也有些精彩部分~但整体也太拖沓了,有些集更是垃圾,但是有趙薇 的部分我还是要看的。。。。最喜欢看她跟人吵架的部分了。。。最近看《姨妈》里她的戏更是骂的过瘾了。。。
东方水月 发表于 2007-7-16 16:10:28 | 显示全部楼层
我觉得是难为演员了,这么恶心的,“深情的”“哭天喊地”的台词,还带排比的………………竟然能讲出口……………………
wenwenyin 发表于 2007-7-16 16:11:55 | 显示全部楼层
是 啊 ,赵薇就说过琼瑶奶奶不许他们动她的台词,呵呵~~